Страница 151 из 4280 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Вот интересно, такое спокойное и размеренное обучение тает таки серьезные знания, куда у нас то все летят, несутся, боясь не успеть? Я имею ввиду общеобразовательные учреждения.
    Ничего себе размеренное. Обучение очень интенсивное, деть голову от книг не поднимает, иногда даже нет времени выйти на часок вечером, так много работы.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Сборники интерактивных тестов по предметам, цена всего 75руб
    https://lecta.rosuchebnik.ru/shop/ca...-testirovaniya

3. ответ для Rosie , на сообщение « Ну почему без препинания, они с... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ну почему без препинания, они с препинанием тоже пишут. Мне оч редко попадается 0745, даже не помню такого написания.
    Пишут в формате 6.30pm
    Мне ни разу не попадалось.
    По ходу заглянула в некоторые доступные мне учебники (английские, не наши) не нашла такого.
    Афина. Интересно.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

девушки

перенесу сюда тему, которую увидела у Оксаны в обсуждениях. надеюсь, она не будет против. поделюсь своим только опытом.

идея: праздновать 100 первых дней учебы, отмечая на самодельном календаре каждый день каким-нибудь значком, рисунком, наклейкой, бусинкой, да чем угодно.

вчера вдохновилась идеей. сегодня побежала в магазин закупаться чем найду ))

сначала мне очень понравилась идея со странами / флагами / городами... но так случилось, что у меня уже заказаны и наклейки с флагами, и атласы с достопримечательностями и все в таком духе, но приедет это все богатство к нам только в середине осени....
    поэтому вот что получилось "из того, что было":

- общий фон - ватман. я взяла цветной, точнее два разных листа. дома прикинула уже на точных размерах клеточек: видимо, нам нужны будут 5 или 6 листов... буду, видимо, менять по мере заполнения или вешать следующий поверх заполненного...
    - клеточки я разлинеила по размеру наклеек для обоих деток: чтобы в одну клеточку помещалась большая наклейка для сына, большая и маленькая наклейки для дочки.
    - большая наклейка для сына: это прямоугольное поле, которое он может заполнять чем угодно, сегодня вот попросила написать, что ему больше всего понравилось за день учебы; он еще дополнил тем, что нарисовал рожицу-настроение.
    - большая тематическая наклейка для дочки - это изображение чего-нибудь, какого-нибудь одного предмета; пока у меня заготовлены наклейки с изображением фруктов и потом еще пойдут животные; наклеиваем, произносим по-русски и по-английски.
    - маленькая наклейка для дочки - просто прямоугольничек, в котором она пишет число - номер дня; предварительно потренировавшись на доске маркером с мамой.

что из этой затеи получится - не знаю. но попробовать очень хочется )))

(прошу прощения за качество фото)

5. ответ для Тиран , на сообщение « Мне ни разу не попадалось. По ходу... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мне ни разу не попадалось.
    По ходу заглянула в некоторые доступные мне учебники (английские, не наши) не нашла такого.
    Афина. Интересно.
    ну вот например письмо:

Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

6. ответ для Греческая Афина , на сообщение « ну вот например письмо: ... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    ну вот например письмо:

Ну может именно в вашей школе так пишут, у нас такого никогда не видела.

Про праздновать первые 100 дней учебы - все здорово, но только зачем? И почему 100?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Греческая Афина , на сообщение « ну вот например письмо: ... »

Я тоже думаю, что просто в вашей школе так пишут, но это не значит, что англичане так пишут в общем и целом. Я где-то такое видела давно, и то не факт что в Англии. Мне англичане так не пишут.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Девочки, здравствуйте! Принимайте в ряды
    Сразу скажу, что топик читаю, осилила уже на четверть, на пока срочный вопрос - посоветуйте, пожалуйста.
    Какой лучше взять учебник английского для 2 класса (мы в Цодиве), чтобы соответствовал программе Школа России? У них базовый spotlight, но его тут больше ругают. Видела, что хвалят Кауфман. Может еще есть и другие хорошие варианты? (Поиском других вариантов не нашла). Внесистемно английским занимаемся, но теперь нужно еще параллельно привязаться к программе и аттестации.
    Заранее спасибо!

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    Сразу скажу, что топик читаю, осилила уже на четверть, на пока срочный вопрос - посоветуйте, пожалуйста.
    Какой лучше взять учебник английского для 2 класса (мы в Цодиве), чтобы соответствовал программе Школа России? У них базовый spotlight, но его тут больше ругают. Видела, что хвалят Кауфман. Может еще есть и другие хорошие варианты? (Поиском других вариантов не нашла). Внесистемно английским занимаемся, но теперь нужно еще параллельно привязаться к программе и аттестации.
    Заранее спасибо!
    Занимались всё время по любым учебникам) Главное заниматься)
    Потом смотрите вопросы к аттестации: если этой темы не было в учебнике, подтяните её и все дела.
    Расшколивайтесь, не надо дома в школу играть, смысла нет тогда уходить домой. Занимайтесь как удобно и по чему нравится

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    Добрый день. Присоединяйтесь.
    Про учебник мало могу сказать. Мы совмещали репетитора и Кауфман. Сама я не сильна в языке. Но в тестах вопросов из spotlight было очень мало. Находили ответы в электронной версии учебника.
    Думаю разумно учиться, как вам комфортнее, а перед сдачей тестов внимательно из проштудировать.

Страница 151 из 4280 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »