|
|
Царское Село- Пушкин. Общаемся, делимся опытом, поздравляем!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Сегодня выпью две посмотрю что выйдет, но реально за две недели последние та ночь с двумя таблетками была самая классная, никак от будильника не могла встать... какое счастье что сегодня пятница!
А я почти месяц не могла понять, что происходит, т.к. стала слишком много спать, с трудом вставала и весь день вялая ходила. Пришла к выводу, что от чая с добавками, который пила каждый день. Перестала пить каждый день, стало лучше.
Вообще причин нарушений сна может быть очень много. В первую очередь все обычно бегут к неврологу, а причина может быть в том, о чём сразу и не подумаешь. Я практически не спала, когда у меня было искривление носовой перегородки, это у меня было очень много лет, в детстве была травма носа, но видимо когда совсем плохо всё стало внутри носа, образовались гребни, у меня начались проблемы со сном и головные боли. А так даже гайморита и просто насморка не было, просто нос слева практически не дышал, не могла уснуть или засыпала, но через несколько часов просыпалась и уже спать не могла, стала голова болеть слева практически постоянно. Сделала операцию, стала спать, голова теперь болит редко. Ещё часто нарушается сон из-за анемии. У моей мамы бессонница из-за анемии, периодически принимает препараты железа, со сном становится лучше. Ещё из-за гормональных нарушений может быть. В общем, причин может быть масса, надо обследоваться. Конечно может быть и из-за нехватки витаминов и микроэлементов, но лучше не просто купить в аптеке и начать принимать, а сдать анализы, чтобы узнать чего действительно не хватает. И всё надо принимать с умом. Например, магний снижает всасывание некоторых антибиотиков, препаратов железа и антикоагулянтов, поэтому между приёмом магния и этих препаратов должен быть большой интервал. Если принимать железо и есть много молочки, то железо не будет нормально усваиваться.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Malgosya
А я почти месяц не могла понять, что происходит, т.к. стала слишком много спать, с трудом вставала и весь день вялая ходила. Пришла к выводу, что от чая с добавками, который пила каждый день. Перестала пить каждый день, стало лучше.
У меня наоборот было, не могла заснуть вечером (и соответственно проснуться), только потом сообразила, что это от зеленого чая. Перестала его пить во второй половине дня - стало проще заснуть.
-
Наш человек
А операция на перегородке это больно? мне тоже надо, но страшно...
-
Элита
Сообщение от Malgosya
Вообще причин нарушений сна может быть очень много. В первую очередь все обычно бегут к неврологу, а причина может быть в том, о чём сразу и не подумаешь. Я практически не спала, когда у меня было искривление носовой перегородки, это у меня было очень много лет, в детстве была травма носа, но видимо когда совсем плохо всё стало внутри носа, образовались гребни, у меня начались проблемы со сном и головные боли. А так даже гайморита и просто насморка не было, просто нос слева практически не дышал, не могла уснуть или засыпала, но через несколько часов просыпалась и уже спать не могла, стала голова болеть слева практически постоянно. Сделала операцию, стала спать, голова теперь болит редко. Ещё часто нарушается сон из-за анемии. У моей мамы бессонница из-за анемии, периодически принимает препараты железа, со сном становится лучше. Ещё из-за гормональных нарушений может быть. В общем, причин может быть масса, надо обследоваться. Конечно может быть и из-за нехватки витаминов и микроэлементов, но лучше не просто купить в аптеке и начать принимать, а сдать анализы, чтобы узнать чего действительно не хватает. И всё надо принимать с умом. Например, магний снижает всасывание некоторых антибиотиков, препаратов железа и антикоагулянтов, поэтому между приёмом магния и этих препаратов должен быть большой интервал. Если принимать железо и есть много молочки, то железо не будет нормально усваиваться.
Сасибо за такой развернутвй ответ, я все верю, что само пройдет, я железо пью с магнием, значит так не надо.... а витамины я пью с ай херба, там вроде хорошие, может слишком много, может не пить)
-
Хранитель
Сообщение от Бу!
У меня наоборот было, не могла заснуть вечером (и соответственно проснуться), только потом сообразила, что это от зеленого чая. Перестала его пить во второй половине дня - стало проще заснуть.
Зелёный я пью каждый день, но в первой половине дня. А я пила с корицей и гвоздикой. Думаю, что там не настоящая корица, а кассия.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Шурена
А операция на перегородке это больно? мне тоже надо, но страшно...
Операция под общим наркозом, поэтому боли нет. Тяжело потом с тампонами ходить, я двое суток с ними была, спать вообще не могла. Вытаскивать их было неприятно, хотя кто-то говорит, что больно. Когда вытащили, то намного легче стало, но ждал сюрприз, я думала, что всё вытащили, но через пару дней вытащили ещё что-то, не думала, что в нос можно столько всего напихать После такой операции очень важен правильный уход, чтобы не образовались спайки, иначе придётся опять делать операцию.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Пундель
А вы где делали?
Это мне вопрос?
-
Элита
Сообщение от Malgosya
Это мне вопрос?
Да, в какой больнице перегородку исправляли?
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
Хранитель
Сообщение от Пундель
Да, в какой больнице перегородку исправляли?
Я делала у К*ротова эндовидеохирургическую, у него свой центр Э*ндолор (арендует несколько кабинетов в другом медцентре) , оперирует в МСЧ 70. Тогда он только ушёл из Мариинки и был более внимательным и не таким наглым, сейчас бы у него делать не стала, доктор очень любит деньги, до такой степени, что надо заплатить за операцию по прайсу, а потом ещё и ему столько же в карман. Я делала в 2011 году, обошлось всё тысяч в 50-55, потом общалась здесь на ЛВ с его пациентами уже после второй операции( у него удаляла миндалины), уже было 100 тысяч, сейчас ещё дороже. На сайте клиники отзывы конечно же только положительные, а правдивые тут можно почитать https://spb.zoon.ru/medical/klinika_...ovskoj_ulitse/ В 2014-м я у него миндалины удаляла, требовал с меня 50 тысяч за такую пустяковую операцию, которая в то время везде стоила в 2 раза меньше, хотя до операции о такой сумме речи не шло. Вот тогда и поняла, какой он человека на самом деле. Узнала, что про аренду операционной он врёт, он её не арендует, он среди сотрудников МСЧ числится, так что я заплатила только по договору, а когда звонил и требовал приехать и ещё ему заплатить, я решила не золотить ручку, 25 тысяч в карман за платную операцию это уже слишком. Первый раз я после операции ездила в центр на процедуры, поэтому и заплатила 25 тысяч, а второй раз принципиально платить не стала, т.к. ничего мне не делали после операции. Претензий по самой операции нет, но в докторе полностью разочаровалась.