Страница 1508 из 1838 « Первая 5081008140814581498150415051506150715081509151015111512151815581608 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

1. ответ для Шитик , на сообщение « :0005: Сам танец ничего, но 2 акт... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Да, 2 акт совсем куцый
    Мне больше всего жалко вариации Никии без галопа

Я не смотрела трансляцию: как сегодня прозвучал отказ от противоядия? Был он, отказ этот ? Или не успела Никия взят пузырёк?

Banned

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Я не смотрела трансляцию: как сегодня прозвучал отказ от противоядия? Был он, отказ этот ? Или не успела Никия взят пузырёк?
    Я не запомнила удивилась отсутствию корзинки, потом отвлеклась, видимо.

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Хау мач? »

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Хау мач?
    2500.
    Это при том, что при страшном царизме на эти места забесплатно пускали студентов.
    Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...

Его никто не запомнил. Наверное, его не было

Элита Аватар для Fisch

Пузырек взяла, быстро выронила.

Ну вот, сходил на балету. Лебединое озеро.
    Пока свежи впечатления, напишу.
    Да, я не эксперт по балету (по звуку вот могу, да). Потому, если там заменили падеде на падетруа или переставили местами танцы - я не замечу.
    Но что такое красиво - я понимаю.
    А было сегодня не просто красиво, было великолепно!
    Это тот самый "имперский" балет, который я хочу, который мне нравится. Уж извините, но от Одетты-Одиллии в рваных трениках и водолазке, сидящей на белом унитазе (современное прочтение балета в стиле "я так вижу") я блюю.

Постановка - классика. Декорации/костюмы - нет слов!
    Одетта/Одиллия (Осмолкина) - отлично!
    Зигфрид (Стёпин) - очень хорошо.
    Понравился Шут (Изместьев). Временами забивал Зигфрида.
    Танцы второго действия - прекрасно!
    Кордебалет - девчонки молодцы!
    Небольшая помарка в танце маленьких лебедей. Поставили одну балерину на голову ниже трёх других. В итоге остальные были вынуждены подстраиваться под более миниатюрную коллегу, что было заметно. Но впечатлений от танца это не смазало.
    Кстати, посмотрел Хореву. Молоденькая девчоночка. Улыбка до ушей. Очень хорошо станцевала "друзей принца". Мне понравилось. Кто сказал, что от неё задора не дождёшься? Это совсем не так - девочка очень старается. В 8 кратный бинокль оченно всё видно! И это ещё сильнее заметно на фоне второй "подруги" (Гончар), которая танцует хорошо, но без изюминки - видно, что для неё это обычная рутина.
    В общем, ехал домой под сильным впечатлением от выступления. Заметил, что в метро люди на меня как то косятся. Оказалось, я просто улыбаюсь. Еду, а перед глазами балет и в ушах волшебная музыка.

А теперь о плохом.
    Насколько прекрасен балет, настолько ужасны зрители. Просили же их - вырубайте свои мобильники. Нет, сидят и втыкаются в мобилы - кто снимает (да ещё и со вспышкой), кто в вконтакиках/вотсапах сидит, кто музон слушает... И это не только тинейджеры и 20-летки, но и люди среднего возраста!. Такое ощущение, что их насильно притащили на балет и они теперь отбывают повинность. Пацану лет 14, сидевшему передо мной, пришлось слегка дать по башке, чтобы вырубил мобильник - надоел светить прям в глаза. Люди пожилого возраста такого себе не позволяют.
    А вторая ложа первого яруса вообще весь спектакль проспала. Реально - лежали вповалку и дрыхли. Зачем люди на балет пришли? Ехали бы себе в гостиницу (судя по всему, это группа туристов) и дрыхли там.
    Достали китайцы. Их реально много и они реально не знают, как себя вести - очень шумно переговариваются во время спектакля. Такое ощущение, что на базаре. Сидящих неподалёку китайцев пришлось многократно одёргивать. До прочих мне было просто не достать.
    Так же много очень неряшливо одетых людей (как раз тех же тинейджеров энд ко). Нет, я сам не во фраке и бабочке. Но, блин, приходить в театр в рваных джинсах, кроссах на босу ногу, грязной куртке, небритым-нестриженым и ещё жутко воняющим пивасом - это перебор.
    Один радостный лучик среди зрителей был. Рядом сидели мама с дочкой. Дочке лет 5, учатся читать. Так мама до начала спектакля прочитала вместе с дочкой программку (да, по слогам), потом объяснила, что и как. В итоге девочка, как завороженная, смотрела на сцену, приоткрыв от удивления ротик и поблёскивая широко раскрытыми от восхищения глазёнками. И никаких - мама, а это что, а это почему, а я писать хочу... Сразу видно - девочка впервые в театре на балете.

8. ответ для Fisch , на сообщение « Пузырек взяла, быстро выронила. »

Цитата Сообщение от Fisch Посмотреть сообщение
    Пузырек взяла, быстро выронила.
    Вот тоже жаль ,что так смазано.
    Всё-таки, эта сцена несла немалую смысловую нагрузку

9. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Вот тоже жаль ,что так смазано.... »
    Элита Аватар для Fisch

Вот тоже даль ,что так смазано.
    Всё-таки, эта сцена несла немалую смысловую нагрузку
    Да, незнакомому с либретто было б неясно. Ну, выронила, силы покинули. Потом, правда, несколько кругов навернула по сцене)

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Браво, барон! Отличный отзыв.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Страница 1508 из 1838 « Первая 5081008140814581498150415051506150715081509151015111512151815581608 Последняя »