|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Куклена3
А в каих районах субсидию по ркк сложнее получить? У нас центральный (сердце заколотилось    )
 Сообщение от Alfa_kid
мне тоже интересно.......
Про Центральный не скажу... а вот наш Петродворцовый "впереди планеты всей" по волоките, это нам даже в ЖК говорили
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от chuchit
А если мы стоим в городской очереди по улучшению жилищных условий и будем продавать комнаты нам что то дадут?
Если коммунальная квартира не расселяется, то эта программа не для вас.
Посмотрите другие - мдж, безвозмездные субсидии, развитие ипотечного кредитования.
-
Мега-элита
 Сообщение от верившая
Здравствуйте подскажите пожалуйста. я являюсь одинокой мамой. проживаю с дочерью 3и8 и мамой 62года- у нее инв 2гр- в коммуналке. живем в комнате 20кв.м. на что можем рассчитывать не имея никаких средств. я не работаю. на городской очереди стоим с 89г. сдвигов нет. что лучше предпринять.
Если вы стоите на очереди, вы можете получить субсидию по одной из программ содействия
Изучайте условия, смотрите, что вам подойдет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Smb-to
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации и на что можно рассчитывать, если:
муж прописан в коммунальной квартире со своими родителями, братом и нашим общим ребенком. Возможности о чем-либо договариваться с соседями нет (будем считать, что отношения "на ножах"). Я нуждающейся в жилье или в содействии не являюсь ни с какой стороны.
Можно ли при таком варианте рассчитывать на какие-либо субсидии, к чему это обяжет всех участников ситуации и на что реально можно потратить такую субсидию: только на покупку готового (не менее, чем на 70%) жилья или, скажем, на строительство жилья тоже можно?
Вы написали не все... сколько метров общей площади приходится на ваших родственников-коммунальщиков? есть ли 10 лет проживания в Петербурге? не ухудшали ли последние пять лет условия? От этого зависит, поставят ли их на очередь.
Если поставят на очередь, то можно получить субсидию по какой-нибудь программе. Купить можно или готовое жилье, или строящееся, но степень готовности должна быть не менее 70% (Вы все правильно написали)
-
Ветеран
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне разобраться в моей ситуации:
Я проживаю в коммунальной квартире в комнате 9,3 кв.м. вместе со своим полуторогодовалым ребенком. Встала на учет граждан нуждающихся в улучшении жил.условий. Сейчас подала документы на участие в программе ДЖМ. Теперь что касается соседей. Две семьи. Как давно они стоят на очереди я не знаю, знаю только что они уже получают в апреле месяце этого года субсидии (кто то по молодежке, кто-то по долгосрочному....). В Администрации когда я вставала на учет мне посоветовали принести заявление от всех собственников на расселение коммунальной квартиры, но сказали что всем приходить не обязательно, достаточно их паспорта и подписи, а принести заявление могу я сама. Это нужно чтобы нашу квартиру внесли в реестр и если я встаю на молодежку я буду иметь приемущественное право. Я подошла с предложением к соседям, но их это насторожило. Они проконсультировались на Вознесенском и им сказали что если они подписывают это заявление то они должны будут продать квартиру только целиком, или одному из нас или найти покупателя на всю квартиру и по отдельности свои комнаты никто продать не сможет. Такая ситуация их не устроила и они предложили мне альтернативный вариант. Я нахожу покупателя на всю квартиру и автоматически прикрепляюсь к их очереди и получаю субсидию вместе с ними. Но вот у меня возникает вопрос какую субсидию? как по расселению коммуналок или по молодежке? и еще вопрос неужели в Аминистрации мне неправильно объяснили и ли я сама что-то не так поняла по поводу этого заявления?!
-
Участник
А я,если честно,думала,что деньги дают за то,что квартира перестает быть коммунальной-то есть либо ты у них выкупаешь,либо они у тебя ,либо все вместе постороннему инвестору.А что,оказывается,можно денег попросить,комнаты продать и купить на стороне?Или я чего-то невнимательно читала?
-
Старожил
 Сообщение от lara1307
А я,если честно,думала,что деньги дают за то,что квартира перестает быть коммунальной-то есть либо ты у них выкупаешь,либо они у тебя ,либо все вместе постороннему инвестору.А что,оказывается,можно денег попросить,комнаты продать и купить на стороне?Или я чего-то невнимательно читала?
По программе расселения купить комнату (комнаты) на стороне нельзя, можно выкупить последнюю комнату (последнии комнаты) с помощью субсидии и своих денег в коммуналке которая участвует в программе расселения (то есть в вашей коммуналке). По другим программам не в курсе
Ремонт состояние перманентное 
-
Мега-элита
 Сообщение от lara1307
Все правильно ,чтобы коммуналка стала отдельной - это условие ркк
Просто есть еще другие программы, по ним тоже можно получить субсидию и купить что-то только себе, независимо от соседей
-
Активный участник
Мама Алёна! Большое Вам человеческое (без сарказма) СПАСИБО за Вашу поддержку и помощь! Желаю Вам вдохновения!!!
Из информации в 6 посте:
"4) (Вроде стало не надо, проверять!) После получения всех договоров на субсидию в канцелярию ЖК сдать вот такое заявление на объединение лицевых счетов:..."
Подскажите,как это уточнить касательно программы расселение коммуналок.
Поясню. Я задавала этот на сайте горцентра 18 января. Мне ответили: "Нет,сейчас
того делать не нужно". Просто в памятке по расселению коммуналки в требованиях в документам для банка есть пункт,что если собираетесь объединять ОБЯЗАТЕЛЬНО! письменное разрешение ЖК.
Куда звонить лучше, не подскажите?
-
Участник
 Сообщение от мама Алена
Все правильно ,чтобы коммуналка стала отдельной - это условие ркк
Просто есть еще другие программы, по ним тоже можно получить субсидию и купить что-то только себе, независимо от соседей
ОК,спасибо,так я и предполагала,увы мы еще только сдали доки на присоединение к очереди,а сосед уже выставил,активно продает,а его агент наседает,чтобы я оформляла отказ.Кто еще въедет,можно ли будет с этим человeком договориться-тайна,покрытая мраком.А за свой счет нам не выкупить...