Страница 1508 из 2331 « Первая 50810081408145814981504150515061507150815091510151115121518155816082008 Последняя »

Тема: Счастливые мамы МАЙЧАТ-2016!!

1. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Кстати, мне говорили, что запретили... »
    Старожил Аватар для Мейербери

Цитата Сообщение от МамаНики Посмотреть сообщение
    Тоже хочу неволяшку. В ДМ есть,но мне не нравятся. Хочу как из детства, совдеповскую)))
    В Ашане (на Ст.Деревне, правда) вчера видела ряд этих неваляшек (кажись по 300 рэ), в коробочке, всё думала - взять али нет, так и не взяла.

Цитата Сообщение от ^Загадка^ Посмотреть сообщение
    Это если женщина умная. А если этот пуп умом обделен? Это ж жуть...
    А вообще я своим дочкам пытаюсь внушить, что главное внутренняя красота и главное предназначение женщины - материнство. А с самомненищем куда там дети.
    Внутренняя красота это обязательно, закладка её идёт из семьи и семейных ценностей, но взращивается в себе уже осознанно и всю жизнь. Но куда же без внешней-то красоты ? Мужик он такой мужик, пока-а-а эту внутреннюю красоту разглядит...
    Я старшей дочке говорю, что она самая лучшая, красивая и т.д., в общем ращу самооценку. А сейчас подростковый период, идёт становление девушки как будущей женщины, внешность, фигура, речь выходят на передний план, поэтому для меня очень важно, чтобы глаза горели, чтобы была стать, чтобы была любовь к себе и уверенность в себе, чтобы умела себя преподнести, а это возможно через внешнюю красоту.
    Материнство - это замечательно, но здесь уже многое зависит от будущих обстоятельств, коих мы предугадать не в силах. И мне бы не хотелось, чтобы жизнь для моей дочери стала безынтересной, не выполни она, например, своего главного предназначения как материнство. Поэтому материнство в нашей семье не главное, оно скорее естественно как продолжение семьи.
    Мне бы хотелось видеть своих детей счастливыми, и если счастье будет не в материнстве, то и пусть.

Цитата Сообщение от Creamy caramel Посмотреть сообщение
    Лицей, физ мат, школа по прописке.
    Весь этот "физ-мат" ещё не скоро пойдёт.
    Я начальную школу нынче вспоминаю с улыбкой. У нас была программа 2100, та ещё веселуха. Правда, по ночам никогда не сидели и не корпели над учебниками, но учебный материал и домашние задания вызывали ещё то изумление и удивление.

2. ответ для Miss Cherry , на сообщение « Настя! Видимо, это женская мудрость... »
    Элита Аватар для Maui

Цитата Сообщение от Miss Cherry Посмотреть сообщение
    Настя! Видимо, это женская мудрость пришла .

Мне вот кажется, со мной скучно жить. Я не кричу, не ругаюсь, не обращаю внимания на то те вещи, за которые прибить можно . Я кайфую от умиротворения что ли...
    Мне муж не помогает! Ни по дому, ни с ребёнком. Он ни разу не менял памперс, не купал её ... Не готовит, не выносит мусор, не слушает мои интересные рассказы про майчат и мои мамские будни. Он работает. И, как многие мужчины, считает, что я в декретном ОТПУСКЕ, а значит отдыхаю целыми днями и отдых мне не нужен. Я пыталась объяснять, что тоже работаю на очень ответственной работе и без выходных! Но это бесполезно. И нет смысла тут обижаться и ругаться, не поймёт!
    В пятницу я обнаглела, оставила ему Лизу и залегла в ванну на час. Добавила розового масла, сделала масочку, поскрабилась, музычку погромче... В общем, устроила себе спа. Всего два раза ко мне зашли, поинтересоваться, не офигела ли я так долго отдыхать.
    Ох, вот тема... У нас сегодня 13 лет брака Даже отметили это слегка чаем и розочкой. И знаешь, мой муж совсем не включённый в хозяйство человек. Из домашних обязанностей он загружает посудомоечную машину и мусор может прихватить, если сунуть ему мешок перед выходом, а ещё меняет иногда кошачий туалет. Новорожденные дети ему вообще параллельны. Но я его воспитываю. Не могу сказать, что сильно больших успехов добилась. Но если четко очертить перед ним рамки и задачи, то он будет выполнять, хотя бы некоторое время. Помощи с ребёнком обычно сам не предложит. Кричать и выливать на него эмоции бесполезно (а я человек очень эмоциональный, мне сложно). Со старшей, когда гв закончилось, я его просто поставила перед фактом, что одно кормление ночью будет за ним со сменой памперса. Долго мы не продержались с этой инициативой, он как то сумел её саботировать в конце концов. Потом я ему отдала 4 часа каждые сутки для сидения с дочкой (сама в эти часы работала). Потом он перешёл на другую работу с кучей командировок и эта тема тоже закончилась. Я вышла полноценно на работу и из своей зарплаты оплачивала няню на полный день (8 часов). Мой муж вообще устранился из семьи. Я потребовала, чтобы у нас раз в неделю было производственное совещание, когда мы встречаемся вне дома и обсуждаем совместные дела и хозяйство. На этих совещанках я демонстрировала ему экселевскую таблицу, в которой записывала, сколько времени потратила на дом и ребёнка я, а сколько муж (учитывалось время активного хозяйствования, сон и отдых не учитывались). Получалось, что я в неделю тратила 60-70 часов, муж 8-11 часов (на самом деле!). Муж сначала отнекивался и пытался не обращать внимания, но потом стал больше бывать дома. Да и в этот же период он собирался уйти от нас. Ситуация коренным образом изменилась, когда дочка выросла на столько, что стала обнимать, целовать папу и говорить, что любит его. Тогда он стал значимо больше проводить с ней время. В прошлом году сам записал её в художественную студию и водит её туда, плюс отвозит/ забирает из детсада.
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

