|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
если все это окажется правдой,как же наживутся все эти конторы,кот прописки делают((а правительство будет рапортовать,что все местами обеспечены.Интересно,а как оформояет эти платные группы?у нас в дс была идея дежурной платной гр,так заведующая сказала,что это такой гемор,что она не имеет права оказывать платные услуги и что ее замучают с проверками,байки что ли рассказывала????
-
Космонавт
 Сообщение от djes
если все это окажется правдой,как же наживутся все эти конторы,кот прописки делают((а правительство будет рапортовать,что все местами обеспечены.Интересно,а как оформояет эти платные группы?у нас в дс была идея дежурной платной гр,так заведующая сказала,что это такой гемор,что она не имеет права оказывать платные услуги и что ее замучают с проверками,байки что ли рассказывала????
с конторами туту сложно. Это они временные на ура клепали, на принтере. А вот настоящую регистрацию уже сложнее сделать будет, там же все должно официально везде отслеживаться
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от djes
Да нет, не байки... Это и правда оч. сложно, почти нереально... Ту, про которую пишу я, создали 7 лет назад при поддержке Аcсоциации Монтессори. Как они это сделали - загадка, это была инициатива родителей, которые потом и класс начальной школы открыли, тоже в помещении гос. школы. Молодцы, безусловно.
Все прописки теперь будут проверяться через УФМС, так что конторы не наживутся, они липовые обычно продают. И никогда не регистрируют постоянно детей(((. Так что, обложили везде.
-
Наш человек
Мда, печальные перспективы....
-
Наш человек
Надо все это огласке придавать, писать и трубить во все доступные места, кому актуально, иначе молчком молчком и будут делать, что хотят, а по телеку орать, что все в шоколаде.
-
Мега-элита
В ближайшие дни будет какая-нибудь официальная информация, можно будет оценить весь "масштаб бедствия" новых правил. Москвичей, кстати, тоже перемены коснутся...
Но я в этой теме уже имею образ такого "печального рыцаря")))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Страна Советов
Надо все это огласке придавать, писать и трубить во все доступные места, кому актуально, иначе молчком молчком и будут делать, что хотят, а по телеку орать, что все в шоколаде.
Так люди уже объединились, пишут и обращаются куда только возможно... все всё знают
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Так люди уже объединились, пишут и обращаются куда только возможно... все всё знают 
Нет слов, наша семья решила вопрос кардинально, меняем страну проживания, сил нет больше бороться за обычные вещи в этой стране.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
А каких изменений ждать москвичам? Мы ходим уже в сад, но знакомая мама работает в саду воспитателем, рассказывала, что после нового года будут изменения, т.к. Садики присоединили к школе, а школе нужно получать дивиденты, по крайней мере, это так на словах. Что возможно, что сад подорожает, что ципр переведут на платную основу и т.д.
А в Питере какая ситуация? Мы вот думаем наоборот уехать назад в Питер жить, здесь слишком "дорогая" жизнь.
-
Наш человек
В Питере могу сказать только в ситуации с постоянной регой, я с двумя детьми места в садик ждала 2 года с их рождения, думаю, что и тут через 2 года устроила бы в сад мелкую)) Как раз к 6 годам)))
Если жилье свое и тут и там, то в Москве зп все ж таки выше, работы больше, кмк.