Страница 151 из 3406 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с орбиты Аватар для Радуга дуга

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Вода при нуле склонна превращаться в лед при нормальном давлении... На СП суши нет - там льдины плавают, а температура воздуха всяко ниже нуля обычно. ?
    Поправлюсь ,- все таки про ЮП вопрос учитель задавал.Я их путаю вечно.А вот по поводу температуры,детки все как один ответили,что в воде холоднее.Многие и взрослые так отвечают.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Ну, задача-ловушка тогда. По типу, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа.

Наш человек Аватар для Кузькина мать

Цитата Сообщение от Вася Ёжиков Посмотреть сообщение
    Девочки, я позавчера узнала, что США не занимают всю территорию Северной и Южной Америки.... (континентов). И что на этих континентах есть куча других стран, в т.ч. Канада, в которой сейчас вот Олимпиада проходит...
    Я вот долго не могла поверить, что Мексика находится в Северной Америке. Всю жизнь думала, что в Южной...
    Мать Кузьмы (01.06.2005) и Тихона (20.09.2007)

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Вот интересно, с какими иллюзиями пришлось расстаться уже будучи взрослыми людьми.

Для меня, например, было совершенным откровением пару лет назад узнать, что волшебного камушка во всем известном фонтане-забаве в Петергофе нет. А есть дядя в будке в кустах, который нажимает на кнопочку. А ведь лет до 28 свято верила в волшебный камушек

А прошлым летом меня просветили относительно появления молока у коров, коз и прочих. До этого я искренне полагала, что для коровы естественно всегда иметь молоко и с наличием у нее телят это никак не связано

Я одна такая необразованная?

А я вот это всё с детства раннего дошкольного знала. И про камушек и про коров.
    Вам повезло!
    Вы жили в сказке до 28 лет, а я давно не замечаю на своем лице удивления.

Ветеран Аватар для kowka

Цитата Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
    А мы с мужем вчера из программы Аиаторы на НТВ узнали что можно купаться в воде с температурой, внимание, минус 11 градусов
    может вода солёная, поэтому в -11 не замерзает

Цитата Сообщение от Радуга дуга Посмотреть сообщение
    Что-то много меня в эфире,но добавлю еще в продолжение...Тут подруга рассказывала,что ее второклашке и его одноклассникам задали вопрос - где,холоднее на Сев.полюсе - в воде или на суше?А Вы,форумчане,что бы ответили
    холоднее если мерить термометром наверно на суше, но т.к. у воды теплопроводность больше то человек быстрее замёрзнет в воде, имхо
    Не нравится, что падает с неба - измени небо над собой

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита

А у меня история... Слушайте. В начальной школе (то ли в букваре, то ли в книге по чтению, (1984-85 год)) было много текстов, так или иначе посвященных стройке веке -БАМу (Байкало-Амурская магистраль). Причем в тексте для 7-8-летних детей так и писали - БАМ, т.е. аббревиатуру не расшифровывали. Я, видя этот "БАМ", выделяла его при чтении вслух голосом, чем доводила учтительницу до бешенства. Я-то думала, что это звук удара или падения (бам!), ну и соответственно читала))) Вспомнилось мне это лишь тогда, когда мне стукнуло лет 20, и тут до меня дошло, о чем же шла речь... Дома рассказала, все смеялись)))

7. ответ для Lindt , на сообщение « А у меня история... Слушайте. В... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    А у меня история... Слушайте. В начальной школе (то ли в букваре, то ли в книге по чтению, (1984-85 год)) было много текстов, так или иначе посвященных стройке веке -БАМу (Байкало-Амурская магистраль). Причем в тексте для 7-8-летних детей так и писали - БАМ, т.е. аббревиатуру не расшифровывали. Я, видя этот "БАМ", выделяла его при чтении вслух голосом, чем доводила учтительницу до бешенства. Я-то думала, что это звук удара или падения (бам!), ну и соответственно читала))) Вспомнилось мне это лишь тогда, когда мне стукнуло лет 20, и тут до меня дошло, о чем же шла речь... Дома рассказала, все смеялись)))
    У нас в студенческие годы ходил анекдот про препода с военной кафедры, который какой-то ряд с факториалами так и диктовал: ....деленное на ОДИН! плюс... деленное на ДВА! плюс ... деленное на ТРИ!
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

Небожитель

Поправлюсь ,- все таки про ЮП вопрос учитель задавал.Я их путаю вечно.А вот по поводу температуры,детки все как один ответили,что в воде холоднее.Многие и взрослые так отвечают.
    Так правы детки-то Сами попробуйте-ка зимой - постойте на суше, а потом в воду залезьте (в проруби ) - вам где холоднее-то будет?!
    Надо вопрос грамотно задавать - где температура окружающей среды ниже, а не где холоднее... потому как холоднее - это не температура, а ощущение а всякому из личного опыта известно, что в воде теплоотдача гораздо больше, стало быть, быстрее замёрзнешь... поэтому вода при равной с воздухом температуре ощущается как более холодная

Небожитель

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Ну, задача-ловушка тогда. По типу, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа.
    А я вот недавно узнала, что килограмм пуха на самом деле тяжелее килограмма железа
    Потому как закон Архимеда - тело, погруженное в жидкость, теряет в своём весе столько же, сколько весит вытесненный им объём жидкости - выполняется также и для газов
    Стало быть, взвешенный при нормальных условиях килограмм пуха "на самом деле" весит больше - на вес вытесненного им воздуха так же, как и килограмм железа... а поскольку килограмм пуха занимает намного бОльший объём, чем килограмм железа - стало быть, вес воздуха, вытесненного килограммом пуха, будет заметно больше, чем вес воздуха, вытесненного килограммом железа! И если мы поместим уравновешенные весы, на одной чаше которых лежит килограмм пуха, а на другой - килограмм железа, в вакуум, то пух перевесит!

древняя ЛВ-курица

Что-то много меня в эфире,но добавлю еще в продолжение...Тут подруга рассказывала,что ее второклашке и его одноклассникам задали вопрос - где,холоднее на Сев.полюсе - в воде или на суше?А Вы,форумчане,что бы ответили
    Я бы спросила, где она на Северном полюсе сушу нашла? И воду? там жеж лед один!
    Если лед расколоть (толстущую льдину ), то в проруби будет теплее Если, конечно, сравнивать голого человека в ледяной воде (-4 С), и голого человека на воздухе при -40 С, ветре и высокой влажности. Если, конечно, пуховик надеть, лучше на воздухе
    Вааще, даже когда не столь холодно, ныряешь в прорубь, вода горячей кажется!

Страница 151 из 3406 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »