Страница 151 из 5758 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для MaryFiln , на сообщение « 30 ноября 1999 года »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    30 ноября 1999 года
    Ну да, 1 неделя разницы.

2. ответ для nataliolshina , на сообщение « Согласна с последними словами... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nataliolshina Посмотреть сообщение
    Согласна с последними словами полностью, пока ребенку нравится, будем заниматься, но меня большое интересовали мысли родителей о том. насколько правильно направлены усилия?Ведь мы обсуждали то. что наши детишки периодически хотят бросать., устали, надоело и так далее, у всех же были такие моменты, но и у нас тоже такие мысли возникают, у родителей . я имею ввиду.Хотелось услышать мнение других мам и пап.
    Я думаю, очень важно научить ребенка преодолевать такое настроение. Это ему очень поможет в любой профессии. Музыка, как и спорт учат преодолевать себя, регулярно работать, добиваться результатов и многому другому, важному в любой профессии.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Мой сын во втором классе и делает... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Мой сын во втором классе и делает официальные уроки 15-20 минут. Но при этом мы тоже занимаемся дополнительно математикой и русским (насильно, он не хочет и активно сопротивляется) и вот это получается ещё 40-50 минут в день. Вроде школа не требует наших дополнительных занятий, но реально я вижу, что это школа слабовата.

Много наших друзей учится в "сильных школах" и никто меньше полутора часов на уроки не тратит. Дочка моя закончила 4 класс и у них дети делают уроки в среднем час, школа спецязыковая. Пятерка по профильному языку в их классе только у одной девочки, круглых отличников нет ни одного. И это у нас всё-таки слабая школа, программа ШР. Так что всё относительно.

Дети сами не могут решить, нужна им музыка или нет и в каких количествах. Эта тема вечная, ответственность должны взять на себя родители.
    +1
    У нас тоже ШР. И музыкой, если честно, мы все меньше и меньше занимаемся. Ну у нас еще и обстоятельства - наша учительница в музыкалке не проводит регулярных занятий. У нее в классе 19 человек из них 1 поступает в консу, 2 в 10-тилетку в старшие классы. Малышей мало, а даже средние классы с ТАКОЙ программой идут, что ужас! Проигрывание программы с начала до конца занимает сдвоенный урок. Плюс конкурсы к которым она готовит детей либо уезжает с ними в другие города. Плюс ее личная жизнь с поездками в Германию.
    В результате, в занятиях у нас перерывы просто гиганские, а нашей пролетарской сознательности не хватает на скрупулезные ежедневные занятия по 2 часа. Да, когда уроки регулярные - мы занимаемся честно, но когда идет такая свистопляска - совсем у меня на душе кошки скребут!
    Вот и проблема - бросать занятия с ней я не хочу - ОЧЕНЬ грамотный педагог!!!! А вот как добиться регулярности - тоже не знаю.
    И еще проблема - на урок мы должны даже после разбора приносить произведения в таком состоянии, чтобы можно было работать над художественным восприятием, а также чтобы уже были видны технические проблемы. Это означает, что мы приносим произведения практически наизусть в среднебыстром темпе. Произведения хорошие по степени сложности.... Так что небольшие перерывы мне на руку - успеваем выучить! Но большие "дырки" просто расслабляют и мы выпадаем из учебного процесса!

4. ответ для Солкси , на сообщение « Мой сын во втором классе и делает... »
    Мега-элита

Мой сын во втором классе и делает официальные уроки 15-20 минут. Но при этом мы тоже занимаемся дополнительно математикой и русским (насильно, он не хочет и активно сопротивляется) и вот это получается ещё 40-50 минут в день. Вроде школа не требует наших дополнительных занятий, но реально я вижу, что это школа слабовата.
    А можно спросить? Как уроки можно сделать за 15 минут? Это один предмет? Или задание "написать два слова"?

