Страница 151 из 284 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для frogilina , на сообщение « А у кого Вы лечились? Мне врач тоже... »

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А у кого Вы лечились? Мне врач тоже говорит, что в нашем случае пластинами не решить проблему, мы одну относили почти два года, потом один врач сказал одеть другую, а другой врач сказал ничего не делать, ждать смены 4-5 и одевать брекеты, так как это проще,язык у дочки тоже толкает передние зубы (
    У Карповой в Атмос**фере Улы**бки. Лечение начали после полной смены всех зубов, в 12-13 лет. Можно было с 11-12, но я все ужасалась ценами и искала подходящего врача.
    Пластины носила с 5 лет до 9 примерно. С 9 активаторы. Брекеты работают на обе челюсти одновременно. Пластины у нас были только на верх.

2. ответ для Jezabel , на сообщение « Девочки, а про Ачкан что-то кто-то... »
    Старожил Аватар для Gasperina

Цитата Сообщение от Jezabel Посмотреть сообщение
    Девочки, а про Ачкан что-то кто-то слышал? Летом 2015 вырвали два передних молочных зуба из-за свищей. У Ачкан в панденте поставили пластинку с двумя пластиковыми, чтобы место держали, ну и челюсть раздвинуть. В этом октябре из-за воспаления кости пришлось вырвать пятерку нижнюю. Думала поставить на это место кольцо, пошла с этим вопросом на Брюсовскую. Там мне сказали, мол, вырастет когда полностью вырастет шестерка, тогда и оденем на нее кольцо.
    И еще посмотрела криво растущие передние две нижних единицы и сказала языком их поправлять просто.
    Неск.месяцев мы не рыпались, шестерка почти доросла, когда пошли на профилактический прием в пандент по верхней пластинке. Ачкан возмущена была, что к ней сразу после удаления не прибежали, что кольцо срочно надо было на четверку одевать (предварительно кариес на ней вылечив, у нас зубы совсем плохие все), а теперь шестерка заняла место этой пятерки и уже ничего не сделать.
    В принципе я понимаю, что она права, что проще было не дать шестерке вырасти криво, но не понимаю, почему в районной этого не предложили. Очень переживаю, что из-за меня у ребенка зубы кривые будут, как я так облажалась...
    Теперь Ачкан предлагает либо на нижнюю пластину доставить с пятеркой искусственной, либо обе пластины заменить на двухчелюстной аппарат за 18тыс... Но в будущем все равно брекеты, потому что и передние нижние в итоге выросли криво-косо.
    Я не знаю, что выбрать, понимаю, что все равно это не предел, зубы все сохранить до смены не получится...

И прикус у нас страдает, но капу носить не можем, аденоиды у нас, нос не дышит...
    Что делать? Довериться Ачкан или походить к другим спецам? Но так запутаюсь еще больше...
    В районной, конечно, дешевле, но из-за этого косяка нет больше доверия к ним.
    Вы, главное, так сильно не переживайте. Мне вот тоже сказали - места в десне у детей мало, срочно надо вставлять "бабочки-распорки" (запямятовала название) и раздвигать челюсти. На мой вопрос: "А что же делать с ужасным передним зубом?" Был получен ответ - Это дело пяти минут, главное - челюсть!
    Но цена вопроса по 40 тысяч за каждого ребенка меня чуть охладила... В итоге остановилась на голубом трейнере и будем смотреть как будут выходить зубы. Если ситуация за год радикально не изменится, то будем ставить конструкции. А пока спокойненько себе ждем и используем трейнер.

Это правда, надо проконсультироваться с несколькими врачами и решить чей план действий Вам ближе. С такой неравнодушной мамой у Вашего сына точно все будет хорошо. Только себя тоже поберегите))))
    мама Дани и Кирюши

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    У Карповой в Атмос**фере Улы**бки. Лечение начали после полной смены всех зубов, в 12-13 лет. Можно было с 11-12, но я все ужасалась ценами и искала подходящего врача.
    Пластины носила с 5 лет до 9 примерно. С 9 активаторы. Брекеты работают на обе челюсти одновременно. Пластины у нас были только на верх.
    Спасибо
    Лошадь сдохла-слезь