3. ответ для Maui , на сообщение « Ох, вот тема... У нас сегодня 13 лет... »
    Активный участник Аватар для Miss Cherry

Цитата Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
    Ох, вот тема... У нас сегодня 13 лет брака Даже отметили это слегка чаем и розочкой. И знаешь, мой муж совсем не включённый в хозяйство человек. Из домашних обязанностей он загружает посудомоечную машину и мусор может прихватить, если сунуть ему мешок перед выходом, а ещё меняет иногда кошачий туалет. Новорожденные дети ему вообще параллельны. Но я его воспитываю. Не могу сказать, что сильно больших успехов добилась. Но если четко очертить перед ним рамки и задачи, то он будет выполнять, хотя бы некоторое время. Помощи с ребёнком обычно сам не предложит. Кричать и выливать на него эмоции бесполезно (а я человек очень эмоциональный, мне сложно). Со старшей, когда гв закончилось, я его просто поставила перед фактом, что одно кормление ночью будет за ним со сменой памперса. Долго мы не продержались с этой инициативой, он как то сумел её саботировать в конце концов. Потом я ему отдала 4 часа каждые сутки для сидения с дочкой (сама в эти часы работала). Потом он перешёл на другую работу с кучей командировок и эта тема тоже закончилась. Я вышла полноценно на работу и из своей зарплаты оплачивала няню на полный день (8 часов). Мой муж вообще устранился из семьи. Я потребовала, чтобы у нас раз в неделю было производственное совещание, когда мы встречаемся вне дома и обсуждаем совместные дела и хозяйство. На этих совещанках я демонстрировала ему экселевскую таблицу, в которой записывала, сколько времени потратила на дом и ребёнка я, а сколько муж (учитывалось время активного хозяйствования, сон и отдых не учитывались). Получалось, что я в неделю тратила 60-70 часов, муж 8-11 часов (на самом деле!). Муж сначала отнекивался и пытался не обращать внимания, но потом стал больше бывать дома. Да и в этот же период он собирался уйти от нас. Ситуация коренным образом изменилась, когда дочка выросла на столько, что стала обнимать, целовать папу и говорить, что любит его. Тогда он стал значимо больше проводить с ней время. В прошлом году сам записал её в художественную студию и водит её туда, плюс отвозит/ забирает из детсада.
    С экселевской табличкой - это наш вариант! Спасибо, за подсказку. Но это будет иметь смысл только, когда я начну работать.

Элита Аватар для Maui

Цитата Сообщение от Мейербери Посмотреть сообщение
    В Ашане (на Ст.Деревне, правда) вчера видела ряд этих неваляшек (кажись по 300 рэ), в коробочке, всё думала - взять али нет, так и не взяла.

Внутренняя красота это обязательно, закладка её идёт из семьи и семейных ценностей, но взращивается в себе уже осознанно и всю жизнь. Но куда же без внешней-то красоты ? Мужик он такой мужик, пока-а-а эту внутреннюю красоту разглядит...
    Я старшей дочке говорю, что она самая лучшая, красивая и т.д., в общем ращу самооценку. А сейчас подростковый период, идёт становление девушки как будущей женщины, внешность, фигура, речь выходят на передний план, поэтому для меня очень важно, чтобы глаза горели, чтобы была стать, чтобы была любовь к себе и уверенность в себе, чтобы умела себя преподнести, а это возможно через внешнюю красоту.
    Материнство - это замечательно, но здесь уже многое зависит от будущих обстоятельств, коих мы предугадать не в силах. И мне бы не хотелось, чтобы жизнь для моей дочери стала безынтересной, не выполни она, например, своего главного предназначения как материнство. Поэтому материнство в нашей семье не главное, оно скорее естественно как продолжение семьи.
    Мне бы хотелось видеть своих детей счастливыми, и если счастье будет не в материнстве, то и пусть.

