|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
сначала еще билеты до Барселоны.... С Ладой ты бы поехала в Хельсинки, потом оттуда в Барселону, потом на Майорку и еще назад? брррр....
Кстати, когда я тут искала билеты в Прагу, то специально смотрела с пересадками от 20 часов, чтобы заодно еще что-нибудь посмотреть. Но с пересадками получалось в итоге значительно дороже, чем прямые. Я в обоих случаях про Хельсинки говорю.
Еще продумывала в этом году Хорватию на машине. Но...когда один за рулем - это тяжело. Ребенок точно не помеха в таких мероприятиях. Я как и 3 года назад считаю, что многое от отношения к этому родителей зависит.
Переезд в Хельсинки уж всяко проще, чем, скажем неделя вояжа по Прибалтике. Там все же расстояние гораздо больше, а дороги гораздо хуже.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Кстати, когда я тут искала билеты в Прагу, то специально смотрела с пересадками от 20 часов, чтобы заодно еще что-нибудь посмотреть. Но с пересадками получалось в итоге значительно дороже, чем прямые. Я в обоих случаях про Хельсинки говорю.
Еще продумывала в этом году Хорватию на машине. Но...когда один за рулем - это тяжело. Ребенок точно не помеха в таких мероприятиях. Я как и 3 года назад считаю, что многое от отношения к этому родителей зависит.
Переезд в Хельсинки уж всяко проще, чем, скажем неделя вояжа по Прибалтике. Там все же расстояние гораздо больше, а дороги гораздо хуже.
Я просто не представляю, какого дзена нужно достигнуть, чтобы иметь положительный настрой, находясь с ребенком 8 часов в маршрутке или даже в своей машине. Мне не достигнуть его никогда. Единственный понятный мне вариант-это ехать долго и с кучей остановок, но тогда это получился бы не отпуск в Хорватии, а путешествие по Европе туда и назад и максимум неделя в Хорватии. Интересно, но не хочется.
Но я верю, что можно достичь такого уровня просветления, чтобы это всё стало не напряжным.
-
Мега-элита

Мы тут с мужем как-то обеспокоились, что ребенок у нас непоседливый, опять мысли о гиперактивности, да еще заикание вернулось (это отдельная тема, но к походу к врачу я уже готова). Ну так вот... вчера достали чемодан. И она в нем просидела весь вечер. Я не преувеличиваю. При этом чемодан стоял в коридоре, а мы были в комнатах и на кухне. То спрячется в нем, то просто внутренними ремнями играет. Так что вполне себе усидчивая, если ей интересно. Но пляжах тоже прекрасно часами может играть в песок.
В общем, в ситуации с Хорватией на машине нас остановило то, что муж сказал, что его предел - это 600 км за раз и не более трех дней. Ну и в очередной раз добавил, что мне нужно садиться за руль.
Правда, я привела ему пример своей знакомой, которая на машине ездила отдыхать в Италию. 3500 км вроде расстояние получилось. Преодолела за 4 дня. Но там еще задержка на границе была, выяснялось, что она доки на машину забыла, ждала, когда привезут. Ехала она и четверо детей. Ну и няня. Правда, и ехали они не на 2 недели, потом она 2 дня отходила. А вот дети нормуль.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Мы тут с мужем как-то обеспокоились, что ребенок у нас непоседливый, опять мысли о гиперактивности, да еще заикание вернулось (это отдельная тема, но к походу к врачу я уже готова). Ну так вот... вчера достали чемодан. И она в нем просидела весь вечер. Я не преувеличиваю. При этом чемодан стоял в коридоре, а мы были в комнатах и на кухне. То спрячется в нем, то просто внутренними ремнями играет. Так что вполне себе усидчивая, если ей интересно. Но пляжах тоже прекрасно часами может играть в песок.
В общем, в ситуации с Хорватией на машине нас остановило то, что муж сказал, что его предел - это 600 км за раз и не более трех дней. Ну и в очередной раз добавил, что мне нужно садиться за руль.
гиперактивность-это неспособность концентрировать внимание. Она может с тобой книжку смотреть 10 минут хотя бы самую интересную? Или лего там собирать, что ей нравится?