4. ответ для frogilina , на сообщение « А какие следы от них остались? »

А какие следы от них остались?
    Жду 5 мая-все снимем. Надеюсь, что никакие. Но говорят эмаль может у всех по разному прореагировать и м.б. белесые пятна. Если плохо чистила,даже что то типа кариеса возможно. Я обычно 2 р в год ей чистила зубы, но брекеты нп снимаютс, только проволочка

5. ответ для sirop , на сообщение « Жду 5 мая-все снимем. Надеюсь, что... »

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    Жду 5 мая-все снимем. Надеюсь, что никакие. Но говорят эмаль может у всех по разному прореагировать и м.б. белесые пятна. Если плохо чистила,даже что то типа кариеса возможно. Я обычно 2 р в год ей чистила зубы, но брекеты нп снимаютс, только проволочка
    Я уже всего начиталась про брекеты(( читала, что эмаль портится,но врач говорит, что это неправда, но ведь никогда не знаешь,как эта эмаль на брекеты отреагирует, надеюсь,у вас все хорошо будет)))
    и морально готовлюсь, огорчает, что просто пластинкой не обойтись
    Лошадь сдохла-слезь

6. ответ для Jezabel , на сообщение « Это как? »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Jezabel Посмотреть сообщение
    Это как?
    Коренные и постоянные - это разные зубы Коренные молочные - это 4 и 5.

7. ответ для frogilina , на сообщение « Я уже всего начиталась про брекеты((... »

Я уже всего начиталась про брекеты(( читала, что эмаль портится,но врач говорит, что это неправда, но ведь никогда не знаешь,как эта эмаль на брекеты отреагирует, надеюсь,у вас все хорошо будет)))
    и морально готовлюсь, огорчает, что просто пластинкой не обойтись
    мне врач сказала, что, например, в возрасте моей дочери (10 лет) брекеты она не спешит ставить, поскольку, во-первых, идет активная смена зубов, а во-вторых, гигиена оставляет желать лучшего, поэтому можно заработать повреждение эмали и кариес легко, хорошо, что она этого не скрывает.

Мне в дент идеале врач предложил одеть моей восьмилетке брекеты и носить их полгода, потом одеть другие так смотреть как пойдёт...я в недоумение
    Лошадь сдохла-слезь

Мне в дент идеале врач предложил одеть моей восьмилетке брекеты и носить их полгода, потом одеть другие так смотреть как пойдёт...я в недоумение
    А зачем восьмилетке брекеты? Там же полно еще молочных зубов. Нормальные врачи советуют ставить после 12 лет. Когда зубки поменялись и эмаль уже созрела. Плюс назначают курс укрепления эмали перед установкой.
    Да и что можно в восемь лет исправить. Уж лучше оптом все исправить в 12, на обеих челюстях.
    Бегите вы от такого врача.
    В восемь лет с пластинкой гигиена еще та. Я своей дочке пока электрическую щетку не купила, зубы чистила ужасно. А пластину мыли, отмачивали в Кореге, зубы ей сама дочищала. Если бы брекеты стояли, вообще бы я не знаю, как мы чистили.
    В 12-13 лет уже сознательность и ответственность появляется и осознанность, что это надо делать.

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    А зачем восьмилетке брекеты? Там же полно еще молочных зубов. Нормальные врачи советуют ставить после 12 лет. Когда зубки поменялись и эмаль уже созрела. Плюс назначают курс укрепления эмали перед установкой.
    Да и что можно в восемь лет исправить. Уж лучше оптом все исправить в 12, на обеих челюстях.
    Бегите вы от такого врача.
    В восемь лет с пластинкой гигиена еще та. Я своей дочке пока электрическую щетку не купила, зубы чистила ужасно. А пластину мыли, отмачивали в Кореге, зубы ей сама дочищала. Если бы брекеты стояли, вообще бы я не знаю, как мы чистили.
    В 12-13 лет уже сознательность и ответственность появляется и осознанность, что это надо делать.
    я сама в шоке-сейчас решили попробовать вариант не носить пластину и дать зубам расти самим-посмотрим, брекеты буду ставить только когда 4-5 будут меняться
    Лошадь сдохла-слезь

Страница 151 из 284 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »