|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от realwoman
Я никогда не ругаюсь за разбитую чашку. Никогда.
Но если представить, что я попросила ВОТ ЭТУ кружку не брать, а её взяли и разбили, да, буду ругаться и сильно.
Иногда дело не в чашке, а иногда и в ней. Памятная если.
А если не разбил, тогда как, ведь все равно вашу просьбу проигнорировал.
-
Небожитель
 Сообщение от Чертальдо
эхххх.... мой жизненный опыт показал ,что оба вариант "нет", что с аргументацией , что без, не срабатывает. И тут приходится применять то, что здесь любят называть "дрессировкой"....
Вы говорите о тактике, а я о стратегии 
В один-два раза вполне не сработает, если же придерживаться этого, то сработать должно.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
выглянуть, сказать и дверью хлоп перед носом. Тут ни навыков ни дрессировки ни уважения, ничего не вырабатывается.
и чашка памятная тоже?
Вы не написали как называется памятный "садовый инструмент", прям теряюсь в догадках, неужели действительно грабли? У меня от бабушки/дедушки никакого "памятного инструмента" не осталось, кроме огромного лома, но его не сломать никому. Всё остальное- на помойке сломанное и грабли в том числе.
Вам вот зачем?
Какая разница?
Вот, может, мне любимый подарил тяпку. Может, в шутку.
Может, этим инструментом я пользовалась тогда, когда...
Может, моя покойная прабабушка каждый год этой лопатой начинала копать огород, просто, как почин.
Какая разница? Вам затем это, чтобы написать: фу, какая глупость?
Речь же не об этом. Речь о том, что сказали: нельзя. И, кстати, даже сказали и почему. Но оно не отложилось, потому как привычки слышать слово НЕЛЬЗЯ нет. Что печально.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от marilandi
Вы говорите о тактике, а я о стратегии 
В один-два раза вполне не сработает, если же придерживаться этого, то сработать должно.
а при понимании стратегической цели без тактики - никак.
Конечно, сработает. Вопрос - когда. и сколько времени на это потребуется. А когда процесс длительный, то на пути срывы родителя - неизбежны. Ибо можно язык обколотить, наглядно показать и объяснить, а толку будет чуть.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
А если не разбил, тогда как, ведь все равно вашу просьбу проигнорировал.
Конечно, я повторю, ещё раз попрошу не брать.
Если будут участвовать личности, для которых просто попросить мало, поведу себя, как Древень ( так вроде звали) с Саруманом у Толкиена во "Властелине колец".
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Про взрослых.
Если я или муж что-то ломаем (бывает такое, к сожалению), то я всегда ругаюсь. И на себя громко. И на мужа. Потому что меня это злит. И дети знают, что я в таких ситуациях не жалею ничьи чувства - ни свои. ни мужа, ни детей. Виноват - получи. Надо было думать заранее и слушать голос разума (свой или родительский).
Вы ругаетесь не для воспитания же))) это выплеск эмоций, не нужный никому, кроме вас и не приносящий никакой иной пользы, кроме "выпуска пара". А мы вроде про воспитание. Про делаем что-то для того что бы получить тот или другой результат.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Просто родительское слово само по себе должно быть весомо. Разве нет?
Разве слово родителя равно по силе слову бабушки со скамейки?
то есть бабушка уважаемый, наверное, человек, пожилой, но запретить или разрешить глобально может именно родитель.
Опять же, я не говорю о подростках, я не говорю о ситуациях, когда запреты и указания льются, как вода.
-
Давно я здесь
 Сообщение от realwoman
то есть бабушка уважаемый, наверное, человек, пожилой, но запретить или разрешить глобально может именно родитель.
Опять же, я не говорю о подростках, я не говорю о ситуациях, когда запреты и указания льются, как вода.
Должно, вопрос каким путем это достигнуто. Если утрировать: Можно сказать и за невыполнение отлупить, можно объяснять и ребенок на опыте убедится, что мать не от природной вредности запрещает что-то.
Первый путь - быстрый результат, второй долгий. В первом уважением и не пахнет, только страх. Во втором именно на уважении все строится. Но послушание будет в обоих вариантах. Слово родителя будет весомо в обоих вариантах.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хватит ныть
 Сообщение от realwoman
А кровные как у вас реагируют на ваши запреты?
Много сыновей и одна доченька 
-
Хранитель
 Сообщение от баньши
Должно, вопрос каким путем это достигнуто. Если утрировать: Можно сказать и за невыполнение отлупить, можно объяснять и ребенок на опыте убедится, что мать не от природной вредности запрещает что-то.
Первый путь - быстрый результат, второй долгий. В первом уважением и не пахнет, только страх. Во втором именно на уважении все строится. Но послушание будет в обоих Хвариантах. Слово родителя будет весомо в обоих вариантах.
Я не говорю "отлупить".
Но вот на примере трехлетки мне бы о последствиях. Не лёг в 9. Устал, капризничает. Думаете стоит довести до этого о объяснить: вот ты плачешь, потому что устал?
Вряд ди он согласится.
Просто совсем редко бывает, что можно безболезненно позволить поймать последствия решения.
Ну можно разрешить обжечь руку свечкой.
Можно разрешить упасть и ободрать коленку.
Обрезаться ножом на крайний случай. Но это все, что понятно. А сложные последствия не осознаваемы в этом возрасте.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.