| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Всем доброго субботнего вечера!
У нас с мужем сегодня родительский выходной - малышка целый день с бабушкой и дедушкой, а мы как бы собирались развлекаться, а в итоге целый день шарахались по детским магазинам [emoji3] Купили обновок 74 размера нашей длинненькой девочке. Погода наверное так влияет, ни на что настроения нет. Терпеть не могу зиму из-за вечной темноты.
Насчет маятника - у меня была колыбелька с маятником первые два месяца, ребенку было все равно, а меня он раздражал, поэтому кроватку покупали без маятника. Но Нина в принципе не привыкла к укачиванию.
-
Активный участник
Всем привет! А мы прививку сегодня первую сделали, инфанрикс. С утра в зале была, взвесилась - глазам своим не поверила, -2,3 кг!! И шпагатик проверила - прогресс есть!) На таком позитиве потом активно-продуктивный день получился, носилась по делам.
 Сообщение от Mama-mama
Я свою уже носила дома в 2 месяца вроде.
А вообще мое мнение,что этот рюкзак до полугода фактически.
После полугода вес 8 кг, а это ого-го
Ну и если со старшей я рюкзак использовала,чтобы выбежать куда-то в аптеку,магазин
И было как раз лето в ее 3 месяца, то с младшей рюкзак вообще не пригодился
Была ситуация или две,когда носила дома...
А так даже не знаю гле применить.
Если куда-то едем ( в основном в клинику)подгоняю машину к парадной и выношу в комбезе,укладываю в кресло
Обратно также
Через месяц буду ездить в тк, там в трости возить
Короче,в этот раз рюкзак оказался безполезным абсолютно для меня
А так если куда-то выбежать я бы и в 1,5 м посадила лицом от себя
Но если долго носить,то в 3 мес
Хотя по мне: долго носить тяжело и уменя таких ситуаций не возникает
А ты куда носишь?
Согласна. Нам со старшей рюкзак пригодился только дома - в 3 мес ещё не сидела, лежать отказывалась хоть ты её всю игрушками обвесь. А в 6 мес уже начинала ползать, в сиульчике сидела. С 3 до 6 и таскала от себя лицом, сейчас даже покупать не стала, т.к. с рюкзаком я всё равно не могу ни наклоняться толком, ни готовить, ни гладить - опасно. Так что я прикола вообще не поняла.
 Сообщение от Машурик
Я сама почти ничего не покупаю. Если только очень нравиться. А так нам или отдают или бабушки дарят. Они по старой советской памяти знают что книга лучший подарок. У нас именно советские авторы хорошо идут Борто, Чуковский, Маршак....рифмы хорошо запоминает и потом стихи читает.
Еще из книжек хорошо идет серия Союзмульфим, к нас такой ВинниПух, текст и картинки из мультика, можно рассматривать и читать вместо мультика.
Пеппа зло. У нас в хитах в ее возрасте была Доктор Плюшева, да и сейчас она ее любит.
А моя, несмотря на свою активность, любит книжки. Вообще, она любой род деятельности любит, только бы ею занимались, и чтобы смена занятий была.
Книжки я покупаю сама, т.к. сейчас очень много барахла продается, картинки неразборчивые и непонятные, стихи из разряда "это спелый мандарин, он похож на апельсин" и прочая пародия на летскую литературу. А я выбираю книжки тщательно, просмотрю каждую страничку, что там за иллюстрации, какой текст, понятны ли будут моему ребёнку эти слова. Чуковский - это вообще хит!) Там всё так классно для детей: "утюги за сапогами, сапоги за пирогами" - всё окружающие нас предметы. Есть, конечно, нечто устаревшее, но оно так понятно нарисовано, что она всё понимает и показывает) Прозу тоже читаем, но на длинные сказки её не хватает, кое-что приходится пересказывать, а не читать))
-
Старожил
Всем привет!
 Сообщение от Mlle.BECHA
Слингомамы, по вашим правилам ребёнок признает только мать или слингоотец равнозначен по принятию Дитем? Чувство комфорта, гармонии и безопасности такое же?
