|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Третья молодость
Вода при нуле склонна превращаться в лед при нормальном давлении... На СП суши нет - там льдины плавают, а температура воздуха всяко ниже нуля обычно. ?
Поправлюсь ,- все таки про ЮП вопрос учитель задавал.Я их путаю вечно .А вот по поводу температуры,детки все как один ответили,что в воде холоднее.Многие и взрослые так отвечают.
-
особа особостатусная
Ну, задача-ловушка тогда. По типу, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа.
-
Наш человек
 Сообщение от Вася Ёжиков
Девочки, я позавчера узнала, что США не занимают всю территорию Северной и Южной Америки.... (континентов). И что на этих континентах есть куча других стран, в т.ч. Канада, в которой сейчас вот Олимпиада проходит...
Я вот долго не могла поверить, что Мексика находится в Северной Америке. Всю жизнь думала, что в Южной...
Мать Кузьмы (01.06.2005) и Тихона (20.09.2007)
-
 Сообщение от Топинамбур
Вот интересно, с какими иллюзиями пришлось расстаться уже будучи взрослыми людьми.
Для меня, например, было совершенным откровением пару лет назад узнать, что волшебного камушка во всем известном фонтане-забаве в Петергофе нет. А есть дядя в будке в кустах, который нажимает на кнопочку. А ведь лет до 28 свято верила в волшебный камушек
А прошлым летом меня просветили относительно появления молока у коров, коз и прочих. До этого я искренне полагала, что для коровы естественно всегда иметь молоко и с наличием у нее телят это никак не связано 
Я одна такая необразованная? 
А я вот это всё с детства раннего дошкольного знала. И про камушек и про коров.
Вам повезло!
Вы жили в сказке до 28 лет, а я давно не замечаю на своем лице удивления.
-
Ветеран
 Сообщение от natabux
А мы с мужем вчера из программы Аиаторы на НТВ узнали что можно купаться в воде с температурой, внимание, минус 11 градусов 
может вода солёная, поэтому в -11 не замерзает
 Сообщение от Радуга дуга
Что-то много меня в эфире,но добавлю еще в продолжение...Тут подруга рассказывала,что ее второклашке и его одноклассникам задали вопрос - где,холоднее на Сев.полюсе - в воде или на суше?А Вы,форумчане,что бы ответили 
холоднее если мерить термометром наверно на суше, но т.к. у воды теплопроводность больше то человек быстрее замёрзнет в воде, имхо
Не нравится, что падает с неба - измени небо над собой

-
А у меня история... Слушайте. В начальной школе (то ли в букваре, то ли в книге по чтению, (1984-85 год)) было много текстов, так или иначе посвященных стройке веке -БАМу (Байкало-Амурская магистраль). Причем в тексте для 7-8-летних детей так и писали - БАМ, т.е. аббревиатуру не расшифровывали. Я, видя этот "БАМ", выделяла его при чтении вслух голосом, чем доводила учтительницу до бешенства. Я-то думала, что это звук удара или падения (бам!), ну и соответственно читала))) Вспомнилось мне это лишь тогда, когда мне стукнуло лет 20, и тут до меня дошло, о чем же шла речь... Дома рассказала, все смеялись)))
-
Космонавт
 Сообщение от Lindt
А у меня история... Слушайте. В начальной школе (то ли в букваре, то ли в книге по чтению, (1984-85 год)) было много текстов, так или иначе посвященных стройке веке -БАМу (Байкало-Амурская магистраль). Причем в тексте для 7-8-летних детей так и писали - БАМ, т.е. аббревиатуру не расшифровывали. Я, видя этот "БАМ", выделяла его при чтении вслух голосом, чем доводила учтительницу до бешенства. Я-то думала, что это звук удара или падения (бам!), ну и соответственно читала))) Вспомнилось мне это лишь тогда, когда мне стукнуло лет 20, и тут до меня дошло, о чем же шла речь... Дома рассказала, все смеялись)))
У нас в студенческие годы ходил анекдот про препода с военной кафедры, который какой-то ряд с факториалами так и диктовал: ....деленное на ОДИН! плюс... деленное на ДВА! плюс ... деленное на ТРИ!
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
-
 Сообщение от Третья молодость
Ну, задача-ловушка тогда.  По типу, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа.
А я вот недавно узнала, что килограмм пуха на самом деле тяжелее килограмма железа 
Потому как закон Архимеда - тело, погруженное в жидкость, теряет в своём весе столько же, сколько весит вытесненный им объём жидкости - выполняется также и для газов 
Стало быть, взвешенный при нормальных условиях килограмм пуха "на самом деле" весит больше - на вес вытесненного им воздуха так же, как и килограмм железа... а поскольку килограмм пуха занимает намного бОльший объём, чем килограмм железа - стало быть, вес воздуха, вытесненного килограммом пуха, будет заметно больше, чем вес воздуха, вытесненного килограммом железа! И если мы поместим уравновешенные весы, на одной чаше которых лежит килограмм пуха, а на другой - килограмм железа, в вакуум, то пух перевесит!
-
 Сообщение от Радуга дуга
Что-то много меня в эфире,но добавлю еще в продолжение...Тут подруга рассказывала,что ее второклашке и его одноклассникам задали вопрос - где,холоднее на Сев.полюсе - в воде или на суше?А Вы,форумчане,что бы ответили 
Я бы спросила, где она на Северном полюсе сушу нашла? И воду? там жеж лед один!
Если лед расколоть (толстущую льдину ), то в проруби будет теплее Если, конечно, сравнивать голого человека в ледяной воде (-4 С), и голого человека на воздухе при -40 С, ветре и высокой влажности. Если, конечно, пуховик надеть, лучше на воздухе 
Вааще, даже когда не столь холодно, ныряешь в прорубь, вода горячей кажется!