|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Так у нас именно Перспективный учебник и был. Да, вроде говорили, что в ШР все еще хуже.
Да не, нормально было. Хрень всякая просто выбрасывалась и не поднималась, а в общем и целом было вполне.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
цветовод
Сообщение от Cwetok
спасибо нашему саду что никуда ходить не надо
У нас тоже, только от стоматолога принести справку и к урологу сходили в назначенный день.
-
цветовод
Сообщение от monolinka
Подскажите, это нормальная практика, или что-то новое? Ходили на ДОД в приписную школу, она новая, там озвучили, что в сентябре-октябре 3 урока по 35 минут, потом ноябрь-декабрь 4, и только с января учеба по полной
Я за постепенное вхождение в ритм, тем более первый класс, но вот во второй школе, гимназия которая, все прям сразу и серьёзно. Или они просто умолчали об этом и везде начинают учится потихоньку?
А в какую школу вы ходили? Я была в 2 школах, везде так.
-
Умница-разумница
Сообщение от monolinka
Подскажите, это нормальная практика, или что-то новое? Ходили на ДОД в приписную школу, она новая, там озвучили, что в сентябре-октябре 3 урока по 35 минут, потом ноябрь-декабрь 4, и только с января учеба по полной
Я за постепенное вхождение в ритм, тем более первый класс, но вот во второй школе, гимназия которая, все прям сразу и серьёзно. Или они просто умолчали об этом и везде начинают учится потихоньку?
Не везде. В нашей приписной сказали уроки 40 минут, 21 урок в неделю (4*4+5)
-
Давно я здесь
по санпину сначала уроки сокращенные дб
-
Умница-разумница
Сообщение от Cwetok
по санпину сначала уроки сокращенные дб
Про сокращенные ничего не говорили
-
Элита
Сообщение от Naslund
А в какую школу вы ходили? Я была в 2 школах, везде так.
492, Фрунзенский район
-
Небожитель
Сообщение от Missboss
сегодня был квест пройди врачей для мед карты в поликлинике вот сколько себе говорю: заплати и здоровее будешь!!
все нервы вымотали родители в очереди, позанимали, позабывали, потеряли очередь, переругались. Дети себя приличнее вели. Говорю медсестре из сада: я отказ напишу от тех, кого не успеем пройти.
Глаза округлила: вам карту не оформят!!!
- не обязательна карта, могу ее не приносить в школу.
- ну, я не знаю
я не принципиальна, но когда все до единого родителя в очереди считают, что карта обязательна, и вот этот ужас обязателен, я готова отстаивать свои права.
всех успели пройти, но состояние как будто поиздевались
Жесть. Не, я на такое точно не согласна. В поликлинику не пойду. Или пойдем в школу без карты, или буду требовать отдать нашу карту. Дочке на 1 сентября не будет полных 7. В теории я могу захотеть пойти в др сад. Пока надеюсь на медосмотр в саду. Надо уточнить этот вопрос.
Сообщение от Рассомах
А вот на счёт врачей что-то у нас тишина в саду. Сижу ровно
У старшей медосмотр был в начале весны. Так что время еще есть.
-
У нас тоже в саду будет медосмотр весной.
-
Сообщение от monolinka
Вроде 2 недели первые по 35 минут и забираем мы в 11.45.
Потом уроки по 40 минут, дз не задают
У нас еще на продленку только с октября, сразу с сентября первые классы не рекомендуют. А учителя не ведут продленку(