|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от annasneg
А, да, посмотрела сейчас, действительно... Ну, въезд на машинах - это я за, в смысле, пешком надо больше ходить )) , а вот стоянки могли бы и оставить...
согласная с тобой во всем(((( машины там ни к чему, а вот ночевки(( там круто
-
Элита
Ну вот странно, конечно. Я никаких новых распоряжений по этому вопросу не нашла. Собственно, заказник в этих границах существует с 2009 года, и правила его посещения не изменились. Видимо, решили проследить за исполнением. Собственно, то место, которое я Ане рекомендую, оно в том же заказнике. И мы в прошлом году еще огромным лагерем там стояли, совершенно официально.
-
 Сообщение от annasneg
Рассказываю. Только никому не говори.
Едешь к поселку Мичуринское. При самом въезде в Мичуринское со стороны Борисово - база СтройУдача или как-то так. Прямо перед ней поворачиваешь направо и пилишь в лес. Слева будет два поворотика к базам отдыха. Едешь дальше.... Вообще, знаешь, скинь мне свой адрес, я тебе дальше скан спортивной карты пришлю.
Или! Другой вариант. Ехать по Приозерке почти до Лосево, свернуть налево на Ягодное, и там после поворота на Борисово слева будут озера. Лет пять назад там было довольно чисто. Сейчас не знаю. Но зато здесь по лесу не надо трястись.
Насчет Петяярви я не знаю, мы давнооо там не были, на Дубовых озерах. Но на Волчьей у плотины фестивали по-прежнему проводят.
Да, вся эта территория: и Петяярви, и окрестности Мичуринского - входят в заказник "Гряда Вярямянселькя" и, возможно, там есть районы с более строгим режим посещения. Может быть, и Дубовые озера в них включили...
Никому не скажем)))) Мы едем на дитя природы. Интересно, как мой младенец относится к палатке на 11 ночей ))) Богдан в его возрасте категорически отказался там спать.
Ира,приходи ко мне, научу тебя приматываться и сразу станешь выездная )))
У маленького длинные волосы и стоят торчком. Лев с гривой)))
Я - Юля 
-
Даа...читаю вас и понимаю..я с другой планеты. Мне в отпуске нужен душ теплый и мягкая постелька. Мне романтику с палаткой нравится ток по телевизору смотреть.. Я помню, когда я взрослая приехала на валдай у меня был культурный шок от отсутствия туалета и теплой воды. Я плакала и просила увезти меня назад в гостиницу Хотя в детстве по полгода жила в деревне.
-
Вспомнила как мы раз собирплись в отпуск. Пришли с работы уставшие, думаю заведу будильник пораньше и соберусь с утра. Самолет то в 11. С утра встали , я мужу говорю, посмотри во сколько точно самолет. Окпзалось в 9 собралась пока такси ехало за 15 минут.
-
Мега-элита
Аня, спасибо!
В личку сейчас напишу тебе.
я Аня
Люблю горячие ванны и горький шоколад.

-
Элита
как же тяжко дома то сидеть... ребенок утром просыпается с неизменным вопросом "куда мы сегодня поедем?"
а мы разве что мусор выносим да в магазин за вкусняшками выползаем
-
В перезагрузке
Всем привет)
 Сообщение от Пузикотенок
Даа...читаю вас и понимаю..я с другой планеты. Мне в отпуске нужен душ теплый и мягкая постелька. Мне романтику с палаткой нравится ток по телевизору смотреть.. Я помню, когда я взрослая приехала на валдай у меня был культурный шок от отсутствия туалета и теплой воды. Я плакала и просила увезти меня назад в гостиницу  Хотя в детстве по полгода жила в деревне.
Мы, видимо, с одной планеты) я тоже не люблю палаточный отдых из-за отсутствия удобств)
Все сбудется. Стоит только расхотеть 
-
Элита
Я бы, может, и останавливалась всегда в отелях, но тогда я буду отдыхать раз в три года
-
Мега-элита
Я вообще то тоже человек комфорта, но мне нравятся такие вылазки слиянием с природой. Поэтому и люблю больше благоустроенные кемпинги и базы, но и с палаткой на ночь - две не побрезгую дикарями, в этом есть свой особый кайф. У меня был опыт и двухнедельного похода, правда я тогда еще в школе училась