| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Триана Де Фокс
девочки, какие сейчас правила для расчета общего стажа?
что включается, что не включается? ткните носом, пожста!
ты про страховой стаж наверное?
вот например
-
с Луны
-
Элита
-
с Луны
-
Элита
поясню по поводу соглашения об обучении. Согласно ТК РФ ученический дозовор заключается в случае направления работника (либо будущего работника) на профессиональное обучение. В этом случае Работодатель осуществляет оплату за обучение и выплачивает стипендию. За это работник обязуется отработать н-ное количество лет. По другому обстоят дела с повышением квалификации. в этом случае оплачивается средняя з/п, оплата за обучение, командировочные расходы. Но стипендия не платится. Опять-таки, может устанавливаться обязанность отработать н-ное к-во лет. ТК РФ не конкретизирует в данном случае, каким образом должен называться в данном случае договор, однако предусматривает, в том числе, включение условий об обучении в трудовой договор. Вот меня этот второй вариант и интересует. Особенно заграница.
-
с Луны
 Сообщение от kumiko
поясню по поводу соглашения об обучении. Согласно ТК РФ ученический дозовор заключается в случае направления работника (либо будущего работника) на профессиональное обучение. В этом случае Работодатель осуществляет оплату за обучение и выплачивает стипендию. За это работник обязуется отработать н-ное количество лет. По другому обстоят дела с повышением квалификации. в этом случае оплачивается средняя з/п, оплата за обучение, командировочные расходы. Но стипендия не платится. Опять-таки, может устанавливаться обязанность отработать н-ное к-во лет. ТК РФ не конкретизирует в данном случае, каким образом должен называться в данном случае договор, однако предусматривает, в том числе, включение условий об обучении в трудовой договор. Вот меня этот второй вариант и интересует. Особенно заграница.
мы когда отправляли на дорогостоящее обучение (не заграницу, но стоимость нефиговая), составляли допник к ТрД, где прописывали условие об отработке, а если человек увольнялся раньше - был обязан выплатить какую-то долю (регресс)
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от virinea80
фефочки, меня не будет( болею(
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
в шоколаде
 Сообщение от Триана Де Фокс
фефочки, меня не будет( болею(

поправляйся!
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от karamel

поправляйся!
спасибо буду стараться. вы хоть потом расскажите, как прошло)
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...