|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Прочитали Сказку о царе Салтане. Дошли до момента, когда царевну с пупсом посадили в бочку и "тайно бросили в бездну вод".
Вроде не собачка и не лошадка, а ребёнок очень расстроен. Прикидывает, на сколько хватит кислорода, бочку же "засмолили".
Уверения, что это все сказка, не помогают
-
Небожитель
Сообщение от mangust
хороший д.с. или школу действительно сложно найти и всегда есть доля случайности: нашли учительницу мечты, а у нее раз - и проблемы со здоровьем начались. или все отзывы супер, а у вас ожидания другие, не такие как у тех людей, или конкретно вашему ре не подходит.
самое опасное, когда внешне для родителей все выглядит хорошо, а ребенку плохо хоть вой, и попробуй просеки момент да вовремя прими меры (да еще и оперативно сообрази какие именно нужны и как их технически осуществить - очереди с рождения, места везде забиты, в хороших учреждениях - тем более, просто так не переведешь), когда все кажется, что ре капризничает, сказывается усталость, нужно приучать к дисциплине и выполнению обязанностей, все проходят через адаптацию, она бывает тяжелая и это нормально. в 7-8 лет еще скажет, а в 1-3 года и не поймешь. первый показатель - ре идет в садик или в школу с удовольствием или хотя бы не начинает плакать, услышав "пойдем в садик".
Сообщение от AnnyG
А еще хочет ли ребенок уходить из сада. Тоже показатель. От этого уже и отталкиваться. Мои дети по факту сменили много садов. То переезд, то скандал с педагогом (такое было 1 раз), то сад давали временно, пока очередь в сад во дворе не дошла. Но оба ребенка попали в хорошие руки. Я вот с ходу могу назвать 5 прекрасных воспитателей из разных садов, которых дети до сих пор с любовью вспоминают. И всего одну козу. Из-за которой случился скандал и увольнение медсестры и старшего воспитателя (потому что просмотрели нарушения в отношении ребенка).
Я и учителя прекрасного знаю. Благодаря ей Марк у меня одной ногой в школе. И хотя я школ тоже много повидала, но вот такого учителя только одного знаю. Думаю, если бы ребенок в этом году ТАК не болел (он опять в больнице), то не остался бы на СО, а самовольно ушел в школу.
Сообщение от Тиран
Да, много раз читала и сама поддерживаю:
Если ребенок хочет идти в сад и хочет уходить вечером домой: всё хорошо.
Спасибо за отклик!
да, это ясно.Но только после "пробного периода". Но в наших реалиях нет возможности переводить из сада в сад каждый месяц. Нужно понять сразу, после встречи с заведующей и после прогулок за забором во время детских прогулок. Хочу написать заявление на перевод младшего в другой садик, по закону есть 3 варианта садика. В одном уверена, насчет двух других не знаю, что и выбрать для заявления.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Прочитали Сказку о царе Салтане. Дошли до момента, когда царевну с пупсом посадили в бочку и "тайно бросили в бездну вод".
Вроде не собачка и не лошадка, а ребёнок очень расстроен. Прикидывает, на сколько хватит кислорода, бочку же "засмолили".
Уверения, что это все сказка, не помогают
Вам надо было все это года в три прочитать, когда сайенс-продвинутость и критичность еще не зашкаливали) А сейчас, конечно, детка уже не проглотит такое.
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Так у некоторых есть блат в РОНО или РОО, как они сейчас называются.
У меня такие знакомые в реальности есть, могут любой садик выбирать и любую школу.
везет Вашим знакомым.
У нас нет таких, да и в принципе это нечестно, имхо.
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
Как человек, у которого старшему ребенку в 6 лет предложили ясли, среднему не предложили ничего, третьей в 6,5 лет (она пошла в 1 класс) подготовительную группу при наличии многодетной льготы и постановке всех детей на очередь с рождения и зная ситуацию с садами в том же Выборгском районе очень хочу спросить - Вы реально верите что у ВАс есть какой-то выбор? Вот реально? Вот прям все садики, особенно хорошие, так и дерутся за детей?
я верю, что можно перевести в другой садик. И что есть хорошие воспитатели. Ваш неудачный опыт не нужно проецировать на всех.