Весь этот "физ-мат" ещё не скоро пойдёт.
    Я начальную школу нынче вспоминаю с улыбкой. У нас была программа 2100, та ещё веселуха. Правда, по ночам никогда не сидели и не корпели над учебниками, но учебный материал и домашние задания вызывали ещё то изумление и удивление.
    Вот ты тоже тему подняла )) у меня две дочки, и как их воспитывать для меня открытый вопрос. Для себя пока решила, что буду давать им все по максимуму, а как им жить, пусть сами решают. Самое главное, чтобы не теряли себя. А материнство - я убеждена, это очень важный момент в жизни женщины, который наполняет и раскрывает всю её сущность (звучит пафосно, но не могу придумать, как написать иначе). Очень жалко, если они его не испытают и не найдут (или не сложится) для него в своей жизни места. Я надеюсь, что смогу передать им это убеждение.
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

5. ответ для Miss Cherry , на сообщение « С экселевской табличкой - это наш... »
    Элита Аватар для Maui

Цитата Сообщение от Miss Cherry Посмотреть сообщение
    С экселевской табличкой - это наш вариант! Спасибо, за подсказку. Но это будет иметь смысл только, когда я начну работать.
    у меня ещё была мысль посчитать все работы, осуществлённые мною по рыночной стоимости ))) А что, так экономисты делали, чтобы посчитать ввп с учётом стоимости, производимой в домашнем хозяйстве. Но это уже был бы совсем вынос мозга)
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

6. ответ для Аксиния:) , на сообщение « Счастливые мамы МАЙЧАТ-2016!! »

Вот ты тоже тему подняла )) у меня две дочки, и как их воспитывать для меня открытый вопрос. Для себя пока решила, что буду давать им все по максимуму, а как им жить, пусть сами решают. Самое главное, чтобы не теряли себя. А материнство - я убеждена, это очень важный момент в жизни женщины, который наполняет и раскрывает всю её сущность (звучит пафосно, но не могу придумать, как написать иначе). Очень жалко, если они его не испытают и не найдут (или не сложится) для него в своей жизни места. Я надеюсь, что смогу передать им это убеждение.
    Эта тема скорее плавно выплыла из обсуждения про мужчин - мужей.
    Правда, я в ней принимать участия не стала, так как у меня и обсуждать-то нечего. Для меня мой муж - это царь и бог, глава семьи.

у меня ещё была мысль посчитать все работы, осуществлённые мною по рыночной стоимости ))) А что, так экономисты делали, чтобы посчитать ввп с учётом стоимости, производимой в домашнем хозяйстве. Но это уже был бы совсем вынос мозга)

А почему бы и не посчитать... Ведут же многие домашнюю бухгалтерию.
    Провести небольшой анализ рынка, определиться с конечной стоимостью по каждому виду работ/услуг, принять в расчёт годы, проведённые в браке, ориентируясь на инфляцию и сопоставимые цены, удивить вдогонку мужа факторным анализом из серии, а что было бы, если бы...

Ух девочки ну и темка у Вас
    Цитата Сообщение от Мейербери Посмотреть сообщение
    Эта тема скорее плавно выплыла из обсуждения про мужчин - мужей.
    Правда, я в ней принимать участия не стала, так как у меня и обсуждать-то нечего. Для меня мой муж - это царь и бог, глава семьи.:ded:
    Отлично сказано! У меня тоже только я тоже богиня
    А вообще это серьезная тема. Переживания и ссоры проходили с мужем после рождения первого ребенка. И это нормально, т к многое в жизни по новому стало, для обоих. К обсуждению позволю себе дополнить только такой нюанс...в каком виде вы встречаете мужа с работы? Надеюсь не в трениках и футболках...и как часто у вас близость
    Конечно все мужчины разные..но моему важно чтобы я встретила его улыбкой и не замученной (при этом ему совершенно не важно помыты ли полы, грязная посуда, есть ли ужин и прочее - наоборот пусть все будет как после мамаева побоища, но жена красивая а уборку он сам сделает, да и ужин приготовит если надо..если мне нужен отдых полчаса, то я обязательно ему скажу и пойду подремлю, чтобы к ночи быть отдохнувшей....довольный и счастливый муж все сделает ради своей скво

9. ответ для Maui , на сообщение « :)) у меня ещё была мысль посчитать все... »

Мега-элита Аватар для Lakis

Цитата Сообщение от Creamy caramel Посмотреть сообщение
    Нам сказали что с ноября начнут. Сейчас учитель учит их учиться и её слушаться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это хорошо, если так

Аня Lakis

Страница 1508 из 2331 « Первая 50810081408145814981504150515061507150815091510151115121518155816082008 Последняя »