|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Маррго
Однозначно, вопросы с соседями нужно решать "на берегу", ДО начала капитального строительства и благоустройства, мы тоже первым делом вызвали геодезиста и выставили флажки. Тут есть тема, где люди баню отгрохали не на своей территории, которую потом выкупивший участок сосед "приватизировал" по праву собственности. Поэтому лучше сейчас твёрдо предложить соседям перенести бытовку согласно нормативного отступа от границы, кусты и стройматериалы можете смело приватизировать ))), если не пересадят и не уберут в заранее согласованные сроки. Пока Вы не предпринимаете никаких действий воз будет на месте. ИМХО.
согласная полностью, но в нашем случае - мы реально пока делать ничего особо там не собираемся, вот если бы забор ставили, то да это было бы без разговоров - убирайте или уберем себе
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Элита
Сообщение от A-NUTA
Последняя новость с моей дачи (хорошая)- к нам таки доехали геодезисты и сделали повторный вынос границ в натуре(забили арматуру), тк прежние не сохранились,а мы забор наметили делать. Последняя новость не очень хорошая- и что теперь делать непонятно...тк границы радуют...меня,но не соседей(((
Мы когда покупали,то в межевом деле было отмечено,что фактические границы не совсем совпадают с вынесенными кадастровыми. отметка о согласовании есть. но по плану было не понятно сколько это конкретно в метрах... Теперь имеем следующее- черные границы- фактические. красные- кадастровые. Я ,как человек с принципом "чужого не надо,но моё-это моё", хочу забор по кадастровым границам. мало ли продавать придется,чтоб все было в порядке.
НО. по длинной стороне (50м.) имеем новую бытовку одних соседей, которая стоит на нашей факт.границе и забирает ок.50-60 см от границы кадастровой. по короткой стороне (30м.)имеем ок.80 см. соседских малины/крыжовника. граница кадастровая идет точно по их середине...
И вот что теперь делать?...
1. Объяснить ситуацию и попросить по-хорошему.
2. Если упрутся, то перенос бытовки и крыжовника возможен только по решению суда.
Никакие решения правления СНТ здесь силы не имеют. Чужое имущество можно трогать только по решению суда.
По нормативам расстояние от бытовки до границы не менее 1 м, от кустов до границы тоже не менее 1 м.
Объясните соседям, что им потом придётся оплачивать ваши судебные издержки.
-
Хранитель
Сообщение от verbamarina
1. Объяснить ситуацию и попросить по-хорошему.
2. Если упрутся, то перенос бытовки и крыжовника возможен только по решению суда.
Никакие решения правления СНТ здесь силы не имеют. Чужое имущество можно трогать только по решению суда.
По нормативам расстояние от бытовки до границы не менее 1 м, от кустов до границы тоже не менее 1 м.
Объясните соседям, что им потом придётся оплачивать ваши судебные издержки.
А чужое имущество, находящееся на моей территории -не является моим? По какому закону я обязана его хранить и не трогать? Как у нас это регулируется?
-
Небожитель
Сообщение от mon
А чужое имущество, находящееся на моей территории -не является моим? По какому закону я обязана его хранить и не трогать? Как у нас это регулируется?
Не является. Законов не знаю, но вот тема тут про баню и забор. Женщина доказала что баня их, суд им разрешил забрать баню, еще и денег теперь им сосед должен.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Спасибо! А то что продают в пакетах в оби это хороший грунт?
Папа всегда покупает, нареканий у него не было.
-
Небожитель
Сообщение от РомашкинаМама
Папа всегда покупает, нареканий у него не было.
спасибо!
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Не является. Законов не знаю, но вот тема тут про баню и забор. Женщина доказала что баня их, суд им разрешил забрать баню, еще и денег теперь им сосед должен.
да эту историю помню, ее выигрыш в этом деле более, чем странен, одно только но, что когда они строили владельца не было, но... а с чего они строили не на своей земле?.. там у нее очень темное дело, она изначально многие свои действия скрывала...
Но у меня есть пример из жизни, в садоводстве у наших друзей, 2 друга решили одну на двоих баню поставить получше на заброшенном участке, который находился между ними, там годов с 90-х никогда никого не было, ну и построить не просто, а получше, т.к. на 2-х. Как только они закончили, тут как тут хозяин с покупателем земли - и сказал им или переносите или покупайте мою землю - 1,5млн, хотя там участки ну хорошо, если по 500т.р. стоят, они сопротивлялись конечно, но баню свою жалко было, а перенести никак - вот так и купили у него землю и за баню второй раз заплатили.
-
Элита
На счет посадок трудно доказать и предъявлять претензии, не пересадит, можно смело сносить, с постройками, конечно, через суд надо вопрос решать, в случае отсутствия добровольного консенсуса, это уже имущественный вопрос. Причем, судебные издержки включаются в предмет иска. В практике сносят незаконные постройки по решению суда сплошь и рядом, и совсем не бытовки ...
-
Элита
Я сегодня пикировала помидоры, Боже... я погорячилась наверное, как же их много, завтра еще продолжу, только половину сделала. Места на подоконниках не хватает, поэтому все стоит на полу в гостиной и над всем висят две 1,5 метровые лампы.
Перец сладкий уже давно пикировала, а вот острый только сейчас готов к пикировке.
Что то я сегодня умоталась.
А еще цветы посадить, завтра начну, наверное уже пора.
-
Хранитель
У меня перец стоит в улитке и лук-порей тоже, второй хочу в ней оставить до высадки, а вот перец надо пикировать, но страшно, а помидоры в тепличке в таблетках, вылезли и за 2 дня жутко вытянулись, а еще есть экспериментальный помидор -он уже совсем большой см 25 высотой.