|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Скоро будет
 Сообщение от Душкa
Спасибо за ответ. Вы все правильно поняли. Трудовая была меньше социальной и назначили социальную. При оформлении инспектор спрашивала, есть ли еще родственники, я ответила, что есть его мама. А вот оформляла ли она на себя пенсию по потере кормильца или нет - этого не знаю.
Значит, надо опять к инспектору идти.  Там такие очередюги!!! 
А попробуйте через инет записаться, будет без очереди.
Хотя, если изначально трудовая была меньше социальной, то нет смысла. Вряд ли они свекровь сразу посчитали.
-
Наш человек
маме/бабушке очень редко пенсию по потере кормильца дают- если она получала по старости-ей не положена была пенсия по потере кормильца, а вот если другая знаю
-
Скоро будет
 Сообщение от LULU125
маме/бабушке очень редко пенсию по потере кормильца дают- если она получала по старости-ей не положена была пенсия по потере кормильца, а вот если другая знаю
Вот я тоже думаю, что вряд ли свекровь получала. По старости уж точно больше чем по потери кормильца, а две сразу нельзя
-
Мега-элита
 Сообщение от Olayka
А попробуйте через инет записаться, будет без очереди.
.
Ух, ты! Даже не знала, что такая система существует!)
А вы уже записывались?
-
Хранитель
 Сообщение от Нелли
А вы уже записывались?
И я не знала. Спасибо за такую новость, а то в мой Приморский ПФ фиг достоишься!
-
 Сообщение от Olayka
Вот я тоже думаю, что вряд ли свекровь получала. По старости уж точно больше чем по потери кормильца, а две сразу нельзя
Вот странно. Конечно бабушка получала пенсию по старости. Но когда умер отец моего первого ребенка, то в военкомате очень подробно расспрашивали, сколько еще иждивенцев он имел, узнав, что есть родители в другом городе, выясняли, помогал ли он им материально. Зачем тогда им эти подробности? Пенсионеры и ладно. Я так поняла, на них тоже что-то рассчитывали.
-
Скоро будет
 Сообщение от Нелли
А вы уже записывались?
 Сообщение от Ром@шка
И я не знала. Спасибо за такую новость, а то в мой Приморский ПФ фиг достоишься!
Да, я записывалась и ходила как раз на консультации. Правда, не по пенсии, а по маткапиталу. Очень удобно
https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
-
 Сообщение от Olayka
Спасительница Вы наша!
-
Частый гость
Как понять пенсия назначена а выплата еще нет
-
 Сообщение от Света канфетка
Как понять пенсия назначена а выплата еще нет
Так не бывает. Если пенсия назначена, то и выплата тоже.