|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Lylu
Вы хоть бы давали ссылку на предыдущие посты или описали бы свою ситуацию. Почему Светлана должна рыскать по топику в поисках ваших вопросов? Имейте уважение к человеку, который тратит свое время, отвечая на вам. Второе пособие вполне может отличаться по сумме от первого,
Предыдущие вопросы были на другую тему.А ситуация такая-Второй декрет,выход на работу всего на месяц.Но декретные считали по старым годам,так как сидела в отпуске по уходу за реб до трех лет.Думала сумма должна быть такая же.Оказалось нет...
-
Сообщение от МАРИЯ 85
Предыдущие вопросы были на другую тему.А ситуация такая-Второй декрет,выход на работу всего на месяц.Но декретные считали по старым годам,так как сидела в отпуске по уходу за реб до трех лет.Думала сумма должна быть такая же.Оказалось нет...
если между декретами имел место выход на работу, то по старым правилам средне-дневной заработок считают по вновь отработанным дням, а не по годам до первого декрета. Это если вы писали заявление на расчет по старым правилам. Если заявление у вас на расчет по новым правилам с заменой годов, то заработок берется за 2 года, а не 12 месяцев как впредыдущий декрет, поэтому сумма также может отличаться
-
Хранитель
Сообщение от Маришк@
Здравствуйте, Светлана! Помогите разобраться, что мне выбрать. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет, скоро должен родиться еще малыш(когда среднему будет 1,5года). Ушла в декрет в октябре 2011, при расчете пособия по БИР выбрала 2011г, т.к. официальная з/п на тот момент была 12000р, неофициально я получала в среднем 25000, такая з/п у меня с декабря 2010г, до этого я получала 9000 официально, а по факту где-то 12000руб. Сейчас получаю пособие 40% от з/п до 1,5лет. Какие года для расчета пособия по БИР мне сейчас выбрать? Нужно ли будет выйти на работу хоть на один день сейчас? Когда у меня начнется отпуск по БИР мне перестанут платить пособие до полутора лет? Спасибо!
вам уже ответили, я согласна
года выбирать не нужно, по умолчанию возьмут 2011-2012, за минусом периода в декрете, т.е. янв-окт11
любые заработки 2013-го года уже никак не повлияют на пособие в 2013-м году, так что на работу не нужно
вам придется заявлением прервать отпуск по уходу до 3 лет (и вам перестанут платить пособие до 1,5 лет), и написать заявление на отпуск по БИР (а также на выплату пособия по БИР), в двух отпусках одновременно находиться нельзя, значит и 2 пособия за одно и то же время не платят
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от МАРИЯ 85
Светлана,здравствуйте!Спасибо вам за помощь в предыдущих вопросах.Теперь возник новый-вот я получила ВТОРЫЕ декретные (бир с 17 дек 2012) и они оказались МЕНЬШЕ чем первые на 15 тысяч.Это правомерно или нет?а то я расстроилась,тк вроде бух сказала что будем считать также как в прошлый раз. (написала заявление,чтобы считали по по тем же годам)
Сообщение от МАРИЯ 85
да, расчет вполне может отличаться
тут важно:
- по каким правилам вам считали (старым или новым)
- какие доходы были у вас в двух годах до первого декрета и какие - в том месяце, когда вы между декретами на работу выходили, а также точные даты выхода
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
Вы хоть бы давали ссылку на предыдущие посты или описали бы свою ситуацию. Почему Светлана должна рыскать по топику в поисках ваших вопросов? Имейте уважение к человеку, который тратит свое время, отвечая на вам. Второе пособие вполне может отличаться по сумме от первого,
Алла, спасибо за поддержку, действительно иногда бывает сложно искать по всему топу предыдущие сообщения ))))
-
Активный участник
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста. Если я с мая 2009 года была в декрете и вышла на работу 1 июня 2012 года. То за какой период мне насчитают декретные, если в марте этого года я снова иду в декрет. Спасибо.
Я Лида, со мной на ты!
- Как довести девушку до сумасшествия?
- Дать ей кучу денег и закрыть все магазины!
-
Старожил
Девушки! Подскажите, пожалуйста.... Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Не работала с момента ухода в декрет (30 августа 2010). В начале августа этого года снова планирую уйти в декрет (ттт). Вопрос-каким образом мне на числят декретные?? Если в первом декрете я выбирала расчет по старым правилам.... Меня волнует-намного ли изменится сумма декретного пособия и пос по уходу до 1,5 лет. Спасибо заранее!!
-
проконсультируйте пжл, как удачнее уйти в декрет
2011,2012 белая з/п была 26 000
с 10,2012 стала 28 000 +4 000 компенсация траспорт.расходов+премии
в декрет планирую уйти в 11,2013.
увеличит ли мое пособие по БИР уход в декрет в 01,2014?
и еще: я не поняла, больничные листы не выгодны для расчета этого пособия? (есть возможность поболеть без б/л)
-
и еще вопрос: если я буду работать на 8-м месяце беременности, то в рачет БИР эти рабочие дни не войдут?
все это время - одно место работы.
-
Сообщение от iraira
проконсультируйте пжл, как удачнее уйти в декрет
2011,2012 белая з/п была 26 000
с 10,2012 стала 28 000 +4 000 компенсация траспорт.расходов+премии
в декрет планирую уйти в 11,2013.
увеличит ли мое пособие по БИР уход в декрет в 01,2014?
думаю, да.
и еще: я не поняла, больничные листы не выгодны для расчета этого пособия? (есть возможность поболеть без б/л)
больничные листы в расчет не включаются, поэтому не имеет значения брали вы б/л или нет
Сообщение от iraira
и еще вопрос: если я буду работать на 8-м месяце беременности, то в рачет БИР эти рабочие дни не войдут?
все это время - одно место работы.
Больничный по БиР выдают в 30 недель на срок 140 дней. Ваше право использовать его целиком либо продолжать работать, при этом пособие по БиР уменьшится на кол-во отработанных дней.