|
|
Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хотела уточнить по поводу пособия.
Я не работаю. Стою на бирже. И получаю там 4900 руб. Муж мой работает - з/п 10 тыс. руб. Сейчас скоро буду рожать второго ребенка и собираюсь подавать документы на детские пособия. Когда была на приеме на бирже труда и спросила, где потом у них справку брать, мне сказали, что после того, как закончиться больничный я должна буду выбирать: либо я остаюсь у них и получаю пособие по безработице, либо я подают документы на детское пособие, но тогда лишаюсь пособия по безработице. Разве это правомерно? У меня же прожиточный минимум даже с их пособием очень маленький. Почему они собираются мне отказывать в пособии по безработице? Это правомерно с их стороны или я могу ругаться с ними? (пособие по безработице у меня назначено до 10.2010г.)
Наша семья: мама, папа, трое детей и две собаки... И мне всё мало...
Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
Автор: Раневская Фаина Георгиевна
-
Элита
 Сообщение от _Ksenya_
А почему нам сказали в собесе что если мы прийдём подавать заявление когда ребёнку исполнится полгода то нам начнут платить с момента подачи заявления????? У нас просто была ситуация что до полугодия мы могли не успеть с документами. Т.е. нам сказали так если вы прийдёте подавать заявления после 26 сентября (нам 6 мес.)то начислять вам начнут деньги только начиная с октября за октябрь ноябрь и т.д. а за предшестующие месяцы нет!
Сотрудница не права, читайте закон. Или позвоните в городскую справочную по пособиям 334-41-44
 Сообщение от Alisija
Я не работаю. Стою на бирже. И получаю там 4900 руб. Муж мой работает - з/п 10 тыс. руб. Сейчас скоро буду рожать второго ребенка и собираюсь подавать документы на детские пособия. Когда была на приеме на бирже труда и спросила, где потом у них справку брать, мне сказали, что после того, как закончиться больничный я должна буду выбирать: либо я остаюсь у них и получаю пособие по безработице, либо я подают документы на детское пособие, но тогда лишаюсь пособия по безработице. Разве это правомерно? У меня же прожиточный минимум даже с их пособием очень маленький. Почему они собираются мне отказывать в пособии по безработице? Это правомерно с их стороны или я могу ругаться с ними? (пособие по безработице у меня назначено до 10.2010г.)
Я думаю она имела в виду пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, который платят на работе от ФСС, если работаете, а если не работаете, то в собесе на почту или сберкнижку.
Соответственно вы можете выбрать либо пособие по безработице, либо пособие по уходу.
Я думаю выгоднее по безработице, потому что по уходу безработным платят в мин.размерах, т.е. за вторым будет 3746,20р./в месяц.
Пособие на карточку от собеса вы можете получить дополнительно, если проходите как малоимущая.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Alisija
да так и есть. это пособие ф с с , либо в собесе либо в службе занятости. но в собесе все равно вы можете получить магнитные карты детская а потом дошкольная, .
-
Наш человек
девы,а кто вкурсе,какого числа в этом месяце деньги на карточку придут?
-
Старожил
 Сообщение от Кусок_Счастья
девы,а кто вкурсе,какого числа в этом месяце деньги на карточку придут?
Обычно в последних рабочих днях месяца... т.е. скорее всего 30 - в пятницу!!!!
-
Элита
Девочки, у меня подруга Мать-одиночка.
Подскажите пожалуйста по сбору документов по уходу за ребенком после 1,5 лет. Нет возможности сбегать в собес и уточнить.
Напишите пожалуйста в личку.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
-
Элита
Скажите, пожалуйста, мне платили пособие по уходу за ребёнком, как неработающей, до 1,5 лет. Дочке 1,5 года. Теперь что? Всё? Или я могу встать на биржу?
-
Элита
 Сообщение от gdeon
Кто-нибудь знает, как посмотреть поступления на детскую карту? Кажется нам в августе или сентябре не начисляли ежемесячное пособие. 
по телефону 3295012
-
Элита
 Сообщение от gdeon
Там только последние пять операций, а я уже после отпуска по карте делала покупки и как раз их на данный момент оказалось пять. А ещё как-то можно? 
У меня в памятке еще один телефон написан 329-59-27 - это справочная служба банка.
Еще можно в любом отделении Банка СПб подключить услугу Интернет-Банк или обратится за выпиской по счету в отделение банка по месту ведения вашего счета (у меня написано В.О.).
Это все в памятке написано, у вас ее нет?
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Ветеран
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, про второй декретный отпуск , не все понимаю кажется...
Сейчас в первом отпуске до 3-х лет, но скоро планируем прибавление (первый отпуск при этом еще не закончиться).
Сейчас получаю пособие 7,5 т.р. На работе официально оклад 10,5 т.р.
Как будет выглядеть пособие по второму декретному отпуску?