|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Fire_fox
Вика, будет желание - приезжай кнопки ставить!
спасибо)) неее, у меня сейчас вообще нет желания ездить))) так что обошлась липучками
-
Сообщение от фЭя
Всем привет!
Шью давно, скоро приду к вам хвастаться
А сейчас с вопросом - где купить бейку трикотажную, которая используется для горловины футболок? Если не ошибаюсь, называется "рибана".
по-моему , трикотажная бейка-это одно, а рибана-это другое. трикотаж.бейку можно купить в магазин типа " для шитья и рукоделия", а вот рибану-в магазинах тканей, да и то не в каждом, в Моднице на меня смотрели абсолютно не понимающим взглядом, когда я рибану спросила.
-
Ветеран
есть трикотажная бейка заводская, нарезана она из рибаны ластик (100% х\б) по спирали, ее использую в окантовыватель на распошивалку. Такой обычно обрабатываю маечки-трусики детские
Можно в качестве бейки использовать кулирку с\л, интерлок, рибану с лайкрой только тоненькую качества пенье, делала из кулирки х\б, но горловина с ней не тянется
-
Мега-элита
Сообщение от Первая ласточка
есть трикотажная бейка заводская, нарезана она из рибаны ластик (100% х\б) по спирали, ее использую в окантовыватель на распошивалку. Такой обычно обрабатываю маечки-трусики детские
Можно в качестве бейки использовать кулирку с\л, интерлок, рибану с лайкрой только тоненькую качества пенье, делала из кулирки х\б, но горловина с ней не тянется
Вас то я и ждала Помню, что много шьете трикотажа...
Спасибо, конечно, за подробный ответ по видам - но вопрос был ГДЕ купить?
И что есть выделенное мнойв сообщении с/л ?
-
Ветеран
ну если я вам срочно нужна, пишите в личку, а то иногда скромничаю советы раздавать))
Кулирка с\л - это с лайкрой, бывает разной плотности, с плотностью 160 у меня так и не получилось прошить, она очень тоненькая и сильно закручивается, а вот 180-в самый раз.
Я покупаю все на форуме Осинка, там много организаторов, занимающихся хлопковым трикотажем. В С-П есть один орг с трикотажем, но на мой взгляд выбор не очень и цены высоковатые, у орга Марка Мама самый большой выбор, есть пункт самовывоза в С-П, но нужно запастись терпением, т.к закупку иногда буксует. Ну а так ткани можно заказать из любой точки страны почтой или транспортной компанией, естественно 1-2 м заказывать таким способом не выгодно.
-
Элита
Сообщение от Vika0108
Вот и я наконец-то домучила курточку и штаны для дочки)))
Костюм получился чудесный. Видно,что мама старалась и дочь осталась довольна!!!!
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
-
Ветеран
есть трикотажная бейка заводская, нарезана она из рибаны ластик (100% х\б) по спирали
Спасибо, не знала что такая есть. А Вы можете ее фотку показать?
-
Сообщение от voronezh
Костюм получился чудесный. Видно,что мама старалась и дочь осталась довольна!!!!
Спасибо, но дочке похоже все равно))) а мерить, так это вообще проблема, ни секунды нормально постоять мы не можем
-
Ветеран
-
Фото в альбоме из закупки. Сейчас шью сыну пижаму, горловину обработала бейкой из рибаны ластик, резала сама. Пробовала с обычной рибаной, но пижама с начесиком, получается толсто, бейка плохо продвигается, а с ластикам хорошо
Да, такую я не видела, вот чтобы в рулонкиках. Последнее фото-это она так и продается или это вы резали,я не поняла?