|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Перпетум мобиле..
Энджел, напишите про шумоизоляцию в стенах, хочу в спальню - как это поискать (парок?)?
-
Мега-элита
В доме у меня очень тихо, даже при открытых дверях не докричаться, в стены я делала обычный утеплитель 100 (роквул), и обшиты стены у меня где гипроком, где имитацией бруса, пленок/крафтбумаг не прокладывала нигде. Пыли не чувствую, хотя я и очень чувствительная, так что, видимо, утеплитель не пропыливает через отделку )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
Вот думаю - дом регистрировать или нет все же? такой геморроище сейчас с этим устроили, но есть страх, что дальше еще хуже будет... (
если сейчас, до февраля 2018 года, то надо ехать в Сертолово в БТИ, выписывать счет (порядка 20 тыр), оплачивать и теток из БТИ возить на свой участок, чтобы они все промерили и план сделали (типа им машины не выдают, так что или давайте денег на такси, или везите сами). но вот потом же еще больший геморр - мои соседи это все сделали, но их еще послали теперь отказ на разрешение на застройку получить, а его не дают... это что еще за геморр??? кто уже регистрировал в этом году, расскажите, какая процедура все-таки?
а может и не надо его регистрировать?
-
 Сообщение от Энджел
Вот думаю - дом регистрировать или нет все же? такой геморроище сейчас с этим устроили, но есть страх, что дальше еще хуже будет... (
если сейчас, до февраля 2018 года, то надо ехать в Сертолово в БТИ, выписывать счет (порядка 20 тыр), оплачивать и теток из БТИ возить на свой участок, чтобы они все промерили и план сделали (типа им машины не выдают, так что или давайте денег на такси, или везите сами). но вот потом же еще больший геморр - мои соседи это все сделали, но их еще послали теперь отказ на разрешение на застройку получить, а его не дают... это что еще за геморр??? кто уже регистрировал в этом году, расскажите, какая процедура все-таки?
а может и не надо его регистрировать?
Есть гораздо более клиентоориентированные кадастровые инженеры ))
Сейчас в этом смысле демократия, бери любую лицензированную контору - и оформляй.
Про разрешение.. у вас назначение (вид разрешенного использования) земельного участка какой? Для дачного или садоводческого хозяйства разрешение не нужно.
-
Мега-элита
Энджел, мы 2 года назад делали регистрацию, БТИ уже не существовало как организации. Они никакой функции в регистрации не несут. Только типа делают вид, что они еще в теме. Если самим некогда заниматься - обращайтесь к кадастровым инженерам. А если есть время - съедите сами в Регистрационную палату и все выясните
-
Мега-элита
так и выяснили в Госреестре, сказали ехать в Сертолово в эту контору, Леноблинвентаризация в Сертолово (назвала ее БТИ), и там платить и готовить все бумаги, а потом с ними уже в Реестр, но я вот и не понимаю, откуда еще выплывает требование отказ получить на застройку? земля у меня "для дачного строительства".
А проблема эта вылезла у моих соседей как раз когда они все оплатили... вот и думаю, что это за ерунда и не вылезет ли у меня так же, так может и не начинать?
или все же стоит пока не ужесточили все же регистрировать и гемороится?
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
При регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области во Всеволожском территориальном отделении вам понадобятся:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок: Свидетельство и кадастровый паспорт;
2) технический паспорт и кадастровый паспорт на строение в 2-х экземплярах выданный БТИ
3) декларация об объекте недвижимого имущества;
4) квитанция об уплате государственной пошлины
-
 Сообщение от Энджел
так и выяснили в Госреестре, сказали ехать в Сертолово в эту контору, Леноблинвентаризация в Сертолово (назвала ее БТИ), и там платить и готовить все бумаги, а потом с ними уже в Реестр, но я вот и не понимаю, откуда еще выплывает требование отказ получить на застройку? земля у меня "для дачного строительства".
А проблема эта вылезла у моих соседей как раз когда они все оплатили... вот и думаю, что это за ерунда и не вылезет ли у меня так же, так может и не начинать?
или все же стоит пока не ужесточили все же регистрировать и гемороится?
Градостроительный кодекс РФ, Статья 51. Разрешение на строительство
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
А кадастровые инженеры сейчас все равноправные, главное чтобы у них сертификаты действующие были.
-
И, кстати:
С 1 января 2019 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ в пункт 1 части 17 статьи 51 вносятся изменения.
4) в пункте 1 части 17 статьи 51 слова "на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства" заменить словами "садового дома и хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества, на садовом земельном участке".
То есть на лёгкую регистрацию жилого дома на садовых участках остался год... Надо поспешить )