|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от SVIN
Вот интересно, такое спокойное и размеренное обучение тает таки серьезные знания, куда у нас то все летят, несутся, боясь не успеть? Я имею ввиду общеобразовательные учреждения.
Ничего себе размеренное. Обучение очень интенсивное, деть голову от книг не поднимает, иногда даже нет времени выйти на часок вечером, так много работы.
-
Сборники интерактивных тестов по предметам, цена всего 75руб
https://lecta.rosuchebnik.ru/shop/ca...-testirovaniya
-
Хранитель
 Сообщение от Rosie
Ну почему без препинания, они с препинанием тоже пишут. Мне оч редко попадается 0745, даже не помню такого написания.
Пишут в формате 6.30pm
Мне ни разу не попадалось.
По ходу заглянула в некоторые доступные мне учебники (английские, не наши) не нашла такого.
Афина. Интересно.
-
Наш человек
девушки
перенесу сюда тему, которую увидела у Оксаны в обсуждениях. надеюсь, она не будет против. поделюсь своим только опытом.
идея: праздновать 100 первых дней учебы, отмечая на самодельном календаре каждый день каким-нибудь значком, рисунком, наклейкой, бусинкой, да чем угодно.
вчера вдохновилась идеей. сегодня побежала в магазин закупаться чем найду ))
сначала мне очень понравилась идея со странами / флагами / городами... но так случилось, что у меня уже заказаны и наклейки с флагами, и атласы с достопримечательностями и все в таком духе, но приедет это все богатство к нам только в середине осени....
поэтому вот что получилось "из того, что было":
- общий фон - ватман. я взяла цветной, точнее два разных листа. дома прикинула уже на точных размерах клеточек: видимо, нам нужны будут 5 или 6 листов... буду, видимо, менять по мере заполнения или вешать следующий поверх заполненного...
- клеточки я разлинеила по размеру наклеек для обоих деток: чтобы в одну клеточку помещалась большая наклейка для сына, большая и маленькая наклейки для дочки.
- большая наклейка для сына: это прямоугольное поле, которое он может заполнять чем угодно, сегодня вот попросила написать, что ему больше всего понравилось за день учебы; он еще дополнил тем, что нарисовал рожицу-настроение.
- большая тематическая наклейка для дочки - это изображение чего-нибудь, какого-нибудь одного предмета; пока у меня заготовлены наклейки с изображением фруктов и потом еще пойдут животные; наклеиваем, произносим по-русски и по-английски.
- маленькая наклейка для дочки - просто прямоугольничек, в котором она пишет число - номер дня; предварительно потренировавшись на доске маркером с мамой.
что из этой затеи получится - не знаю. но попробовать очень хочется )))
(прошу прощения за качество фото)
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Мне ни разу не попадалось.
По ходу заглянула в некоторые доступные мне учебники (английские, не наши) не нашла такого.
Афина. Интересно.
ну вот например письмо:
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Мега-элита
 Сообщение от Греческая Афина
ну вот например письмо:

Ну может именно в вашей школе так пишут, у нас такого никогда не видела.
Про праздновать первые 100 дней учебы - все здорово, но только зачем? И почему 100?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Я тоже думаю, что просто в вашей школе так пишут, но это не значит, что англичане так пишут в общем и целом. Я где-то такое видела давно, и то не факт что в Англии. Мне англичане так не пишут.
-
Девочки, здравствуйте! Принимайте в ряды
Сразу скажу, что топик читаю, осилила уже на четверть, на пока срочный вопрос - посоветуйте, пожалуйста.
Какой лучше взять учебник английского для 2 класса (мы в Цодиве), чтобы соответствовал программе Школа России? У них базовый spotlight, но его тут больше ругают. Видела, что хвалят Кауфман. Может еще есть и другие хорошие варианты? (Поиском других вариантов не нашла). Внесистемно английским занимаемся, но теперь нужно еще параллельно привязаться к программе и аттестации.
Заранее спасибо!
-
с Марса
 Сообщение от Sumaq Wayta
Сразу скажу, что топик читаю, осилила уже на четверть, на пока срочный вопрос - посоветуйте, пожалуйста.
Какой лучше взять учебник английского для 2 класса (мы в Цодиве), чтобы соответствовал программе Школа России? У них базовый spotlight, но его тут больше ругают. Видела, что хвалят Кауфман. Может еще есть и другие хорошие варианты? (Поиском других вариантов не нашла). Внесистемно английским занимаемся, но теперь нужно еще параллельно привязаться к программе и аттестации.
Заранее спасибо! 
Занимались всё время по любым учебникам) Главное заниматься)
Потом смотрите вопросы к аттестации: если этой темы не было в учебнике, подтяните её и все дела.
Расшколивайтесь, не надо дома в школу играть, смысла нет тогда уходить домой. Занимайтесь как удобно и по чему нравится
-
Мега-элита
 Сообщение от Sumaq Wayta
Заранее спасибо! 
Добрый день. Присоединяйтесь.
Про учебник мало могу сказать. Мы совмещали репетитора и Кауфман. Сама я не сильна в языке. Но в тестах вопросов из spotlight было очень мало. Находили ответы в электронной версии учебника.
Думаю разумно учиться, как вам комфортнее, а перед сдачей тестов внимательно из проштудировать.