|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от лит
и? сами то его читали?
снип от 89 года, сейчас не отменен, дома в которых мы живем строились в 90 годы, школа тоже... При покупке квартиры учитывалась близость к школе, дет.саду, поликлиникам. Почему сейчас я должна куда-то возить ребенка?
- Как ты думаешь, а мужчинам можно верить?
- Конечно, пускай верят...
-
Ветеран
Коллеги! 
Уже третий день не работает кнопка "Авторизация" на сайте госуслуг
Из Эксплорера - просто белый экран, из Гугл Хрома - Вэб страница недоступна
Судя по топику, народ в свой личный кабинет попадает... а я нет
Есть идеи, может кто сталкивался?
-
с орбиты
 Сообщение от Ullam
Что вы хотите сказать этим?
только то, что это СниПы к застройке территории, а не к тому сколько проживающий должен идти до школы.
Даже если попытаться притянуть его за уши....там есть "....не более 15мин транспортом...в одну сторону"
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Ветеран
 Сообщение от лит
только то, что это СниПы к застройке территории, а не к тому сколько проживающий должен идти до школы.
Даже если попытаться притянуть его за уши....там есть "....не более 15мин транспортом...в одну сторону"
это для сельских поселений, и там еще предусмотрена развозка детей до школы и обратно...
-
Ветеран
 Сообщение от лит
то есть строят по одним правилам, а живем по другим, это конечно так и есть, но с юридической точки зрения, все может быть совершенно по другому...
-
Ветеран
 Сообщение от Prima
Коллеги! 
Я с Мозиллы без проблем захожу...
-
Ветеран
С телефона зашла...
Просто космические технологии... Все для людей...
-
Элита
 Сообщение от Inferno444
ну типа того)))))по крайней мере, заявлений в неё было в два-три раза больше, чем в 20 через дорогу))
Ух ты!!! В моё время в той округе котировались только 13-ая. 14,20,23,341 - все были средненькими дворовыми школами.. Все меняется!
-
с орбиты
 Сообщение от Ullam
то есть строят по одним правилам, а живем по другим, это конечно так и есть, но с юридической точки зрения, все может быть совершенно по другому...
я еще раз пишу, прочитайте его внимательно, там есть про доступность по времени, там не придраться
например
5.4*. Радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещаемыми в жилой застройке, как правило, следует принимать не более указанного в табл. 5*.
.......
* Указанный радиус обслуживания не распространяется на специализированные и оздоровительные детские дошкольные учреждения, а также на специальные детские ясли-сады общего типа и общеобразовательные школы (языковые, математические, спортивные и т.п.). Радиусы обслуживания общеобразовательных школ в сельской местности допускается принимать по региональным (территориальным) строительным нормам, а при их отсутствии по заданию на проектирование.
........
ну и наконец из поправок 2011 года:
10.5. Размещение общеобразовательных учреждений допускается на расстоянии транспортной доступности: для учащихся I ступени обучения - 15 мин (в одну сторону), для учащихся II-III ступеней - не более 50 мин (в одну сторону).
http://base.garant.ru/6180772/
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
 Сообщение от Prima
Коллеги! 
У нас например даже заявления мфцшного в ЛК до сих пор нт, так что и заходить туда смысла не вижу))) Смотрим статус на мобильном приложении... А тех поддержка настаивает, что " вы не туда тыкаете! мы все видим!"