Страница 151 из 475 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »

Тема: Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Скажу больше. Если бы не способности... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Скажу больше. Если бы не способности вашего сына, я бы вам после вашего пассажа про замотивированность и слова бы не сказала))))
    Мне казалось, что подобный типаж хозяев жизни помер с малиновыми пиджаками девяностых годов. Но нет. Он жив. И обучает детей Шопену.
    Было очень познавательно зайти сегодня в топ )))
    Так это прекрасно! Я совершенно искренне считаю, что это замечательно, как прекрасная иллюстрация того, что добро часто побеждает зло. Ну как-то так...

2. ответ для Katarina , на сообщение « Так это прекрасно! Я совершенно... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так это прекрасно! Я совершенно искренне считаю, что это замечательно, как прекрасная иллюстрация того, что добро часто побеждает зло. Ну как-то так...
    Это не добро побеждает зло. Это те девочки из музпедклассов, которые сидели на хоре в институте с газетами брачных объявлений, через 20 лет получили возможность покупать тех, кто не смог их обучить в своё время.
    Могу сильно ошибаться, но мне вырисовывается именно такая картина, исходя из того, что мама обмолвилась, что сама тоже Шопена сыграть способна...

3. ответ для Many_Z , на сообщение « Анастасия, не соглашусь. В спорте... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Анастасия, не соглашусь. В спорте первичный итог - здоровая спина, нервы и прочие конечности))
    Я применительно к конкретному мальчику писала, т.к. мама похвасталась 1 местом в вольной борьбе
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    А как же концертирующие педагоги? У них довольно условное расписание.
    Концертирующие педагоги в МШ не преподают. Как правило. Совмещать 20 учеников и концерты - это невозможно, да и не нужно.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Концертирующие педагоги в МШ не... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Концертирующие педагоги в МШ не преподают. Как правило. Совмещать 20 учеников и концерты - это невозможно, да и не нужно.
    Преподают в десятилетках...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Это не добро побеждает зло. Это те... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Это не добро побеждает зло. Это те девочки из музпедклассов, которые сидели на хоре в институте с газетами брачных объявлений, через 20 лет получили возможность покупать тех, кто не смог их обучить в своё время.
    Могу сильно ошибаться, но мне вырисовывается именно такая картина, исходя из того, что мама обмолвилась, что сама тоже Шопена сыграть способна...
    Ну, бывает очень по-разному. Хотя одну даму, которая очень напоминает описанный вами портрет знаю, да, снобизм и ощущение величя просто зашкаливает и бесит она меня невероятно.
    Но ведь это ведь все равно по-своему неплохо - ребенок ведь музыкой занимается. Ну выпады у дамы да.... характерные....

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Преподают в десятилетках... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Преподают в десятилетках...
    Наверное, скорее, в консерватории и училищах. И на мой не очень просвещенный взгляд, это зло. Преподавание - вещь регулярная. А когда - там поиграли, здесь поиграли, ну все, пока, потом созвонимся - ну что это...

8. ответ для Little Pea , на сообщение « Может он дартс в ритм кидает?)))))... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    Может он дартс в ритм кидает?))))) вместо метронома))))
    Не знаю... может обдумывает педагогические ходы...
    Когда я училась в МШ, моя педагог любила похлебать из термоса супчику и с набитым ртом что-то комментировала. Но я не в обиде, что делать, если расписание у нее было такое и похлебать некогда.

9. ответ для Лягушечка , на сообщение « Вы, правда, считаете, что дело в... »

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Вы, правда, считаете, что дело в педагоге? Думаете, это педагог дал первокласснику Шопена?
    А мне видится, что дело в мировоззрении мамы. Вы заметили, какая реакция, если кто-то не согласен?
    А какое, собственно , дело? Вы , типа, правильная Мама, а я в малиновом пиджаке? Пришла сейчас наша учительница. Почитали мы с ней Ваши комментарии. Повеселились от души. Особенно над тем, что она прислуга. Пишите ещё . Особенно хорошо у Вас получается про мой моральный облик и малиновый пиджак. И четыре этажа пропечатались в мозгу несмываемой пылающей печатью. Наверное многие не спали этой ночью. Очнитесь дамы! Что случилось? Я посмотрела - на международном конкурсе Шопена, который организовывает почетный консул Польши, участники по классу фортепиано регистрируются с 7 лет. Ну, кто первый порвать горло?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ленавтапках Посмотреть сообщение
    А какое, собственно , дело? Вы , типа, правильная Мама, а я в малиновом пиджаке? Пришла сейчас наша учительница. Почитали мы с ней Ваши комментарии. Повеселились от души. Особенно над тем, что она прислуга. Пишите ещё . Особенно хорошо у Вас получается про мой моральный облик и малиновый пиджак. И четыре этажа пропечатались в мозгу несмываемой пылающей печатью. Наверное многие не спали этой ночью. Очнитесь дамы! Что случилось? Я посмотрела - на международном конкурсе Шопена, который организовывает почетный консул Польши, участники по классу фортепиано регистрируются с 7 лет. Ну, кто первый порвать горло?
    Вы напрасно так кипятитесь. Я не знаю какую привести аналогию, чтобы показать в чем вы не правы. Но вы не совсем правы во первых этически, а во вторых технологически. Когда вы вырастите музыканта, вы , возможно поймете многие вещи. Скажем так, вам отвечали люди , которые выучились сами и выучили кого-то. А у вас нет этого опыта, только наитие.

Страница 151 из 475 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »