|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
Я в этом году осмелилась и на обучение чтению с 0 взять британские фониксы. Результаты пока очень радуют. Причем учу речевого ребенка из школы 5 вида. И никаких транскрипций, от которых у 8-летнего ребенка кипит мозг, не нужно [emoji5] I'm happy.
По британским пособиям работаю с 2001 года. С детьми с 2013 года.
Я транскрипции не брала и раньше никогда, но британский подключала после того, как мы проходили русский. Хотя я и сейчас считаю, что он очень удачен по подаче грамматики и читать отлично учит. Но он скучный и не современный. Вот тоже пришла к фениксам, начала с дошкольниками. Поглядим
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Я транскрипции не брала и раньше никогда, но британский подключала после того, как мы проходили русский. Хотя я и сейчас считаю, что он очень удачен по подаче грамматики и читать отлично учит. Но он скучный и не современный. Вот тоже пришла к фениксам, начала с дошкольниками. Поглядим
Верещагина дает через транскрипцию. Тут же про нее речь была.
А какой русский брали?
-
Intelligenti pauca
Сообщение от vika16
как можно дать в сентябре тему "про себя и семью", до января к ней не возвращаться вообще
А в начале 3 класса этот рассказ был огромный или предложений 8-10 ? Ведь если ребенок понимает грамматику (To Be , Have/Has, Can, Present Simple ), то он по идее может спокойно без зубрежки рассказать (если никаких особых наворотов по тексту нет). Потом к этому рассказ добавить Past Simple, далее описать свою комнату , поездку в другой город (отработка There is/ are . В итоге получится уже рассказик- вроде как и повтор+ новое что то. Так совсем не годится?
Не огромный, 30предложений. ТАК годилось бы, но после темы про себя, переключились на времена (это были просто не связанные между собой предложения на перевод рус.яз-англ.яз), потом пошли глаголы с зазубриванием
Я и говорю - нет цикличности.
Преподавателю, естественно, говорила, что такая-то и такая темы выпали, что сын не усвоил, и сам он в итоге урока это же говорил. Но по факту принципиально ничего не менял.
-
В школах нашего микрорайона по 30 предложений учить не задают. Но если все по чуть чуть рассказать, так и получится , даже больше. Предложения будут простенькие (если без зубрежки), но тем не менее это даёт возможность понять,что говорить то не так и сложно (на уровне 3 класса) и тебя поймут. Глаголы самые частотные придется учить, но если сразу что то интересное с ними почитать, то разу станет понятно зачем они нужны. А с Вами ребенок хочет заниматься? Моя особо не хочет. Ей нравится пазлы на сайте пазл инглиш собирать и тесты там проходить . И еще один курс оплачен - там готова слушать и отвечать на вопросы.
-
Элита
Сообщение от Президентиха
Девы, здравствуйте!
Опять я в этом топе. Репетитор, которого я так хвалила в прошлом году, начал косячить (по-ходу, перехвалила ). То опаздывает минут на 30-40, то забывает предупредить об отмене урока.
Мне кажется, уже за это можно гнать в шею. Репетитор такой же человек, как все остальные. а все остальные. если опаздывают на встречу. то предупреждают, извиняются. И это не должно быть 30-40 минут. А как можно не прийти - я вообще не понимаю.
Но посоветовать никого не смогу, к сожалению. У меня есть возле дома (Большевиков), но она малышей не берет до 13 лет, и район не ваш.
-
Хранитель
Верещагина дает через транскрипцию. Тут же про нее речь была.
А какой русский брали?
Русские все дают через транскрипцию, я просто не акцентировала на ней внимания, но брала правила чтения, алфавит. А сейчас вот хочу попробовать фониксы.
Брала шишкову "английский для младших школьников".
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Русские все дают через транскрипцию, я просто не акцентировала на ней внимания, но брала правила чтения, алфавит. А сейчас вот хочу попробовать фониксы.
Брала шишкову "английский для младших школьников".
