Страница 151 из 253 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »

Тема: Я готова к расстованию.

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Не отравились? :019: Поскольку сами... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Не отравились? Поскольку сами кушаете, и другим предлагаете. Так зачем от детей отобрали то, что подарили им? Или чтобы им не навредить, и поэтому вредите себе и своим знакомым? Взрослым конфеты менее полезны, чем детям.
    Вообще замечено, что ограничение едой и сладостями в детстве ведёт в ее переизбытку во взрослом возрасте. И тут уж диабет вполне возможен.
    А где я написала, что я их ем? Я вообще на вечной диете. Да, я считаю, что детям не нужны сладости. Изредка. И мой муж так тоже считает. А поскольку в нашей семье родители решают, как и сколько их будут есть дети, то придется с этим смириться. Я на свою голову младшей дала в прошлом году попробовать колу в Турции. Теперь постоянно просит. Не даю. Такая я злая мать.

Цитата Сообщение от Тарарам Посмотреть сообщение
    Да, всё из детства. Для меня (и слава богу не только для меня) — это аксиома. Я даже не буду пытаться Вас переубеждать
    Не надо))) Мне просто интересно, я курю с 16 лет (ну там раньше было конечно), начала курить потому что Цой курил)))) Это же кумир! Вообще больше ни почему, вот никакого протеста, душевных травм, тупо подражание кумиру. Еще голос из фильма обезьянить-"Динаааа". Где искать аксиому? А то я бросаю сейчас))) вдруг отшибет сразу, экономия будет...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Частый гость

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Не надо))) Мне просто интересно, я курю с 16 лет (ну там раньше было конечно), начала курить потому что Цой курил)))) Это же кумир! Вообще больше ни почему, вот никакого протеста, душевных травм, тупо подражание кумиру. Еще голос из фильма обезьянить-"Динаааа". Где искать аксиому? А то я бросаю сейчас))) вдруг отшибет сразу, экономия будет...
    Вы сейчас просите меня о психоанализе Вашей пубертатной потребности идеализировать популярную личность и походить на кумира? )))))))))))))

Хорошая книжка на эту тему тут ("психология подростка. Полное руководство"):
    https://books.google.ru/books?id=laS...умиров&f=false
    Там как раз и о подражании кумирам. Не знаю, поможет ли это Вам бросить курить ))))))))))))))

Активный участник

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    А где я написала, что я их ем? Я вообще на вечной диете. Да, я считаю, что детям не нужны сладости. Изредка. И мой муж так тоже считает. А поскольку в нашей семье родители решают, как и сколько их будут есть дети, то придется с этим смириться. Я на свою голову младшей дала в прошлом году попробовать колу в Турции. Теперь постоянно просит. Не даю. Такая я злая мать.
    Застрелиться! Вот если б меня в детстве так в сладком ограничивали, у меня бы точно куча комплексов была! Конфеты и печенье в постоянном доступе - я иного даже не понимаю.

Частый гость

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Застрелиться! Вот если б меня в детстве так в сладком ограничивали, у меня бы точно куча комплексов была! Конфеты и печенье в постоянном доступе - я иного даже не понимаю.
    для меня мучить так колой - это садизм (хотя мы газировку не покупаем от слова совсем) ))) Но и вы тоже - крайность Абсолютное большинство детей (к сожалению) не столь толерантны к неограниченным сладостям.
    Вообще, по себе ровнять - неблагодарное это дело.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Даже я, взрослый человек, редко, очень редко, но иногда пью колу. Пепси пью тоже редко, но чаще Колы. А недавно нашла вкус в 7Up-e.
    Вкусовые радости тоже должны быть у человека. И лакомства тоже играют роль в развитии ребёнка. Без них тяжелее жить.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель Аватар для Елена1711

Между прочим «вкусненькое» очень помогает при плохом настроении. Серотонин вырабатывается, гормон радости.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Даже я, взрослый человек, редко, очень редко, но иногда пью колу. Пепси пью тоже редко, но чаще Колы. А недавно нашла вкус в 7Up-e.
    Вкусовые радости тоже должны быть у человека. И лакомства тоже играют роль в развитии ребёнка. Без них тяжелее жить.
    Кроме магазинного пальмового масла существует куча других вкусностей. Чернослив с орехами в сметанном желе пробовали? За уши не оттянуть. А по выходу у нас выпечка. Сама пеку .

Вот например. Мой пирог с яблоками. Ягоды с моего сада. Съели за один присест.😁

9. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

По выходным*

Активный участник

Еще хотела бы все-таки сказать, что даже понятие о воровстве у каждого свое. Вот бывшая приемная мама ребенка, с которым я сейчас общаюсь, пару недель назад мне написала: "На пустом месте может врать. Может взять чужое и спрятать. И сказать что не брала." Я конкретно запарилась на эту тему. Тем более, это совпало с пиком выяснений причин воровства в этой теме. сегодня все-таки решила уточнить, что и у кого конкретно она крысила? Ответ меня потряс: "Ценные вещи и деньги не брала но в подростковом возрасте думаю стоит этого ждать. (т.е. она уже считает, что ребенок будет воровать!) А так по мелочи , в основном конфеты и всякие мелкие вкусняшки, хотя я особо не запрещала, ей важно было именно украсть, я так поняла".

т.е. купленные домой конфеты, они не для всех? и если взял лишнюю, ты - вор?? и зачем запрещать, если у ребенка нет противопоказаний и ему просто хочется слопать эту конфету, 2 конфеты, 5 конфет???!!! А ведь о том, что ребенок врет и крысит она и опеке озвучила.
    нет, я даже комментировать не хочу.
    Я тоже не очень понимаю сам факт "воровства конфет". Возможно, по неопытности, может, сейчас принято конфет держать целые склады и вести строгую бухгалтерию :-)
    Но я подозреваю, что все-таки та приемная мама имела в виду что-то большее. Взять чужое и спрятать, если это постоянно и касается других детей, это может быть очень болезненно. Ну и может, что-то еще было. Все-таки вряд ли семья, которая прошла всю эту нашу историю с документами на опеку и имела твердое намерение, и ребенка знала, пошла бы на возврат только из-за конфеток. Может, просто не хочет все рассказывать?
    Меня вот очень напрягает эта тема возможного воровства у приемных детей. Совершенно не могу представить себе, как жить вместе с ребенком, которого приходится все время в чем-то подозревать и проверять.

Страница 151 из 253 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »