|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юки Онна
Мне кажется, это зависит от экзотичности имени. У нас, например, многие кавказцы, татары и т. п. называют себя не по-паспорту, а русским аналогом. Хотя бы потому, что не все их имена русский человек способен правильно и легко выговорить.
Я отвечала на вопрос о том, стоит ли специально изменять имя,если уезжаешь на ПМЖ в Европу, Америку. И меняют ли имена детей, чтобы они, так сказать, были "приняты" коренными жителями.
Темка, Настена, Алисенок, Поленька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Активный участник
Спасибо!
-
Хранитель
а мы второму сынуле хотели подобрать чтобы созвучно со старшим, а старший Денис вот голову ломаем, придумался только Борис
-
курю карандаши
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Coffee&Cigarettes
Есть еще Фирс и Наркисс ![1](images/smilies/033.gif) Наркиссом, правда, наверное, все же не стоит называть ![7](images/smilies/046.gif)
ой да...Наркисс как то не очень
-
Старожил
А я хочу Данечкой назвать)
-
Элита
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Имале
а мы второму сынуле хотели подобрать чтобы созвучно со старшим, а старший Денис ![1](images/smilies/033.gif) вот голову ломаем, придумался только Борис ![1](images/smilies/033.gif)
У нас тоже планируется Борис
![](http://lines.puzkarapuz.ru/m185139.png) ![](http://line.mamka.ru/2baby/line.php/03/11b/cde0f8e5ecf320ece0ebfbf8f320d0eeeceef7eae5/000099/060408/62b/c020e2e7f0eef1ebeeecf320efe0f0edfe20c1eef0e8f1f3/6699FF/160810/line.gif)
Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дюш
Девочки, я хочу полюбопытствовать (если кто знает)
А если например русская семья с ребенком уезжает на пмж в европу, америку и т д - принято ли менять ребенку имя на западно-европейское, типа Михаил на Майкл? (ну, чтобы ему легче было адаптироваться в школе-универе-на работе)
и что делать, если имя типично славянское (вячеслав, елисей....) и западных аналогов нет?
это я так, интересно просто ...
Знаю людей, который в штаты уехали. Они изменили свои имена на созвучные, но более приемлемые в новых условиях. Например, Аркадий стал Артуром, а Станислав - Стэном.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дюш
Девочки, я хочу полюбопытствовать (если кто знает)
А если например русская семья с ребенком уезжает на пмж в европу, америку и т д - принято ли менять ребенку имя на западно-европейское, типа Михаил на Майкл? (ну, чтобы ему легче было адаптироваться в школе-универе-на работе)
и что делать, если имя типично славянское (вячеслав, елисей....) и западных аналогов нет?
это я так, интересно просто ...
Молодежь и дети часто меняют имена на аналоги западные, или вообще меняют на западные другие имена, чтобы легче было адаптироваться и не сталкиваться каждый раз с тем, что твое имя коверкают.
А Елисей - древнееврейское имя Элиша.
я Юля. ко мне на ты ![1](images/smilies/033.gif)