Понятно, спасибо!
Из русских учебников я сталкивалась в работе только с Кузовлевым (на заре карьеры, очень давно) и Верещагиной. У первого вообще был метод транслитерации [emoji85][emoji85][emoji85] Это какой-то мрачный ужас!
Я с 6 лет беру Excellent Starter от Pearson. Еще очень нравится их Fly High. И вот Macmillan презентовал на конференции новый учебник для primary learners, тоже показался интересным, но он еще в продажу не вышел.
-
Intelligenti pauca
Сообщение от vika16
В школах нашего микрорайона по 30 предложений учить не задают. Но если все по чуть чуть рассказать, так и получится , даже больше. Предложения будут простенькие (если без зубрежки), но тем не менее это даёт возможность понять,что говорить то не так и сложно (на уровне 3 класса) и тебя поймут. Глаголы самые частотные придется учить, но если сразу что то интересное с ними почитать, то разу станет понятно зачем они нужны. А с Вами ребенок хочет заниматься? Моя особо не хочет. Ей нравится пазлы на сайте пазл инглиш собирать и тесты там проходить . И еще один курс оплачен - там готова слушать и отвечать на вопросы.
Про семью и себя это было от репетитора, Верещагинские "про семью" вообще скучные и их гораздо меньше. Сын со мной с удовольствием только мульты на английском смотрит, просто за компом я особо и не даю сидеть, насчет пазлов - тоже, кстати, прикольная идея
-
Активный участник
Президентиха , про мультики: есть три мультфильма про Уоллеса и Громита, которые совместно с оксфордским издательством адаптированы в учебные курсы. Т.е., это мультики с рабочей тетрадью. Серии называются A Grand Day Out (уровень beginner), The Wrong Trousers (beginner - elementary) и A Close Shave (elementary - pre-intermediate). Можно их и просто так смотреть но с рабочей тетрадью получается эффективнее.
Про грамматику - Round Up это хорошо, это системно и наглядно, но в Grammar for Schools, особенно на первых уровнях, много упражнений на слушание и говорение - это именно то, что вам надо. Грамматика не просто систематизируется, она выводится в речь. Т.е., ребёнок понимает, что there is / there are это не просто набор слов, present continuous - не какая-то абстракция, это всё средства выражения мыслей. Это очень помогает заговорить.
Ну и вообще, уже говорили, но повторю главное: если вам нужна именно речь, устная речь, значит, нужно много речевых образцов, т.е., надо много слушать. Лучше, конечно, с видео. Например, тот же сайт Британского совета. Там есть небольшой раздел с аудио-видео для детей: http://learnenglishkids.britishcounc...n/listen-watch, но вам можно попробовать и материалы для тинейджеров начальных уровней (видео из раздела Skills - Speaking): https://learnenglishteens.britishcou...kills-practice
-
Хранитель
Понятно, спасибо!
Из русских учебников я сталкивалась в работе только с Кузовлевым (на заре карьеры, очень давно) и Верещагиной. У первого вообще был метод транслитерации [emoji85][emoji85][emoji85] Это какой-то мрачный ужас!
Я с 6 лет беру Excellent Starter от Pearson. Еще очень нравится их Fly High. И вот Macmillan презентовал на конференции новый учебник для primary learners, тоже показался интересным, но он еще в продажу не вышел.
Кузавлев да, видела, не работала и не буду никогда)))) По верещагиной работала тоже. В принципе, при творческом подходе можно, но очень уж путано и скучно. Но имхо из всех русских учебников для школы она самая приличная. Я работала по in touch, fly high тоже очень нравится, но не брала. Сейчас взяла super minds очень нравится. И English adventure для мелких. Но я много сама беру ещё в дополнение. Round up тот же. А вообще конечно такие шикарные учебники сейчас, чего школы на этой верещагиной и на этом спотлайте циклятся....
А ещё есть шикарное пособие story fun. Это для чтения.