|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от *Lily*
Доброго времени суток)
пдскажите мне пожалуйста, как правильней, проще поступить..
Покупаем квартиру во вторичке,
1. в банке берем запрос для органов опеки.. на "старого" ребенка, у которого и в продаваемой квартире была доля., в новой покупаемой выделяем ему долю, далее после сделки собираем документы и гасим долг по иотеке мат капиталом, выделяя ещё доли новому ребенку и мужу..
я думала, что надо так., но юрист, которая проводит нашу сделку , настаивает,
2. чтобы мы в банке взяли запрос сразу на 2 детей, и в органах опеки написать заявления, одним из которых будет , что разрешение взять кв в залог, где сособственниками будут являться 2 несовершеннолетних., те сразу обоим детям выделить доли
говорит, что так меньше беготни, финансовых затрат, и что потом после получения собственности - ипотека гасится маткапиталом..
как правильней?
По плану юриста не получится, потому как МК Вы еще не использовали, а доли уже выделили. По факту это Ваша добрая воля. А потом еще по МК нужно будет выделять
А вот если МК сразу использовать, то можно и выделять одновременно с постановлением ООиП.
Сообщение от jane28
Девочки, а кто-то уже сталкивался с таким? Хотим продать квартиру, которую погасили мат капиталом, то есть будем выделять доли детям и продавать, покупать сразу другую в ипотеку. Что делать с долями во встречке? Сразу ж нельзя её оформить с долями детям? Тоже писать обязательство о выделении долей по окончании ипотеки?
Нет. В данном случае ООиП на сие не пойдут.
Банки работают с детскими долями в цепи.
Т.е. одновременная продажа и покупка с постановлением ООиП.
-
Мега-элита
Девочки может кто подскажет знающие.
Хотим продать недвижимость, которая сейчас в ипотеке с использованием мат.капитала.
Банк вроде готов выступить третьей стороной в сделке и снять ипотечное обременение.
Вопрос - что делать с долями детей? Муж при регистрации собственности писал обязательство, но т.к. ипотека не закрыта еще, то доли не выделены.
Но нам же фрс наверное не зарегистрирует сделку, т.к. обязательство у них лежит?
Можем выделить доли в другой квартире, которая в собственности.
Мне нужно брать разрешение в органах опеки и в пенсионном фонде тоже надо? Что-то я запуталась..
И идти в органы опеки по месту прописки детей или по месту нахождения недвижимости?
-
физмать
добрый вечер! подскажите пожалуйста,
в 2015 году маткапитал был 453026,00р, а с 01.01.2016 - 477942,40р
получила 14\01\2016 сертификат, там сумма указана 453026,00р
21 января подали заявление на вваливание указанных средств в ипотеку, сегодня забрали положительное решение о перечислении 453026,00р
но все эти операции мы осуществляли в 2016 году.., так положены мне еще 24916 руб, или нет?? как это узнать..?
вроде же можно 20 тыс получить по заявлению.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
-
Старожил
Сообщение от Вредина
добрый вечер! подскажите пожалуйста,
в 2015 году маткапитал был 453026,00р, а с 01.01.2016 - 477942,40р
получила 14\01\2016 сертификат, там сумма указана 453026,00р
21 января подали заявление на вваливание указанных средств в ипотеку, сегодня забрали положительное решение о перечислении 453026,00р
но все эти операции мы осуществляли в 2016 году.., так положены мне еще 24916 руб, или нет?? как это узнать..?
вроде же можно 20 тыс получить по заявлению.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Не индексировали в эторм году маткап. Он остался 453 тысячи, как и в прошлом.
Я Света, ко мне на ты.
-
физмать
Сообщение от garfild_xs
Не индексировали в эторм году маткап. Он остался 453 тысячи, как и в прошлом.
Да?? Ну тогда и ладно)) спасибо)
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)
Сообщение от KaruselkА
По плану юриста не получится, потому как МК Вы еще не использовали, а доли уже выделили. По факту это Ваша добрая воля. А потом еще по МК нужно будет выделять
А вот если МК сразу использовать, то можно и выделять одновременно с постановлением ООиП.
Нет. В данном случае ООиП на сие не пойдут.
Банки работают с детскими долями в цепи.
Т.е. одновременная продажа и покупка с постановлением ООиП.
Спасибо. А банк не откажет в ипотеке, если у нас детские доли? Сбербанк например?
-
Активный участник
Сообщение от jane28
Спасибо. А банк не откажет в ипотеке, если у нас детские доли? Сбербанк например?
Нам Сбер одобрил (дет доли есть )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от *Lily*
Нам Сбер одобрил (дет доли есть )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо, попробуем)
-
с орбиты
Сообщение от jane28
Сбербанк работает с детскими долями.
-
Активный участник
Сообщение от Mareley
Девочки может кто подскажет знающие.
Хотим продать недвижимость, которая сейчас в ипотеке с использованием мат.капитала.
Банк вроде готов выступить третьей стороной в сделке и снять ипотечное обременение.
Вопрос - что делать с долями детей? Муж при регистрации собственности писал обязательство, но т.к. ипотека не закрыта еще, то доли не выделены.
Но нам же фрс наверное не зарегистрирует сделку, т.к. обязательство у них лежит?
Можем выделить доли в другой квартире, которая в собственности.
Мне нужно брать разрешение в органах опеки и в пенсионном фонде тоже надо? Что-то я запуталась..
И идти в органы опеки по месту прописки детей или по месту нахождения недвижимости?
Я звонила в пфр, сказали, что доли надо выделять именно в той квартире, которую погашались мат капиталом. Так что я вижу вариант, только погасить потребительским кредитом ипотеку и тогда продавать. Может кто знает другие варианты...