С пляжем у меня вопросов нет. У меня есть вопрос, как находиться с ребенком долго в замкнутом пространстве. Причем это даже не квартира, это совсем маленькое пространство.
-
Мега-элита
Саш, возможную гиперактивность Даши я точно не готова сейчас обсуждать. Но я знаю, что если нужно будет проехать 800 км за раз, то значит поедем. Дзен не дзен, но это последнее, что меня волнует при вылетах из Хельсинки. Откровенно говоря, я даже не думала об этом в те 3 дня, когда думала о Майорке. Потом подумала и ничего не смутило.
Крым на машине мы тоже рассматривали. Но тут опять загвоздка в том, что у нас один водитель, который устает от длительных перегонов.
Я там еще про знакомую дописала.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Саш, возможную гиперактивность Даши я точно не готова сейчас обсуждать. Но я знаю, что если нужно будет проехать 800 км за раз, то значит поедем. Дзен не дзен, но это последнее, что меня волнует при вылетах из Хельсинки. Откровенно говоря, я даже не думала об этом в те 3 дня, когда думала о Майорке. Потом подумала и ничего не смутило.
Крым на машине мы тоже рассматривали. Но тут опять загвоздка в том, что у нас один водитель, который устает от длительных перегонов.
Я там еще про знакомую дописала. 
Это были риторические вопросы тебе к размышлению, обсуждать не нужно.
Верю, что ты достигла высшей степени просветления
-
Мега-элита
Размышлять мне и так есть над чем. 
Ну, мое мнение все то же. Ребенок подстраивается под родителей. У меня была мысль в ту же Прагу смотаться вдвоем. Все же и дешевле, и вообще формат отдыха более расслабленный, ну и возможность побыть с мужем вдвоем. Но вот что-то не хочется никуда без нее. Причем ни мне, ни мужу.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Ну, мое мнение все то же. Ребенок подстраивается под родителей. У меня была мысль в ту же Прагу смотаться вдвоем. Все же и дешевле, и вообще формат отдыха более расслабленный, ну и возможность побыть с мужем вдвоем. Но вот что-то не хочется никуда без нее. Причем ни мне, ни мужу.
Ты понимаешь, тут из топа никто не придерживается такого же мнения. Вероятно, тебе повезло с Дашей и с тем, что ваши мнения совпадают
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
гиперактивность-это неспособность концентрировать внимание. Она может с тобой книжку смотреть 10 минут хотя бы самую интересную? Или лего там собирать, что ей нравится?
С пляжем у меня вопросов нет. У меня есть вопрос, как находиться с ребенком долго в замкнутом пространстве. Причем это даже не квартира, это совсем маленькое пространство.
Саша, мой ребенок тут с мамой ехал в Одессу 100км. Встали на таможне, там же сезон, часа два или к трем ближе простояли. По ее словам, это было нечто!!!! Он просто в машине с ума сходил.. Причем выезжали специально к дневному сну, чтобы он спал)
Но обратно ехал шелковый мальчик, как будто понимая, что домой (вроде и не так долго стояли к тому же).
Знаю, что наш папа не рискнет ехать далеко с ребенком в машине, да и в отпуск он на машине не любит ездить. Исключение: родственники в Ростове, они раньше вместе ездили семьей. Почти всю дорогу он за рулем, если сам ехал, то сменить некому было.
Я один раз ехала из Сочи в СПб на машине, ужас!!! Это привычка, конечно, я еще была неспокойна за дорогу, бдила ситуацию.
Мне очень хочется на Мадейру все де как-нибудь поехать, но надо с подросшими детками, скалы там..
 Сообщение от Polosatik78
Оль, вы с мужем привыкли, что вас уже трое. Везде вместе. Я хочу с мужем куда-то вдвоем, но буду думать все время о ребенке, в как он, а что... Это первый раз, когда Леха не со мной, что куда-то поехал...а так хвостик везде, оставить его особо не с кем было
-
Наш человек
Всем привет! Мы, наконец-то, прибыли....
 Сообщение от Любашка
Саша  ))))
Не баньте меня, люди добрые!!!!!
Тем временем пока я сижу в поезде с Ванюхой и его тэ под 40.... и еще два припева вредных.. они тут дразняться... так.....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!