Моему старшему сыну дали место в яслях только в конце мая, и только после того, как я побывала на приеме у зав.РОНО. Дали место в 4 остановках от дома, в кратковременную группу, на 3 часа в день, садик НЕ из списка желаемых. Конечно, на работу не выйти в таком графике. Но я решила, что лучше пусть сын адаптируется к садику в щадящем режиме, чем я выйду на работу в его 3 года (летом) сразу перепоручив его незнакомым теткам -няням- на целый день, а осенью пришлось бы вести его в садик к новым теткам и детям.
Но вот все же этот садик оказался неудачным выбором. Но и если бы ждали садик до 3х лет, то снова- рулетка. Я сразу написала заявление на перевод, и каждый год приходил отказ-нет мест в желаемых садах. В этом году не стала уже писать заявление про старшего. А вот про младшего хочу попробовать.
Если со старшим была возможность не водить ежедневно (родился младший), то у младшего нет выбора: либо этот сад на полный день, либо частный на полный день за 25000/мес.
-
Сообщение от Norry
Вам надо было все это года в три прочитать, когда сайенс-продвинутость и критичность еще не зашкаливали) А сейчас, конечно, детка уже не проглотит такое .
Да, и заполировать Муму года в четыре
Тогда бы детка точно даже не вздрогнула Это же художественные произведения, там все вранье, в голову брать не надо.
-
Сообщение от Vally1102
везет Вашим знакомым.
У нас нет таких, да и в принципе это нечестно, имхо.
Если "нечестно", тогда как-то странно говорить, что им "везёт"
А вы бы стали пользоваться возможностью устроить своего ребёнка в нужный садик, если бы очередь из-за вас отодвинули?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Да, и заполировать Муму года в четыре
Тогда бы детка точно даже не вздрогнула Это же художественные произведения, там все вранье, в голову брать не надо.
Ну вы ж нарочно троллите) Муму - это Муму, типа правда жизни. А царевну в бочке никто за правду не выдает изначально. Там еще младенец за пару дней практически до половозрелого возраста дорастает.
И не вранье, а сказка.
А МУму я бы такой впечатлительной девочке, только вышедшей из детсадовок, точно пока бы не читала. Если для теста - можно самой кратко пересказать.
-
Сообщение от Norry
Ну вы ж нарочно троллите) Муму - это Муму, типа правда жизни. А царевну в бочке никто за правду не выдает изначально. Там еще младенец за пару дней практически до половозрелого возраста дорастает.
И не вранье, а сказка.
А МУму я бы такой впечатлительной девочке, только вышедшей из детсадовок, точно пока бы не читала. Если для теста - можно самой кратко пересказать.
Тут у меня старшая сейчас сказала, что она тоже плакала из-за собачки (которую яблоком траванули). А Муму так и не читала (а я и не знала).
Это же по программе в 4 классе. И там текст не для малышей.
Муму мы решили, что не будем читать.
-
с Марса
Сообщение от Vally1102
я верю, что можно перевести в другой садик. И что есть хорошие воспитатели. Ваш неудачный опыт не нужно проецировать на всех.
Моему старшему сыну дали место в яслях только в конце мая, и только после того, как я побывала на приеме у зав.РОНО. Дали место в 4 остановках от дома, в кратковременную группу, на 3 часа в день, садик НЕ из списка желаемых. Конечно, на работу не выйти в таком графике. Но я решила, что лучше пусть сын адаптируется к садику в щадящем режиме, чем я выйду на работу в его 3 года (летом) сразу перепоручив его незнакомым теткам -няням- на целый день, а осенью пришлось бы вести его в садик к новым теткам и детям.
Но вот все же этот садик оказался неудачным выбором. Но и если бы ждали садик до 3х лет, то снова- рулетка. Я сразу написала заявление на перевод, и каждый год приходил отказ-нет мест в желаемых садах. В этом году не стала уже писать заявление про старшего. А вот про младшего хочу попробовать.
Если со старшим была возможность не водить ежедневно (родился младший), то у младшего нет выбора: либо этот сад на полный день, либо частный на полный день за 25000/мес.
т е по факту выбора муниципального сада и воспитателей у Вас нет и не было.
п с я не отговариваю пробовать. пробовать конечно надо. потому что иначе точно ничего не будет. но меня всегда умиляло когда пишут про «свободный выбор муниципального сада». или школы. как будто он есть, этот выбор..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет