|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от tost
А в какие сроки сможет получить вычет, если скажем покупать осенью? (дом сдадут может быть весной).
Спасибо.
После подписания АПП квартиры можно будет заявить вычет. Пенсионер продолжит работать в след.году?
-
Сообщение от Irinа-N
После подписания АПП квартиры можно будет заявить вычет. Пенсионер продолжит работать в след.году?
Да вот с этим пока не ясно. Может что и нет. Или стоит до АПП поработать?)
-
с орбиты
Сообщение от tost
Да вот с этим пока не ясно. Может что и нет. Или стоит до АПП поработать?)
Это необязательно ) Если в 2017 работать не будет, то за 2016-2014 гг заявит вычет
-
Сообщение от Irinа-N
Это необязательно ) Если в 2017 работать не будет, то за 2016-2014 гг заявит вычет
И перечислят сразу?
А если будет работать, то как не пенсионер, постепенно?
-
с орбиты
Сообщение от tost
И перечислят сразу?
А если будет работать, то как не пенсионер, постепенно?
После камеральной проверки деклараций ,в обычном порядке
Нет, работающие пенсионеры имеют такое же право перенести вычет на 3 предшеств года, как и неработающие
-
Сообщение от Irinа-N
После камеральной проверки деклараций ,в обычном порядке
Нет, работающие пенсионеры имеют такое же право перенести вычет на 3 предшеств года, как и неработающие
Я не о том что прям сразу из кассы) а о том что не постепенно, как работающему..
Спасибо за консультацию!
-
Мега-элита
Ирина, подскажите, пожалуйста как правильно поступить
Работающий пенсионер в 2006 (или в 2009, точно не знаю) году покупал квартиру за 4 млн, налоговым вычетом не пользовался.
в 2016 ее продал и купил за 4 млн другую квартиру.
В настоящее время работает, сколько еще сможет работать пока не знает.
Как Вы считаете правильнее поступить- воспользоваться правом на налоговый вычет по прежней квартире или по новой?
-
с орбиты
Сообщение от Feli_sity
Ирина, подскажите, пожалуйста как правильно поступить
Работающий пенсионер в 2006 (или в 2009, точно не знаю) году покупал квартиру за 4 млн, налоговым вычетом не пользовался.
в 2016 ее продал и купил за 4 млн другую квартиру.
В настоящее время работает, сколько еще сможет работать пока не знает.
Как Вы считаете правильнее поступить- воспользоваться правом на налоговый вычет по прежней квартире или по новой?
В 2006 он уже был в статусе пенсионера ? И нужно уточнить все-таки год покупки первой кв, 2006 или 2009 , так как лимиты вычета в эти годы разные
-
Частый гость
Ирина, приветствую! Корректировку сегодня подал в налоговой, начальнику отдела популярно объяснил смысл писем, на которые вы давали ссылки - подействовало. Корректировка принята, заявление на возврат написано - ждёмс) Ещё раз благодарю вас за помощь и профессионализм!!
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю:
Я использовала свое право получения налогового вычета.
Муж не использовал.
Будет куплена квартира, в браке, оформлена на меня.
Муж может подать на налоговый вычет, поскольку кв куплена в браке и является общей собственностью ( он писал согласие на приобретение)?