Страница 151 из 1195 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Konsta , на сообщение « ну 5 млн никто ему за этот дом и не... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Konsta Посмотреть сообщение
    ну 5 млн никто ему за этот дом и не даст. А Пери жители очень даже хвалят. Теперь понять, так ли это. А дом найти непросто оказалось. Полгода ищу. Нужно не дальше 25 км от города, уютное, безопасное место, красивый дом, НЕ под продажу выстроенный. Оказалось, условий многовато.
    В объявлении указана цена в почти 5 млн. Не думаю, что хозяин упадёт в цене прямо очень сильно...
    По поводу Пери... слышали пословицу: каждый кулик своё болото хвалит! Ну вот эта пословица прямо в точку, про болото в том числе...
    Так что отзывы от местных жителей не показательны. Ищите тех, кто уехал оттуда и спрашивайте почему. Вот они вам объективные доводы расскажут...
    В 25 км от города я бы тогда уж смотрела Новое Токсово. По крайней мере место высокое, не болотина. Более современные садоводства и более интересное для вас окружение. Рядом озеро. Ну и не все дома, которые ставят на продажу такие плохие, просто нужно внимаьельно их осматривать.
    Одна тень на двоих...

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Ветеран Аватар для Konsta

Спасибо. По поводу цены - спорный вопрос. В 2 раза не подвинется, конечно. А найти тех, кто уехал, будет непросто.

По поводу новых домов. Смотрела штук десять. Сэкономлено на всем, чем можно. И скрыть это очень сложно. Перестала смотреть.

3. ответ для Konsta , на сообщение « Спасибо. По поводу цены - спорный... »

Спасибо. По поводу цены - спорный вопрос. В 2 раза не подвинется, конечно. А найти тех, кто уехал, будет непросто.

По поводу новых домов. Смотрела штук десять. Сэкономлено на всем, чем можно. И скрыть это очень сложно. Перестала смотреть.
    А расскажите подробнее: как вы увидели (определили), что экономия на всём? Я просто параллельно смотрю и участки, и новые дома. Только в паре случаев увидела явную экономию. В остальных случаях было всё очень прилично и если и была экономия, то скрытая (например, толщина утеплителя и тому подобное), что на взгляд не увидишь...
    Одна тень на двоих...

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Обратите внимание на используемые материалы, начиная с порожка, балясин, перил, дверей.
    Даже фурнитуры на дверях. Как отделан пол. Закрываются ли двери, ровно ли висят. Обработанная ли доска на перилах на балкончике. Про утеплитель молчу.

Мне как-то удалось посмотреть дом, постореннный на продажу и для себя, от одного хозяина. Вот я разницу и увидела.

5. ответ для Konsta , на сообщение « Обратите внимание на используемые... »

Обратите внимание на используемые материалы, начиная с порожка, балясин, перил, дверей.
    Даже фурнитуры на дверях. Как отделан пол. Закрываются ли двери, ровно ли висят. Обработанная ли доска на перилах на балкончике. Про утеплитель молчу.

Мне как-то удалось посмотреть дом, постореннный на продажу и для себя, от одного хозяина. Вот я разницу и увидела.
    Ах вы про отделку - ну это итак понятно, что будет всё самое бюджетное. Меня-то как раз это всё не волнует (можно всё поменять под свой вкус), гораздо серьёзнее может отразиться экономия на утеплителе, на подшивочный досках пола и так далее (что не проверишь, так как это внутри дома запрятано).

Безусловно, вы правы в том, что на продажу дома, как правило, строят хуже. Но есть очень приличные варианты...

P.S. Спросите у Владимира Величко (через личку), он мне присылал одно предложение готового дома в СНТ "Чайка", за 4 (с чем-то) миллиона. Там дом как раз строился для себя, качественно отделан и мебилирован. Мне этот дом очень понравился, но может вам место не очень подходит...
    Одна тень на двоих...

6. ответ для Konsta , на сообщение « Спасибо. По поводу цены - спорный... »
    Мега-элита Аватар для Наталья98

Дом построенный для себя тоже имеет ряд нюансов. Во первых если хозяин не строитель то дом как правило построен с ошибками и тп.
    Вопрос почему продают. Часто из за нюансов по месту, соседям или ошибкам в доме, которые требуют капитальных вложений.
    Еще при выборе дома за 5 млн., я выбирала бы ликвидные места.
    Если выбирать пери или новое токсово, однозначно последнее.
    Там много приличных домов в цену 6 млн.
    Сама чуть не взяла в Холмистом.
    Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))

7. ответ для Konsta , на сообщение « Обратите внимание на используемые... »
    Мега-элита Аватар для Наталья98

Кстати у меня сейчас все знакомые, которые строили для себя косяки свои перестраивают.
    Кто крыльцо залил неправильно, кто окна запенил в брусе
    Да я сама тоже красава подушку участка сделала, надо излишки откапывать хотя в стройке по косякам работаю уже 16 лет.
    Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))

Конечно, про отделку. Я же не могу смотреть сквозь стены. Но если отделка откровенная дрянь, то что может ждать нас внутри? Логика такая.

Спасибо, обязательно обращусь.

Цитата Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
    Кстати у меня сейчас все знакомые, которые строили для себя косяки свои перестраивают.
    Кто крыльцо залил неправильно, кто окна запенил в брусе
    Да я сама тоже красава подушку участка сделала, надо излишки откапывать хотя в стройке по косякам работаю уже 16 лет.

Ну, загородный дом - это процесс))))).

Цитата Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
    Дом построенный для себя тоже имеет ряд нюансов. Во первых если хозяин не строитель то дом как правило построен с ошибками и тп.
    Вопрос почему продают. Часто из за нюансов по месту, соседям или ошибкам в доме, которые требуют капитальных вложений.
    Еще при выборе дома за 5 млн., я выбирала бы ликвидные места.
    Если выбирать пери или новое токсово, однозначно последнее.
    Там много приличных домов в цену 6 млн.
    Сама чуть не взяла в Холмистом.
    Спасибо. Про ликвидность - это верно!! А что скажете про Заозерное? Чуть дальше по Александровское шоссе. Там тоже кирпичный дом с 8 сотками, но он требует больших вложений , например перенос санузла из цокольного этажа (пользоваться невозможно, нужно ходить через гараж) на 1 этаж. А это все тянет за собой перепланировку а там - и замену внутренней отделки. Словом, начать и кончить. Но место мне понравилось. И домина такой основательный, со стенами в 50 см!

Страница 151 из 1195 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »