|
|
Плоско-вальгусная постановка стоп - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Наталичка
Прошу помощи. Не совсем по теме возможно, но я думаю здесь мне подскажут. - У дочери плосковальгусные стопы (3 года и два месяца) . И почти два месяца назад перестала разгибать колено правой ноги. Трамвы не было, может ударилась не сильно в городке, но не жаловалась и я не видела. Носиться, прыгает, лазает, на боль не жалуется , колено не опухает. Но колено не разгибает, даже когда спит и стоит. Мы живем в области, у нас плосковальгус как говорят до 3-х лет не бывает.... Начали сначала с наших врачей, срочный осмотр хирурга (ортопеда вообще нет) , анализы крови у терапевта-все хорошо, артиты исключили. Мне вообще врачи говорили, что видимо ударилась несильно , все само пройдет....
Лето пора отпусков, к ортопеду попали только в этот понедельник мы ездили в областную, там нам порекомендовал там ортопеда (хотела сразу в Турнера там очередь больше оказалась). Но в результате просились на прием к одному ортопеду попали к другому- Соловей. Она нам подтверждает вальгус стоп и коленного сустава, но никаких степеней (вальгуса) не ставит вообще.
С нашей правой коленкой (которая не разгибается) делаем снимок, на снимке неясная патология , но врач ничего не может сказать, почти прямо говорить что ей не понятно. Рекомендации УВЧ № 7 и полу спиртовые компрессы. А если колено не пройдет ли будет хуже то еще приедете...
По поводу вальгуса порекомендовала только массаж и дала карточку на скидку кладовой здоровья и сказала обратитесь туда Вам обувь подберут...
Девочки порекомендуйте врача ортопеда и к кому попасть можно побыстрее. И возможно что бы колено не разгибалось из-за вальгуса???
Из-за вальгуса мне кажется такого быть не должно...
Позвоните Першину он оперирующий ортопед - травматолог.
Временно оставлю тут телефон... многие в личке спрашивали, извините, была всё лето без интернета.
Думаю, он вам поможет.. Принимает платно в МСЧ 122 кажется, и возможно где-то ещё.
Пока попробуйте написать ему в контакте. Не знаю, ответит ли, но мне удавалось получить срочные рекомендации.
Ещё попробуйте (потом удалю адрес странички) написать инструктору лфк, работающей в ДГБ в центре реабилитации. Она ставит на ноги детей с серьёзными травмами.
Последний раз редактировалось Sim; 09.09.2012 в 17:18.
-
с орбиты
Вот ещё про Першина
 Сообщение от Kell
Мы ходили в 122 МСЧ. Принимает там по вторникам. Стоит прием 900 рублей.
-
Наш человек
Всем привет ! Расскажу нашу историю - весной ездили в турнера - ножки чуть иксом - Волошин поставил плоско-вальгус 2 степени - обувь для дома и стельки, показаться через 6 месяцев, почитав вас я записалась на приём к Степановой - ездили 6 сентября, доктор замечательная (очень приятная девушка) - сказала никакого плоско-вальгуса у нас нету - нормальные ноги - к ортопеду 1 раз в год и обувь самую обычную даже можно без жесткой пятки ! вышла я вся радостная - но вот сомнение всё равно есть - может всё таки обувь с жесткой пяткой покупать !
-
Мега-элита
 Сообщение от hitrya alisa
Всем привет ! Расскажу нашу историю - весной ездили в турнера - ножки чуть иксом - Волошин поставил плоско-вальгус 2 степени - обувь для дома и стельки, показаться через 6 месяцев, почитав вас я записалась на приём к Степановой - ездили 6 сентября, доктор замечательная (очень приятная девушка) - сказала никакого плоско-вальгуса у нас нету - нормальные ноги - к ортопеду 1 раз в год и обувь самую обычную даже можно без жесткой пятки ! вышла я вся радостная - но вот сомнение всё равно есть - может всё таки обувь с жесткой пяткой покупать !
) Мы как-то к Волошину ходили, он нам даже не поставил вальгус, сказал через 1 год прийти, а через год уже искривление голеней было.
Я за хорошую обувь с жесткой пяткой и самостоятельный массаж ног, и через 6 месяцев по повтор к доктору.
-
с Марса
 Сообщение от hitrya alisa
покупайте с жесткой пяткой все же
-
с Марса
Девочки, вот нам пора сандали покупать, направление есть. Сегодня пошла в туфлю, а там вообще ничего нет из сурсила, а документы они дают только на сурсил. Куда нам податься? мы на Ладожской живем.
-
с Марса
может и на к Степановой сходить))) может и у нас не будет., эх хотелось бы...
-
Элита
Девочки, отдаю полученные когда-то в Орто-С зимние сапожки на девочку. Получили в конце зимы, у нас уже была другая обувь и эти одели ровно 2 раза. По ним видно, что они новые. Примерно 27 р-р.
Есть еще сандалики закрытые 28го размера, но в них ходили, правда не много.
Кому нужно -пишите в личку.
Территориально Пушкин или в раб время - пл.Конституции.
-
с орбиты
 Сообщение от Мария Александровна
Девочки, отдаю полученные когда-то в Орто-С зимние сапожки на девочку. Получили в конце зимы, у нас уже была другая обувь и эти одели ровно 2 раза. По ним видно, что они новые. Примерно 27 р-р.
Есть еще сандалики закрытые 28го размера, но в них ходили, правда не много.
Кому нужно -пишите в личку.
Территориально Пушкин или в раб время - пл.Конституции.
вы здесь создайте объявление.
-
Наш человек
 Сообщение от Алики
) Мы как-то к Волошину ходили, он нам даже не поставил вальгус, сказал через 1 год прийти, а через год уже искривление голеней было.
Я за хорошую обувь с жесткой пяткой и самостоятельный массаж ног, и через 6 месяцев по повтор к доктору.
Волошин просто в этом не спец - у него другое направление - я просто именно про то - что покупайте любую обувь - это меня смущает
 Сообщение от КиSюль
покупайте с жесткой пяткой все же
я сегодня прокатилась по магазинам - обувь с жеской пяткой , красивая - стоит от 2000 - что-то я не готова такие деньги отдавать (((