Страница 151 из 1052 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »
  1. ответ для Ути , на сообщение « Мне кажется, что все эти истории из... »
    с Луны Аватар для kilometer

Цитата Сообщение от Ути Иггипоповна Посмотреть сообщение
    То, что делали мы, конечно, в разы отличалось от программы худ. школы - дух другой, стиль общения ученик/преподаватель, более внимательное отношение к каждому ученику (нас было всего 8 человек на протяжении 4х-5ти лет).
    Я боялась, что в художке скукота будет. Сейчас дочка во 2 классе, они там столько всего интересного делают! Даже бусы из пластики. И детей в классе совсем немного. В некоторые дни даже 8 человек не набирается. а если учитывать, что все очень сильно опаздывают, то порой у моей чуть ли не индивидуальные занятия бывают. Дело в том, что СЭС велела уроки в художке заканчивать в 20 часов, поэтому всё расписание сдвинули. Вечернее время оставили старшеклассникам. У 2 класса занятия начинаются в 14 часов. Естественно, большинство не успевает.

Старожил

Цитата Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
    Даже бусы из пластики. .
    А точно художка, а не школа искусств? Что й то мы за 3 года никаких бус не делали, узко по профилю - рисунок, живопись, скульптура, история искусств...
    Я не блондинка, я еще только учусь

Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
    Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс

3. ответ для belka-ket , на сообщение « А точно художка, а не школа искусств?... »
    с Луны Аватар для kilometer

Цитата Сообщение от belka-ket Посмотреть сообщение
    А точно художка, а не школа искусств? Что й то мы за 3 года никаких бус не делали, узко по профилю - рисунок, живопись, скульптура, история искусств...
    Да, точно художка.

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для PartizanKa

А есть здесь кто-нибудь из художественной школы № 17 Приморского района (которая около ЦПКиО)?
    Какие занятия в первом классе? Какие впечатления от учёбы?
    И во сколько начинаются занятия у первоклашек? Реально успевать, если в основной школе занятия только к 14-ти заканчиваются?
    Пытаюсь понять, стоит ли туда ребёнка записывать и экзаменовать.

5. ответ для PartizanKa , на сообщение « А есть здесь кто-нибудь из... »
    Старожил

Цитата Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
    А есть здесь кто-нибудь из художественной школы № 17 Приморского района (которая около ЦПКиО)?
    Какие занятия в первом классе? Какие впечатления от учёбы?
    И во сколько начинаются занятия у первоклашек? Реально успевать, если в основной школе занятия только к 14-ти заканчиваются?
    Пытаюсь понять, стоит ли туда ребёнка записывать и экзаменовать.
    мы в 17. Но мы уже 3 класс. Когда были в первом все было иначе, т.к. с этого года Онищенко ввел новые требования по времени. Мы успеваем, но с трудом. вт - к 14.20. После пятого урока 13.50 - 5 мин на переодеться в машину, а Лахте в макавто и 14.25 мы на месте (едем из Лисика), некоторые с Комендани не успевают. Четверг не такая гонка - к 14.50, то же самое, даже еще мин 10-15 гуляем перед занятием. Так что прощитывайте маршрут, но с другой стороны педагоги прекрасно понимают эту ситуацию и не очень ругаются если опаздываешь. В начале года мы все вместе родители сказали, что будем опаздывать - никаких замечаний, только может на дом что зададут доделать если не успели на уроке. А в первом классе общеобразовательной 5 уроков если и есть, то не каждый день - может и не попадете
    Я не блондинка, я еще только учусь

Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
    Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс

6. ответ для belka-ket , на сообщение « мы в 17. Но мы уже 3 класс. Когда были... »
    Мега-элита Аватар для PartizanKa

