Страница 151 из 2141 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Учительница труда Посмотреть сообщение
    Да, с ним.
    Я прописана с детьми у мамы, а она квартиру приватизировать не хочет
    А где это прописано, что нельзя? А то я искала и не нашла.
    В законе о Материнском семейном капитале. Доли нужно выделять всем членам семьи. Либо он покупает, пишет обязательство о послед.выделении долей в течение 6 месяцев.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

2. ответ для valya-730 , на сообщение « Здравствуйте!ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ... »

Цитата Сообщение от valya-730 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!Может кто сталкивался со Всеволожским Пф.Вот наконец-то решила воспользоватся Мк,долго не решалась из-за выделений доле детям.Сегодня звонила во всеволожский Пф.мне там сказали что документы с первого раза не примут,а только консультация.Мне беременной с маленьким ребенком мотатся с Сертолово во всеволожск не ближний путь,как то не радует к ним ездить как на работу.Мы уже справку в сбере заказали,осталось обязательство.У нас ситуация такая у нас с мужем общая дол.собствен.Муж-заемщик я-созаемщик .как составить обязательство,что после выплаты кредита мужделит свои доли между мной и детьми?Всем спасибо))
    Как вариант - пишите нот.доверенность на мужа на ведение всех Ваших дел и представление интересов в соответствующих инстанциях - и не нужно будет лично Вам никуда ездить, пстьвсем муж занимается.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    эээ... квартира стоит 4, мама будет продавать четверть, т.е. за млн, 1 млн не облагается налогом именно потому, что подпадает под 1 млн с которого идет автоматом вычет с ПРОДАЖИ вот об чем речь...

тут подробнее про что я: http://www.realtypress.ru/ipoteka/an...edochetov.html

какие там 250 тыщ?
    Видимо 250 тыс из той логики, что вычет дается на один обеъкт недвижимости (по крайней мере при ПОКУПКЕ) и делится в соответствии с долями, т.о. при продаже 1млн возможно делится также, но я в этом не уверена, тк.у Вас объектом недвижимость и так является доля, а не квартира. В общем, спрашивайте в вычетах.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от ТаняКсюша Посмотреть сообщение
    На первой страничке этой темы, пост №3 Использование МК для погашения ИПОТЕКИ в Сбербанке

Как я поняла - муж берет ипотеку и покупает квартиру только на себя - потом идет к нотариусу , пишет согласие на выделение вам и детям долей в уже выплаченной квартире + пакет документов - и Пенсионный фонд ваш материнский капитал направляет в банк на погашение ипотеки мужа.
    Я права или чего-то не поняла?
    Я так поняла, девушка спрашивала не об ипотеке,а о прямой продаже. Вообще информации было крайне мало, так что не будем домысливать!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Не стеснительная Аватар для Учительница труда

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    В законе о Материнском семейном капитале. Доли нужно выделять всем членам семьи. Либо он покупает, пишет обязательство о послед.выделении долей в течение 6 месяцев.
    Спасибо
    Надо с мамой разговаривать о приватизации срочно.
    Я так поняла, девушка спрашивала не об ипотеке,а о прямой продаже. Вообще информации было крайне мало, так что не будем домысливать!
    Да, о прямой.

До меня только дошло ведь можно и на всех доли,
    но прописываться же не надо?

Спасибо
    Надо с мамой разговаривать о приватизации срочно.

Да, о прямой.
    Так Вы хотите чтобы муж у мамы купил квартиру или комнату?
    До меня только дошло ведь можно и на всех доли,
    но прописываться же не надо?
    Конечно!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Да, с ним.
    Я прописана с детьми у мамы, а она квартиру приватизировать не хочет
    А где это прописано, что нельзя? А то я искала и не нашла.
    а как ЭТОТ факт мешает выделить Вам и вашим детям ДОЛИ в новой квартире? Ну не выписывайтесь вы... никто ж не гонит... доли не обязывают ни вас ни детей быть прописанными на той территории, доли = собственность, а прописка - это МЕСТО вашего ПРОЖИВАНИЯ,

СОВЕТ:
    про не хочу приватизировать - пригласите на дом на очную консультацию маме грамотного юриста, пусть он популярно объяснит ей что она лишает собственных внуков данного жилья - у наших знакомых прокатило со свекрами, после такого визита они ПОБЕЖАЛИ приватизировать все что имеют, хотя 10 лет отказывались НАОТРЕЗ

Так Вы хотите чтобы муж у мамы купил квартиру или комнату?
    Нет, мы хотим в стройке купить.
    Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    а как ЭТОТ факт мешает выделить Вам и вашим детям ДОЛИ в новой квартире? Ну не выписывайтесь вы... никто ж не гонит... доли не обязывают ни вас ни детей быть прописанными на той территории, доли = собственность, а прописка - это МЕСТО вашего ПРОЖИВАНИЯ,

СОВЕТ:
    про не хочу приватизировать - пригласите на дом на очную консультацию маме грамотного юриста, пусть он популярно объяснит ей что она лишает собственных внуков данного жилья - у наших знакомых прокатило со свекрами, после такого визита они ПОБЕЖАЛИ приватизировать все что имеют, хотя 10 лет отказывались НАОТРЕЗ
    Спасибо

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Видимо 250 тыс из той логики, что вычет дается на один обеъкт недвижимости (по крайней мере при ПОКУПКЕ) и делится в соответствии с долями, т.о. при продаже 1млн возможно делится также, но я в этом не уверена, тк.у Вас объектом недвижимость и так является доля, а не квартира. В общем, спрашивайте в вычетах.
    Вот выше по той ссылке, что я давала. На "покупку" раз в жизни, на "продажу" раз в году - отличная статья - почитайте

Раз в жизни и раз в году

Налоговый вычет при продаже недвижимого имущества предоставляется неограниченное число раз в течение жизни. Но в календарном году – только один раз. И на максимальную сумму – 1 млн рублей. То есть в течение года можно продать несколько объектов, а суммарно освободить из полученного дохода не более 1 млн рублей по всем сделкам или выбрав какую-то одну. С оставшегося дохода придется заплатить 13-процентный налог.

Вычет же на покупку жилья предоставляется лишь раз в жизни и только на один объект.

Страница 151 из 2141 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »