Страница 1506 из 5758 « Первая 506100614061456149615021503150415051506150715081509151015161556160620062506 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Знатоки, подскажите, подойдет ли для обучения на хоровом отделении электронное пианино? Инструмент дорогой- покуали четыре года назад почти за 60 тыс. , Ямаха, с молоточковым механизмом, а дальше электроника. Или продавать и покупать акустику?
    подойдет, конечно. мы тоже на электронном занимаемся, тоже на Ямахе. педагог может и не сильно довольна, говорит звукоизвлечение другое, но успокоила меня, что в общем-то первые года 3 можно так позаниматься. У нас все равно нет других вариантов...так что я даже не задумываюсь подходит или нет, и нас таких в нашей группе больше одного)))

2. ответ для распутя , на сообщение « Спасибо за ответ и... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ и поддержку,мой и ходит в коррекцию в саду,сейчас в сентябре перевели в логопедию...но я сама ТУПА в музыкалке.....как дети попадают к педагогам в музыкалку? с чего начать?(мне "далекой" маме)...жду ответа с нашего р-на комендани
    Не очень поняла, вы хотите в музыкалку или к педагогу?
    Музыкалка у нас тут одна)) 33-я)
    Ищу третий глаз

Добрый вечер! Знатоки, подскажите, подойдет ли для обучения на хоровом отделении электронное пианино? Инструмент дорогой- покуали четыре года назад почти за 60 тыс. , Ямаха, с молоточковым механизмом, а дальше электроника. Или продавать и покупать акустику?
    Зависит от школы и педагога) Обычно в очень серьезных заведениях против)) максимум на дачу)
    Ищу третий глаз

4. ответ для jaxelrod , на сообщение « подойдет, конечно. мы тоже на... »
    Ветеран Аватар для мама Инуся

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
    подойдет, конечно. мы тоже на электронном занимаемся, тоже на Ямахе. педагог может и не сильно довольна, говорит звукоизвлечение другое, но успокоила меня, что в общем-то первые года 3 можно так позаниматься. У нас все равно нет других вариантов...так что я даже не задумываюсь подходит или нет, и нас таких в нашей группе больше одного)))
    Спасибо, успокоили. Но все равно при достаточно серьезных занятиях потом придется "нормальный" инструмент купить. Хотя мне лично нравится электронный- все детство сама на Ренише играла, клавиши тугие были, а на этом пальцы летают, хотя уже 26 лет как музыкалку закончила.

Частый гость

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Не очень поняла, вы хотите в музыкалку или к педагогу?
    Музыкалка у нас тут одна)) 33-я)
    Еще 37-я.

Ветеран Аватар для мама Инуся

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Зависит от школы и педагога) Обычно в очень серьезных заведениях против)) максимум на дачу)
    Школа 37-я на Испытателей. Но мы на хоровое отделение пошли, я так понимаю, требования и программа несколько отличаются от фортепианного.

Школа 37-я на Испытателей. Но мы на хоровое отделение пошли, я так понимаю, требования и программа несколько отличаются от фортепианного.
    В 33-ей, чтобы оставаться на бюджете, необходимо играть программу отделения фоно У нас одна девочка, чтобы перевестись на бюджет, играла программу 6-го гласса фоно.....при окончании второго

Если ваш педагог не против, то почему бы не использовать цифровое) Оно и место, наверное, меньше занимает))
    Ищу третий глаз

8. ответ для распутя , на сообщение « Спасибо за ответ и... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ и поддержку,мой и ходит в коррекцию в саду,сейчас в сентябре перевели в логопедию...но я сама ТУПА в музыкалке.....как дети попадают к педагогам в музыкалку? с чего начать?(мне "далекой" маме)...жду ответа с нашего р-на комендани
    Если вы хотите в музыкальную школу, то обычно запись и прослушивание весной в мае. В нашем районе очень много детей, поэтому скорей всего уже сейчас все набрано. Но можно попробовать на самоокупаемое. И как Вам советовать педагога, это ж нужно знать на какой инструмент вы хототе)))

В нашей школе чехорда с расписанием продолжается Сегодня пришли на хор к назначенному времени (весь класс пришел), а нам говорят, что мы мол не в себе....пришли не в свое время...и расписание другое Нет слов....а мы уже все остальное расписание подогнали
    Есл бы я не уважала нашего педагога за её деятельность, то устроила бы скандал....

Старожил Аватар для jaxelrod

а у нас сегодня был первый урок по ОКФ в этом году, в связи с переломом по весне дочке ничего не было задано на лето, только поправляться))) и каково же было удивление учителя, когда сегодня она узнала ,что ребенок последние 1,5 месяца понемногу занимался на фортепиано), по 10-15 минут через день примерно))). А как ребятенка была довольна, что преподаватель ее похвалила за старания))) и задала огромное д\з, включая один из этюдов К.Черни...пришел и наш черед с ним познакомиться)))
    А на хоре тоже хвалят 1е сопрано))), вот только стесняется она солировать...сама понимает, что ей это мешает, но стесняется...при этом небольшой опыт выступления на сцене есть уже, а уж на соревнованиях!) - вот там не стесняется... Как бы ее успокоить и научить не стесняться при солировании?... Или это с возрастом и опытом проходит?)))

Страница 1506 из 5758 « Первая 506100614061456149615021503150415051506150715081509151015161556160620062506 Последняя »