|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
А может у кого лежат ненужные учебники для подготовишек :
1. Металлиди "Сольфеджио для дошкольной группы"
2. Финкельштейн "Музыка от а до я"
3. Первозванская "Теория музыки для маленьких музыкантов и их родителей" часть 1.
4. Геталова "В музыку с радостью"
В хорошем состоянии , куплю недорого
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Женька*
А зачем к прослушиванию готовиться? Любой музыкальный ребенок может спеть песенку и прохлопать ритм. Готовиться надо только при условии, что есть желание сразу в 1 класс, но это лучше в той же музыкалке делать - своих-то они берут охотнее!
Я так поняла, что ребёнку 6 лет, то есть в следующем году будет 1 класс. В 33 школе донабора нынче нет, ни в подгруппу, ни в 1 класс. Вот и понадобится подготовка, возможно. А учитель, конечно, желательно из "своей" школы.
-
Сноб
 Сообщение от Chaika
В "Школьнике" на углу Просвещения и Есенина есть
скажите, пожалуйста, а для 3 и 4 классов там не видели? Позвонила на Культуры - там нет для 3-го
Елена , мама Сани и Мани

-
с Луны
Посмотрите книги в издательстве "Композитор". Там дешевле получится и, если я ничего не путаю, они продают и электронные варианты. А может быть, только собирались...
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
А у меня так и лежит Металиди, Перцовская "Мы играем, сочиняем и поем" (сольфеджио) 1й класс, и я случайно купила 2 экземляра этого же для 2го класса. Готова 1 из них отдать-продать.
-
Наш человек
 Сообщение от jaxelrod
А у меня так и лежит Металиди, Перцовская "Мы играем, сочиняем и поем" (сольфеджио) 1й класс, и я случайно купила 2 экземляра этого же для 2го класса. Готова 1 из них отдать-продать.
могу у вас купить.Где вы в калининском районе?
-
Хранитель
Дамы, подскажите, плз. Если мы останемся подопытными кроликами в муз. училище, то во весь рост встает вопрос ф-но. Мы переехали, и теперь у нас инструмента нет (у предыдущих хозяев стоял Roenisch).
У нас есть полтора метра свободной стены, чтобы поставить инструмент. Стоит перевезти Красный Октябрь, на котором еще я занималась, или искать другое что-то продающееся-отдающееся? В далеком 1995 году наш КР хвалил настройщик, но говорил, что подстраивать его надо регулярно. С тех примерно пор на нем никто не играл. Где проверять серию/выпуск - не знаю.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
с Луны
Поднимите крышку. Артикул на стенке. Потом проверю
Лучше перевезти свое. Потому что за за перевоз в любом случае придется платить.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
Я начала просмотр инструментов и поняла, что хочу все-таки старое (бзик такой). Вопрос такой: у кого есть настройщик , который сможет съездить со мной посмотреть несколько инструментов и сможет заниматься их починкой??
Те ребята, которые смотрели тот инструмент, который я продавала, мне не понравились.. Так как они явно не заморачиваются починками, только настраивают и то, видимо, не сложные случаи.
Мне просто предложили Оффенбахер отдать. Внешне состоянии на 5-ку, дека без трещин, но внутри даже по моему мнению не идеален, явно несколько молоточков под замену, несколько колков вкручены до предела...Мне надо понять - сколько будет стоить починка и реальна ли она (хотя старые мастера и говорят, что нет непригодных к починке инструментов, есть финансовые ограничения владельца и неумелые настройщики-реставраторы). И еще есть несколько инструментов, которые присмотрела на Авито...
Жду советов. Классику прочитала по-моему вдоль и поперек, но там питерских мало, и не получается зарегистрироваться, чтобы выложить фото в обсуждение-оценку инструментов.
-
Элита
Мы сегодня первый раз позанимались дома после долгого перерыва. Очень я расстроена Дочка шла заниматься спокойно, вроде даже настроилась, да можно сказать с желанием. Но первые же замечания - не склеивай пальчики, мизинчик кругленький, ножки расставь - и все слезы, злость, обиды. Кое как 15 минут выстояли, ей кажется, что оооочень долго занимаемся. Может что посоветуете, как облегчить процесс? Позволить ей играть как получится? Давить? Все объясняю, обо всем договариваюсь с ней заранее. Вроде все поняла, но только взяли скрипку, все нытье бесконечное. Спрашиваю - ты хочешь играть на скрипке? - Да!, понимаешь, что надо заниматься? - Да! Ну вот как быть? Да, она гипер, но это ничего не значит, знаю несколько гиперактивных деток, которые к 7 годам занимаются 2-3 часа. Не надо нам пока столько, но хоть 40 минут нормально отзаниматься - спокойно и продуктивно, как? Не могу я к ней подход найти...