У нас как то у папы сын раскапризничался в слинге, и папа с тех пор не одевает его( сейчас, как и у Нины, загвоздка в слингокуртке. Вообще слинг ведь фиксирует ре как на ручках, поэтому я считаю, что если малыш часто с папой общается, сидит у него на руках, то и в слинге чувство комфорта и безопасности никуда не девается. Изредка планирую весной на папу приматывать малыша.
 Сообщение от evat
Ух ты, токое тоже может быть? Нам педиатор в этом месяце по 3 капли назначила.
По моему оч опасная доза без показаний назначена. Мама говорила мне про вигантол, что макс 2 капли на ограниченный период времени назначают они недоношенным и оч крупным детям. А так 1ой вполне достаточно.
 Сообщение от Tomika
А как живот у вас реагирует на виноград?)я так боюсь его есть пока.кстати,у моей мамы аллергия на виноград.
у нас нет реакции на виноград. Зато на тушеные овощи бурлит живот всегда, хотя они считаются сравнительно безопасными и негазообразующими.
Я - Аня 
-
Активный участник
 Сообщение от Buona notte
Отлично) Куплю и я пожалуй с маятником. Может Димон проще засыпать станет, а то устала я 8кг по несколько раз в день укачивать.
А улучшения то есть после а/б?
Клипсиелы больше у нас не высеивается после приемв а/б, но зато появилась через месяц цитробактер [emoji26]
-
Активный участник
 Сообщение от ewak
Клипсиелы больше у нас не высеивается после приемв а/б, но зато появилась через месяц цитробактер [emoji26]
А у нас был стафилококк, а теперь тоже цитробактер.
Фиг бы с ним, но животом мучается, не спит.
Настя

-
Мега-элита
 Сообщение от Кислёныш
А у нас был стафилококк, а теперь тоже цитробактер.
Фиг бы с ним, но животом мучается, не спит.
Ох, как мучаетесь...
Энтерофурил- препарат против бактериальной диарее. Там так в инструкции и написано.
Тут как с религией и прививками. Врачи вечно его назначают при любом поносе. При ротовирусе тоже назначают. Многие врачи уверяют, что это не а/б. И вообще безобидный препарат.
По сути - это местный а/б синтетического происхождения. Наш педиатр утверждает, что он как и любой а/б сносит жкт, и давать его направо-налево не стоит.
Мне педиатр писала его в аптечку для поездок как средство первой помощи при злом поносе.
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Муж с утра привез Ксюшу я весь день с ней играюсь-обнимаюсь-целуюсь. Погода полное Г. Гулять так и не выбрались, но Ксюше так дома интересно, что и прогулка не нужна. А я вот полдня страдала, от такой погоды, у меня давление 90 на 60, голова трещит. Еще и спала плохо, вернее Глебушке с 5 до 7 не спалось, требовал развлечений и в довершении всего обкакался, чего не было очень давно, пришлось памперс менять, что его еще больше разбодрило. Сейчас все в ванне купаются, а я вот до ЛВ добралась.
-
Наш человек
 Сообщение от ewak
Я не про анализы хотела узнать,а про состояние ребенка)) вы же анализы сдавали потому что что-то беспокоило?
Я - Марина 
-
Старожил
 Сообщение от ewak
У нас сейчас цитробактер назначили примадофилус только, а я его найти не могу [emoji22]
Клипсиелу пришлось лечить антибиотиком (амоксиклав) т.к. к бактериофагам наша клипсиела была устойчива
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Я ж скидывала ссылку на наличие в аптеках
-
Старожил
 Сообщение от Людmilkа
Ох, как мучаетесь...
Энтерофурил- препарат против бактериальной диарее. Там так в инструкции и написано.
Тут как с религией и прививками. Врачи вечно его назначают при любом поносе. При ротовирусе тоже назначают. Многие врачи уверяют, что это не а/б. И вообще безобидный препарат.
По сути - это местный а/б синтетического происхождения. Наш педиатр утверждает, что он как и любой а/б сносит жкт, и давать его направо-налево не стоит.
Мне педиатр писала его в аптечку для поездок как средство первой помощи при злом поносе.
Не знаю, как мелким его, а вот на старшем и на муже проверено- помогает.