Страница 151 из 345 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

1. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Мега-элита Аватар для Len-Len

И ещё вопросик,если я буду печь в бумажных формах, красивых, не надо ведь вынимать из них,так и хранить в них до воскресенья, она потом не прилипнит намертво?!

2. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Активный участник Аватар для knopochka180

цукатов орехов по 50гр а изюма150гр)))

Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от newfather Посмотреть сообщение
    А как потупать, если в рецепте дрожжи надо растворять в молоке, а на упаковке написано, что сразу в муку? Какой тогда алгоритм действий? Что за чем класть?
    И еще вопрос: зачем нужен разрыхлитель дя теста и нужно ли его класть в кулич?
    Дрожжи разные бывают. Если у вас на пакете написано в муку класть - то в муку.
    Про дрожжи http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4844.0

Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от Астр@ Посмотреть сообщение
    Добавила муки, поднялось тесто хорошо. Выпекала, радовалась. Достала из духовки, из формы вытряхнула - а оно осело. Не сильно, но вид потерял кулич. Нельзя было из формы доставать горячий или как-то остужать по -особенному надо. Люди, научите, что б с остальными не напортачить.
    Сама себе нашла ответ, может еще кому пригодится:
    Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич теплый. Чтобы высокий кулич не опал, его надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время его перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).

Нашла еще совет:"Чтобы кулич не опал, советую в середину заполненной формы воткнуть деревянную палочку - так и печь; как это работает, я не понимаю, но факт, куличи не опадают. Первые полчаса выпекания духовку ни в коем случае нельзя открывать. Минут за десять до готовности можно смазать верх куличей желтком."

5. ответ для Астр@ , на сообщение « :)) Сама себе нашла ответ, может еще... »

Цитата Сообщение от Астр@ Посмотреть сообщение
    Сама себе нашла ответ, может еще кому пригодится:
    Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич теплый. Чтобы высокий кулич не опал, его надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время его перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).

Нашла еще совет:"Чтобы кулич не опал, советую в середину заполненной формы воткнуть деревянную палочку - так и печь; как это работает, я не понимаю, но факт, куличи не опадают. Первые полчаса выпекания духовку ни в коем случае нельзя открывать. Минут за десять до готовности можно смазать верх куличей желтком."
    Оспади, если кулич пропекся, он не опадет чего с ним не делай, я вчера сразу достала из формы, причем тряхнула сильно, шлепнулся на полотенце со всей моей дури(, и ничего, стоит себе, упитанный. А во время выпекания ни в коем рази аще духовку не открывать, первые минут 20 точно.

6. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Хранитель Аватар для Наталия А

девочки, а если нет градусника в духовке, то 200 град- это какой огонь? средний или чуть меньше?

7. ответ для Марина888 , на сообщение « нужно при выпечке температуру... »

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    нужно при выпечке температуру постепенно увеличивать, поставить в разогретую до 100градусов духовку, печь при этой температуре минут 10, а потом увеличить температуру до 180градусов и выпекать до готовности
    вот не соглашусь, я ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, в зависимости от размера изделия минут на 10-20, а потом уменьшаю до 170 и смотрю по состоянию пропеченности

8. ответ для Наталия А , на сообщение « девочки, а если нет градусника в... »

Цитата Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
    девочки, а если нет градусника в духовке, то 200 град- это какой огонь? средний или чуть меньше?
    максимальный 230, так что наверно это чуть ббольше среднего

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Зина из магазина Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а я сегодня решила новый рецепт опробовать! Получилось просто СУПЕРИЧЕСКИ! Правда увеличила все в 2 раза, думала мало получится, но все удалось. Получилось 2 больших (делала в литровых кружках+пергамент) и 4 средних в бумажных формах, и еще один маааленький из остатков, чтобы не выкидывать. Вот его-то мы и попробовали! Очень вкусно! Когда в духовку поставила, так они как полезли вверх, как грибы, но вовремя остановились )
    В общем все получилось!
    А рецепт вот такой http://povareshki.net/index.php?opti...456&Itemid=542

Мне такая глазурь даже больше нравится! Ею и буду украшать.
    спасибо за рецепт ,действительно супер, и не сложный и не дорогой сравнительно
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Хранитель Аватар для Наталия А

Цитата Сообщение от Вихторовна Посмотреть сообщение
    максимальный 230, так что наверно это чуть ббольше среднего
    спасибо!!!

Страница 151 из 345 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »