|
|
Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от catalina II
Скажу больше. Если бы не способности вашего сына, я бы вам после вашего пассажа про замотивированность и слова бы не сказала))))
Мне казалось, что подобный типаж хозяев жизни помер с малиновыми пиджаками девяностых годов. Но нет. Он жив. И обучает детей Шопену.
Было очень познавательно зайти сегодня в топ )))
Так это прекрасно! Я совершенно искренне считаю, что это замечательно, как прекрасная иллюстрация того, что добро часто побеждает зло. Ну как-то так...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Так это прекрасно! Я совершенно искренне считаю, что это замечательно, как прекрасная иллюстрация того, что добро часто побеждает зло. Ну как-то так...
Это не добро побеждает зло. Это те девочки из музпедклассов, которые сидели на хоре в институте с газетами брачных объявлений, через 20 лет получили возможность покупать тех, кто не смог их обучить в своё время.
Могу сильно ошибаться, но мне вырисовывается именно такая картина, исходя из того, что мама обмолвилась, что сама тоже Шопена сыграть способна...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Many_Z
Анастасия, не соглашусь. В спорте первичный итог - здоровая спина, нервы и прочие конечности))
Я применительно к конкретному мальчику писала, т.к. мама похвасталась 1 местом в вольной борьбе
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Little Pea
А как же концертирующие педагоги? У них довольно условное расписание.
Концертирующие педагоги в МШ не преподают. Как правило. Совмещать 20 учеников и концерты - это невозможно, да и не нужно.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Концертирующие педагоги в МШ не преподают. Как правило. Совмещать 20 учеников и концерты - это невозможно, да и не нужно.
Преподают в десятилетках...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от catalina II
Это не добро побеждает зло. Это те девочки из музпедклассов, которые сидели на хоре в институте с газетами брачных объявлений, через 20 лет получили возможность покупать тех, кто не смог их обучить в своё время.
Могу сильно ошибаться, но мне вырисовывается именно такая картина, исходя из того, что мама обмолвилась, что сама тоже Шопена сыграть способна...
Ну, бывает очень по-разному. Хотя одну даму, которая очень напоминает описанный вами портрет знаю, да, снобизм и ощущение величя просто зашкаливает и бесит она меня невероятно.
Но ведь это ведь все равно по-своему неплохо - ребенок ведь музыкой занимается. Ну выпады у дамы да.... характерные....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Преподают в десятилетках...
Наверное, скорее, в консерватории и училищах. И на мой не очень просвещенный взгляд, это зло. Преподавание - вещь регулярная. А когда - там поиграли, здесь поиграли, ну все, пока, потом созвонимся - ну что это...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Little Pea
Может он дартс в ритм кидает?))))) вместо метронома))))
Не знаю... может обдумывает педагогические ходы...
Когда я училась в МШ, моя педагог любила похлебать из термоса супчику и с набитым ртом что-то комментировала. Но я не в обиде, что делать, если расписание у нее было такое и похлебать некогда.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лягушечка
Вы, правда, считаете, что дело в педагоге? Думаете, это педагог дал первокласснику Шопена?
А мне видится, что дело в мировоззрении мамы. Вы заметили, какая реакция, если кто-то не согласен?
А какое, собственно , дело? Вы , типа, правильная Мама, а я в малиновом пиджаке? Пришла сейчас наша учительница. Почитали мы с ней Ваши комментарии. Повеселились от души. Особенно над тем, что она прислуга. Пишите ещё . Особенно хорошо у Вас получается про мой моральный облик и малиновый пиджак. И четыре этажа пропечатались в мозгу несмываемой пылающей печатью. Наверное многие не спали этой ночью. Очнитесь дамы! Что случилось? Я посмотрела - на международном конкурсе Шопена, который организовывает почетный консул Польши, участники по классу фортепиано регистрируются с 7 лет. Ну, кто первый порвать горло?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленавтапках
А какое, собственно , дело? Вы , типа, правильная Мама, а я в малиновом пиджаке? Пришла сейчас наша учительница. Почитали мы с ней Ваши комментарии. Повеселились от души. Особенно над тем, что она прислуга. Пишите ещё . Особенно хорошо у Вас получается про мой моральный облик и малиновый пиджак. И четыре этажа пропечатались в мозгу несмываемой пылающей печатью. Наверное многие не спали этой ночью. ![1](images/smilies/033.gif) Очнитесь дамы! Что случилось? Я посмотрела - на международном конкурсе Шопена, который организовывает почетный консул Польши, участники по классу фортепиано регистрируются с 7 лет. Ну, кто первый порвать горло?
Вы напрасно так кипятитесь. Я не знаю какую привести аналогию, чтобы показать в чем вы не правы. Но вы не совсем правы во первых этически, а во вторых технологически. Когда вы вырастите музыканта, вы , возможно поймете многие вещи. Скажем так, вам отвечали люди , которые выучились сами и выучили кого-то. А у вас нет этого опыта, только наитие.