Цитата Сообщение от belka-ket Посмотреть сообщение
    мы в 17. Но мы уже 3 класс. Когда были в первом все было иначе, т.к. с этого года Онищенко ввел новые требования по времени. Мы успеваем, но с трудом. вт - к 14.20. После пятого урока 13.50 - 5 мин на переодеться в машину, а Лахте в макавто и 14.25 мы на месте (едем из Лисика), некоторые с Комендани не успевают. Четверг не такая гонка - к 14.50, то же самое, даже еще мин 10-15 гуляем перед занятием. Так что прощитывайте маршрут, но с другой стороны педагоги прекрасно понимают эту ситуацию и не очень ругаются если опаздываешь. В начале года мы все вместе родители сказали, что будем опаздывать - никаких замечаний, только может на дом что зададут доделать если не успели на уроке. А в первом классе общеобразовательной 5 уроков если и есть, то не каждый день - может и не попадете
    Спасибо.
    Только у нас класс музыкальный, поэтому в 1 классе уже было по 5 уроков каждый день, а во 2-м прибавится английский. Значит, иногда может оказаться и по 6 уроков.
    У дочки день рождения в октябре, в школу пошли как бы с 6-ти, а первый класс художественной хотели совместить со 2-м общеобразовательным, так как на момент 1 сентября ей будет 7 лет совершенно официально. Первый класс не хотелось дополнительной нагрузкой усложнять.
    Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).

7. ответ для PartizanKa , на сообщение « Спасибо. Только у нас класс... »
    Старожил

Здравствуйте.А на подготовительное отделение в 17 школе надо экзамены сдавать? Или записался и приходи учиться?

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    со звезды Аватар для Ути

Люди, а подскажите ещё вот что.

Сказано, допустим, принести 5 детских работ. Какой примерно направленности они должны быть, есть какие-то критерии? фантазийное что-то? А натюрморт?

со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
    А вообще у ребенка должен быть любимый художник? Различные картины ребенок должен видеть, но ведь не обязательно кого-то "любить"? Или это вопрос как раз на проверку каких художников ребенок знает?
    ну а почему не может быть подобного вопроса на собеседовании? вполне м.б., я считаю. Чтобы оценить кругозор ребенка в худ. вопросе, так сказать))

10. ответ для lona , на сообщение « А зачем в 5,2 художественная школа???... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от lona Посмотреть сообщение
    А зачем в 5,2 художественная школа???
    Берут, кажется, лет с 7...
    А в 5 лет найдите хороший, душевный кружок ИЗО и ходите с удовольствием. В этом возрасте очень важно получать удовольствие от рисования. Детки многое выражают в красках, в рисунках, и конечно подспудно учиться ...по чуть-чуть.
    Раньше художественные школы были с 5го класса и не зря.
    Мое имхо, ищите хорошую студию, где раскроют ребенка. Потом, возможно сразу на бюджет поступите.
    Всё не читала, но наткнулась на вот это сообщение и задумалась.
    В нашей общеобраз.школе ИЗО преподает проф.художник, член Союза Художников. Наслышана, что она очень талантлива, и ИЗО в нашей школе на уровне худ.школы.
    Дочка-первоклашка весь уч.год с энтузиазмом бегала на факультативы по 1-2 раза в неделю (часа по 2 минимум, не вытащить было).
    НО меня несколько удивляет подход - пока, по крайней мере, ее не учат никакой технике. Очень часто, даже на уроке по школьному расписанию, дети рисуют на свободную тему. Преподаватель только чуточку направляет детей и комментирует рисунки, показывает на ошибки, подсказывает, как можно подправить. Изредка задает тему. Сегодня дочка изображала по совету учителя натюрморт, например. Это всё со слов дочки. В общем, если и есть какое-то обучение, оно в настолько ненавязчивой форме, что дети этого не замечают .
    Помимо рисунка нередко лепят из пластилина.

С одной стороны, хочется, чтобы именно учили изображать правильно, учили технике. С другой - дети фантазируют, в работах проявляется индивидуальность, нет шаблонности.
    Может, и правда, в таком возрасте этого достаточно?

Мне кажется, даже есть некоторый результат от этих занятий. Недавно дочка изобразила мой портрет. По-моему, даже узнаваемо .

Страница 151 из 1052 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »