|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
Таня, супер, красавицы! Мои решили устроить уж не знаю уже какую по счету волну цветения. Стоят все в бутонах.
-
Наш человек
Тоже заболела пеларгониями Пока в наличии 2 укореняющихся черенка королевской пеларгонии Подскажие пожалуйста, сколько по времени занимает укоренение? Укореняются в земле под лампами, срез припудривала корневином. Уже две недельки стоят.
-
Хранитель
Добро пожаловать в нашу дружную палату!!
Черенки укореняются с разной скоростью, в зависимости от сорта, времени года и прочих условий.
Если выглядят нормально и живенько, то должны уже вскоре укорениться.
Один черенок у меня 3 месяца укоренялся!! И это весна/лето было..
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
Добро пожаловать в нашу дружную палату!!
Черенки укореняются с разной скоростью, в зависимости от сорта, времени года и прочих условий.
Если выглядят нормально и живенько, то должны уже вскоре укорениться.
Один черенок у меня 3 месяца укоренялся!! И это весна/лето было..
Спасибо
Да выглядят, ттт, хорошо. Бодренькие, зелёненькие. Не привыкла в земле укоренять, не видно ничего Прямо дискомфорт испытываю, но прочитала что профи все в земле укореняют, решила не рисковать и сделать так как написано было.
И ещё вопросы у меня, какие болезни и вредители могут пеларгониям угрожать, это я сразу к худшему готовлюсь после клеща на своих фиалках.
-
Хранитель
А у Вас не в прозрачном стаканчике? В таких видно корешки почти сразу.
На королевских может быть белокрылка (зональные она не любит); ещё вроде червец, но с ним сама не сталкивалась.
Из болезней черная ножка, сосудистое увядание, это может быть в холодное время года при неправильном поливе.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
А у Вас не в прозрачном стаканчике? В таких видно корешки почти сразу.
На королевских может быть белокрылка (зональные она не любит); ещё вроде червец, но с ним сама не сталкивалась.
Из болезней черная ножка, сосудистое увядание, это может быть в холодное время года при неправильном поливе.
В прозрачных стоят, но пока они вырастут до такой степени чтобы их видно было, я уже изведусь
Понятно, слава Богу хоть клещ их не ест.
-
Старожил
Сообщение от Танчикус
Freak of Nature
ох! какая красота!
А я искала эту тему))))
хочу к вам и сразу вопрос, есть ампельные? пошлите меня на ссылку или куда еще, где могу найти инфу и коллекционеров такой красоты!!!!!!!!!!
Lazy rule:Can't reach what I dropped, dont't need it.
Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром
-
Мега-элита
Сообщение от Miga
ох! какая красота!
А я искала эту тему))))
хочу к вам и сразу вопрос, есть ампельные? пошлите меня на ссылку или куда еще , где могу найти инфу и коллекционеров такой красоты!!!!!!!!!!
и меня ... туда же
-
Мега-элита
Сообщение от Н.Л.А.
Да... Жара в этом году выдала какие-то метамарфозы.
1. Белые листья у зоналок с тоненьким зеленым краешком.
2. Махровая белая сначала цвела массой белых шапок,
а под конец лета выдала мне новую вариацию размножения пеларгоний.
Из отцветшего созцетия вдруг появилась новая стрелка с листиками и пошла дальше цвести.
Что дальше с этим делать - ума не приложу....
Отрезать и пытаться укоренить?
Причем на одном райпле ситуация один в один повторилась. Тоже новая веточка с новым цветочком из старого соцветия.
3. Ну а так одни от избытка солнца покрылись веснушками
(причем пятнистый по природе райпл вообще стал бледно-бледно розовым, без веснушек.
Только сейчас начал обратно возвращать свой цвет лепестков)
если помните, мы с малышней в слинге к вам приходили и набрали... Не поверите: ВСЕ дали корешочки и растут/цветут/радуют Еще раз спасибо!
-
Ветеран
Сообщение от koshatnica-mari
если помните, мы с малышней в слинге к вам приходили и набрали... Не поверите: ВСЕ дали корешочки и растут/цветут/радуют Еще раз спасибо!
Очень рада, что все прижились!
А я вот продолжаю пристраивать свои бесконечные черенки, которые насобирались-насажались этим летом.
У меня опять метаморфозы.
В прошлом октябре купила кустик, среди просто розовых цветов, попался двухцветный, очень похожий на Apple Blossum (думала, веточка такая в кусте попалась, другого сорта)
Пришла весна, но цветок цвел только однотонным лососево-розовым цветом, к концу лета слегка заполосатился.
А теперь, с приходом холодов и меньшим световым днем, у меня снова двухцветные бело-красные шапки.
Почему так?...
+ ещё две девчонки-бузатерки 27.04.2016