1. ответ для jane28 , на сообщение « Девочки, а кто-то уже сталкивался с... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от *Lily* Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток)
    пдскажите мне пожалуйста, как правильней, проще поступить..
    Покупаем квартиру во вторичке,
    1. в банке берем запрос для органов опеки.. на "старого" ребенка, у которого и в продаваемой квартире была доля., в новой покупаемой выделяем ему долю, далее после сделки собираем документы и гасим долг по иотеке мат капиталом, выделяя ещё доли новому ребенку и мужу..
    я думала, что надо так., но юрист, которая проводит нашу сделку , настаивает,
    2. чтобы мы в банке взяли запрос сразу на 2 детей, и в органах опеки написать заявления, одним из которых будет , что разрешение взять кв в залог, где сособственниками будут являться 2 несовершеннолетних., те сразу обоим детям выделить доли

говорит, что так меньше беготни, финансовых затрат, и что потом после получения собственности - ипотека гасится маткапиталом..
    как правильней?
    По плану юриста не получится, потому как МК Вы еще не использовали, а доли уже выделили. По факту это Ваша добрая воля. А потом еще по МК нужно будет выделять
    А вот если МК сразу использовать, то можно и выделять одновременно с постановлением ООиП.
    Цитата Сообщение от jane28 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то уже сталкивался с таким? Хотим продать квартиру, которую погасили мат капиталом, то есть будем выделять доли детям и продавать, покупать сразу другую в ипотеку. Что делать с долями во встречке? Сразу ж нельзя её оформить с долями детям? Тоже писать обязательство о выделении долей по окончании ипотеки?
    Нет. В данном случае ООиП на сие не пойдут.
    Банки работают с детскими долями в цепи.
    Т.е. одновременная продажа и покупка с постановлением ООиП.

Мега-элита Аватар для Mareley

Девочки может кто подскажет знающие.
    Хотим продать недвижимость, которая сейчас в ипотеке с использованием мат.капитала.
    Банк вроде готов выступить третьей стороной в сделке и снять ипотечное обременение.
    Вопрос - что делать с долями детей? Муж при регистрации собственности писал обязательство, но т.к. ипотека не закрыта еще, то доли не выделены.
    Но нам же фрс наверное не зарегистрирует сделку, т.к. обязательство у них лежит?
    Можем выделить доли в другой квартире, которая в собственности.
    Мне нужно брать разрешение в органах опеки и в пенсионном фонде тоже надо? Что-то я запуталась..
    И идти в органы опеки по месту прописки детей или по месту нахождения недвижимости?

физмать Аватар для Вредина

добрый вечер! подскажите пожалуйста,

в 2015 году маткапитал был 453026,00р, а с 01.01.2016 - 477942,40р
    получила 14\01\2016 сертификат, там сумма указана 453026,00р
    21 января подали заявление на вваливание указанных средств в ипотеку, сегодня забрали положительное решение о перечислении 453026,00р

но все эти операции мы осуществляли в 2016 году.., так положены мне еще 24916 руб, или нет?? как это узнать..?
    вроде же можно 20 тыс получить по заявлению.

Подскажите пожалуйста.
    Спасибо.

Старожил Аватар для garfild_xs

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    добрый вечер! подскажите пожалуйста,

в 2015 году маткапитал был 453026,00р, а с 01.01.2016 - 477942,40р
    получила 14\01\2016 сертификат, там сумма указана 453026,00р
    21 января подали заявление на вваливание указанных средств в ипотеку, сегодня забрали положительное решение о перечислении 453026,00р

но все эти операции мы осуществляли в 2016 году.., так положены мне еще 24916 руб, или нет?? как это узнать..?
    вроде же можно 20 тыс получить по заявлению.

Подскажите пожалуйста.
    Спасибо.
    Не индексировали в эторм году маткап. Он остался 453 тысячи, как и в прошлом.

Я Света, ко мне на ты.

физмать Аватар для Вредина

Цитата Сообщение от garfild_xs Посмотреть сообщение
    Не индексировали в эторм году маткап. Он остался 453 тысячи, как и в прошлом.
    Да?? Ну тогда и ладно)) спасибо)
    Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)

Активный участник Аватар для jane28

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    По плану юриста не получится, потому как МК Вы еще не использовали, а доли уже выделили. По факту это Ваша добрая воля. А потом еще по МК нужно будет выделять
    А вот если МК сразу использовать, то можно и выделять одновременно с постановлением ООиП.

Нет. В данном случае ООиП на сие не пойдут.
    Банки работают с детскими долями в цепи.
    Т.е. одновременная продажа и покупка с постановлением ООиП.
    Спасибо. А банк не откажет в ипотеке, если у нас детские доли? Сбербанк например?

7. ответ для jane28 , на сообщение « Спасибо. А банк не откажет в ипотеке,... »
    Активный участник Аватар для *Lily*

Спасибо. А банк не откажет в ипотеке, если у нас детские доли? Сбербанк например?
    Нам Сбер одобрил (дет доли есть )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для *Lily* , на сообщение « Нам Сбер одобрил (дет доли есть ) ... »

Цитата Сообщение от *Lily* Посмотреть сообщение
    Нам Сбер одобрил (дет доли есть )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо, попробуем)

9. ответ для jane28 , на сообщение « Спасибо. А банк не откажет в ипотеке,... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Сбербанк работает с детскими долями.

10. ответ для Mareley , на сообщение « Девочки может кто подскажет знающие.... »

Цитата Сообщение от Mareley Посмотреть сообщение
    Девочки может кто подскажет знающие.
    Хотим продать недвижимость, которая сейчас в ипотеке с использованием мат.капитала.
    Банк вроде готов выступить третьей стороной в сделке и снять ипотечное обременение.
    Вопрос - что делать с долями детей? Муж при регистрации собственности писал обязательство, но т.к. ипотека не закрыта еще, то доли не выделены.
    Но нам же фрс наверное не зарегистрирует сделку, т.к. обязательство у них лежит?
    Можем выделить доли в другой квартире, которая в собственности.
    Мне нужно брать разрешение в органах опеки и в пенсионном фонде тоже надо? Что-то я запуталась..
    И идти в органы опеки по месту прописки детей или по месту нахождения недвижимости?
    Я звонила в пфр, сказали, что доли надо выделять именно в той квартире, которую погашались мат капиталом. Так что я вижу вариант, только погасить потребительским кредитом ипотеку и тогда продавать. Может кто знает другие варианты...

Страница 1506 из 2141 « Первая 50610061406145614961502150315041505150615071508150915101516155616062006 Последняя »