|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от мама Инуся
Добрый вечер! Знатоки, подскажите, подойдет ли для обучения на хоровом отделении электронное пианино? Инструмент дорогой- покуали четыре года назад почти за 60 тыс. , Ямаха, с молоточковым механизмом, а дальше электроника. Или продавать и покупать акустику?
подойдет, конечно. мы тоже на электронном занимаемся, тоже на Ямахе. педагог может и не сильно довольна, говорит звукоизвлечение другое, но успокоила меня, что в общем-то первые года 3 можно так позаниматься. У нас все равно нет других вариантов...так что я даже не задумываюсь подходит или нет, и нас таких в нашей группе больше одного)))
-
с Луны
Сообщение от распутя
Не очень поняла, вы хотите в музыкалку или к педагогу?
Музыкалка у нас тут одна)) 33-я)
Ищу третий глаз
-
с Луны
Сообщение от мама Инуся
Добрый вечер! Знатоки, подскажите, подойдет ли для обучения на хоровом отделении электронное пианино? Инструмент дорогой- покуали четыре года назад почти за 60 тыс. , Ямаха, с молоточковым механизмом, а дальше электроника. Или продавать и покупать акустику?
Зависит от школы и педагога) Обычно в очень серьезных заведениях против)) максимум на дачу)
Ищу третий глаз
-
Ветеран
Сообщение от jaxelrod
подойдет, конечно. мы тоже на электронном занимаемся, тоже на Ямахе. педагог может и не сильно довольна, говорит звукоизвлечение другое, но успокоила меня, что в общем-то первые года 3 можно так позаниматься. У нас все равно нет других вариантов...так что я даже не задумываюсь подходит или нет, и нас таких в нашей группе больше одного)))
Спасибо, успокоили. Но все равно при достаточно серьезных занятиях потом придется "нормальный" инструмент купить. Хотя мне лично нравится электронный- все детство сама на Ренише играла, клавиши тугие были, а на этом пальцы летают, хотя уже 26 лет как музыкалку закончила.
-
Сообщение от Надежда Ва
Не очень поняла, вы хотите в музыкалку или к педагогу?
Музыкалка у нас тут одна)) 33-я)
Еще 37-я.
-
Ветеран
Сообщение от Надежда Ва
Зависит от школы и педагога) Обычно в очень серьезных заведениях против)) максимум на дачу)
Школа 37-я на Испытателей. Но мы на хоровое отделение пошли, я так понимаю, требования и программа несколько отличаются от фортепианного.
-
с Луны
Сообщение от мама Инуся
Школа 37-я на Испытателей. Но мы на хоровое отделение пошли, я так понимаю, требования и программа несколько отличаются от фортепианного.
В 33-ей, чтобы оставаться на бюджете, необходимо играть программу отделения фоно У нас одна девочка, чтобы перевестись на бюджет, играла программу 6-го гласса фоно.....при окончании второго
Если ваш педагог не против, то почему бы не использовать цифровое) Оно и место, наверное, меньше занимает))
Ищу третий глаз
-
Сообщение от распутя
Если вы хотите в музыкальную школу, то обычно запись и прослушивание весной в мае. В нашем районе очень много детей, поэтому скорей всего уже сейчас все набрано. Но можно попробовать на самоокупаемое. И как Вам советовать педагога, это ж нужно знать на какой инструмент вы хототе)))
-
с Луны
-
Старожил
а у нас сегодня был первый урок по ОКФ в этом году, в связи с переломом по весне дочке ничего не было задано на лето, только поправляться))) и каково же было удивление учителя, когда сегодня она узнала ,что ребенок последние 1,5 месяца понемногу занимался на фортепиано), по 10-15 минут через день примерно))). А как ребятенка была довольна, что преподаватель ее похвалила за старания))) и задала огромное д\з, включая один из этюдов К.Черни...пришел и наш черед с ним познакомиться)))
А на хоре тоже хвалят 1е сопрано))), вот только стесняется она солировать...сама понимает, что ей это мешает, но стесняется...при этом небольшой опыт выступления на сцене есть уже, а уж на соревнованиях!) - вот там не стесняется... Как бы ее успокоить и научить не стесняться при солировании?... Или это с возрастом и опытом проходит?)))