|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Добрый день всем! скажите, пожалуйста, кто точно знает:
если на руках ещё нет приписного, а 18 лет исполняется в декабре,
то могут загрести в декабре? Имею в виду -- одиннадцатиклассника ( справка из школы сдана ).
На приписное сданы все документы по списку, написана объяснительная "почему приписное не получено вовремя",
а за самим приписным велено прийти "после 25 числа"...а уже будет 18 лет.
Хотя приписное должно было быть готово ещё в прошлую среду -- так было сказано при сдаче документов.
-
Небожитель
Что-то мне кажется, что приписное как раз не защищает от "загрести".
Справка из школы скорее от этого спасет.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Живу я здесь
Сообщение от Akuna Matata
Что-то мне кажется, что приписное как раз не защищает от "загрести".
Справка из школы скорее от этого спасет.
В приписном разве не указывается отсрочка "по школе"? Отсрочка -- это отдельная бумажка?
-
Небожитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В приписном разве не указывается отсрочка "по школе"? Отсрочка -- это отдельная бумажка?
Вроде нет.
Сейчас может быть девочки лучше подскажут, так как мы отсрочек не оформляли и подробностей я не знаю.
Кажется, ЗА писала, что указание об отсрочке в приписном - это такая отдельная вещь, за которой тоже надо следить и требовать, чтобы проставили.
Могу что-то напутать.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Участник
Здравствуйте,Зинаида Алексеевна. Спасибо за такой полезный топик
Подскажите,пожалуйста,и мне,как правильно поступить.
Сыну скоро 16-ть. В 13лет выявили синусовую аритмию(выраженную)-брадиаритмию. В этом году в заключении ЭКГ написано -сохраняется брадикардия. Нам надо зафиксировать наличие аритмий, продолжительностью более 7 суток, провести холтер-мониторинг в течении 7 дней???
Как правильнее сделать: самим платно и с результатом к кардиологу или у кардиолога попросить пройти обследование?
Или может вообще другой алгоритм...? Благодарю за ответ
-
Указывается. Стоит печать и от руки написано до какого года отсрочка.
-
Наш человек
Добрый день всем! скажите, пожалуйста, кто точно знает:
если на руках ещё нет приписного, а 18 лет исполняется в декабре,
то могут загрести в декабре? Имею в виду -- одиннадцатиклассника ( справка из школы сдана ).
На приписное сданы все документы по списку, написана объяснительная "почему приписное не получено вовремя",
а за самим приписным велено прийти "после 25 числа"...а уже будет 18 лет.
Хотя приписное должно было быть готово ещё в прошлую среду -- так было сказано при сдаче документов.
Если 18 лет исполняется в школе, то отсрочка предоставляется до окончания 11 класса автоматически. Доучиться дадут, не загребут.
Сложности начнутся в ВУЗе, потому что таким мальчикам не будет предоставлена отсрочка по магистратуре. Или специалитет или бакалавриат.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Наш человек
Сообщение от Вумен
Здравствуйте,Зинаида Алексеевна. Спасибо за такой полезный топик
Подскажите,пожалуйста,и мне,как правильно поступить.
Сыну скоро 16-ть. В 13лет выявили синусовую аритмию(выраженную)-брадиаритмию. В этом году в заключении ЭКГ написано -сохраняется брадикардия. Нам надо зафиксировать наличие аритмий, продолжительностью более 7 суток, провести холтер-мониторинг в течении 7 дней???
Как правильнее сделать: самим платно и с результатом к кардиологу или у кардиолога попросить пройти обследование?
Или может вообще другой алгоритм...? Благодарю за ответ
Ваша статья 42 Расписания болезней. Обследование можете проходить где хотите, где доверяете. Лучше выбрать МУ с высоким уровнем, например ин-т Алмазова. Но результаты нужно приобщить в карту поликлиники.
Чтобы освободиться, нужно иметь не только соответствующий диагноз, но и сердечную недостаточность 2-й степени. В комментариях к статье подробно все расписано, разберитесь в ней на основании своих документов.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Участник
Спасибо большое!
А в Алмазова можно попасть по направлению из поликлинники?
И ещё вопрос- про хр.гастродуоденит в какой статье читать?
-
Живу я здесь
Сообщение от misha*s mum
Указывается. Стоит печать и от руки написано до какого года отсрочка.
Ага. спасибо!
Сообщение от тропинка
Сложности начнутся в ВУЗе, потому что таким мальчикам не будет предоставлена отсрочка по магистратуре. Или специалитет или бакалавриат.
То есть отсрочки всегда только две?
Или школа плюс специалитет, или школа плюс бакалавриат, или бакалавриат( если школьная не использовалась ) плюс магистратура?
А после бакалавриата забирают служить? Где-то вроде говорилось, что не особо, или это касалось только специалистов и магистров?