Дети сами не могут решить, нужна им музыка или нет и в каких количествах. Эта тема вечная, ответственность должны взять на себя родители.
    Согласна 100%

5. ответ для MaryFiln , на сообщение « +1 У нас тоже ШР. И музыкой, если... »
    Мега-элита

И еще проблема - на урок мы должны даже после разбора приносить произведения в таком состоянии, чтобы можно было работать над художественным восприятием, а также чтобы уже были видны технические проблемы. Это означает, что мы приносим произведения практически наизусть в среднебыстром темпе. Произведения хорошие по степени сложности.... Так что небольшие перерывы мне на руку - успеваем выучить! Но большие "дырки" просто расслабляют и мы выпадаем из учебного процесса!
    Вы сами по специальности - музыкант или я путаю?

6. ответ для sasa35 , на сообщение « А можно спросить? Как уроки можно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А можно спросить? Как уроки можно сделать за 15 минут? Это один предмет? Или задание "написать два слова"?

Согласна 100%

Да вот так повезло, удачный ребенок в сочетании с легкой программой. Учительница на уроках прекрасно объясняет, и задаёт ДЗ только на повторение. Ребенку достаточно прочитать задание, и он уже знает ответы, остаётся только в тетрадку переписать, это буквально пять минут, русский и математика. Стихи выучить тоже быстро получается, длинное задают редко.

По иностранному языку задают небольшой текст читать плюс крохотное упражнение. Или просто упражнение или выучить что-то, там тоже учительница не напрягает.

Но в другой школе или даже в этой, но у других педагогов, мы бы пахали "за себя и за того парня".

Меня всё устраивает, потому что я считаю, не английский язык нам не нужен в большом объёме, математику и русский как-инубдь сами разберемся, в каких количествах делать. Главное, чтобы не нажимали, если вдруг мы в какой-то момент времени не сможем уделять школе много времени. Чтобы был выбор.

7. ответ для sasa35 , на сообщение « У меня вся семья - научные сотрудники.... »

У меня вся семья - научные сотрудники. Не жалуются.
    Я сама переводчик. Не всё так плохо. И выбор намного шире указанного.
    Но языки - это как музыка. СТоит делать профессией, только если к этому лежит душа и есть способности
    У меня мой папа с научной работы ушел в простые инженеры, но с хорошей зарплатой и левым приработком.
    Муж математик со вторым образованием иностранные языки (ЛГУ факультет прикладной математики, английский и французский языки). Преподавал математику на английском, год в Англии... ушел по причине малооплачиваемости. Выжить помогает специальность, жить припеваючи - нет.
    Я - пианистка (фортепианный факультет консерватории) зарплаты просто смешные что на преподавательской деятельности, что концертмейстером. Либо надо достичь каких либо Очень хороших высот и категорий (и то - копейки!), либо частная практика. И опять таки - выжить можно, а жить припеваючи - нет.

Живу я здесь

Когда родители музыканты и могут репетировать ребенка, это отдельный случай. Глобальная экономия. Я не музыкант и в 4 классе у нас с дочкой случился кризис, произведения стали слишком сложные для моего понимания, пришлось сдаться репетитору, а это отнимало два раза в неделю по 3-4 часа, далеко оказалось ездить. Соответственно, школа захромала, дочка не мегаумница, и учительница неудачная.

Музыкант, но что из этого? Без дамоклово меча в виде регулярных уроков в музыкалке очень трудно регулярно заниматься дома. Нет стимула. Все превращается в домашнее музицирование и откладывание на "потом". Ах, я сейчас устал - завтра все выучу, а завтра опять что-то происходит... Мои нервы, с его аргументацией "все равно завтра урока не будет, а к следующему, ты ведь знаешь, что все выучу".

10. ответ для MaryFiln , на сообщение « Музыкант, но что из этого? Без... »
    Живу я здесь

Музыкант, но что из этого? Без дамоклово меча в виде регулярных уроков в музыкалке очень трудно регулярно заниматься дома. Нет стимула. Все превращается в домашнее музицирование и откладывание на "потом". Ах, я сейчас устал - завтра все выучу, а завтра опять что-то происходит... Мои нервы, с его аргументацией "все равно завтра урока не будет, а к следующему, ты ведь знаешь, что все выучу".
    Потому что если бы Вы не были музыкантом, вы бы вообще такое обучение не потянули. В принципе.

Или надо приглашать репетитора домой частно.

Страница 151 из 5758 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »