|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Третья молодость
Это надо очень постарацца... 3-6 кубов на человека в месяц обычно тратится. Или течет где-то постоянно, или показания неправильно сняли. Последнее было в дружественной квартире, они не разобрались в сотых-тысячных и ужаснулись.
Если не первое и не второе, то поверьте сами счетчики: спишите точные показания с тысячными долями, наберите ровно 2-3 литра воды и посмотрите, насколько увеличились показания. Если гораздо больше, чем на 0,002-0,003, то счетчик неисправен, завышает расход.
вот и я сказала коллеге, что тут бассейн можно организовать
течь исключают , ремонт везде
про неправильные показания у меня есть подозрения , но отрицают
надо проверку организовать
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
особа особостатусная
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Пусть дадут предыдущие показания и сегодняшние фото счетчиков.
-
Небожитель
Добрый вечер!
Скажите пж , вот может быть такое ..семья 3 человека , все при деле и 54 куба воды в месяц по счетчикам
Может быть все что угодно, но у меня 4 человека льют в среднем 15 кубов. И никто не экономит особо. Но есть стиральная машина, то есть никто не стирает руками. Раньше, до счетчиков и нормативов, когда у нас не было стиральной машины, а деревья были большими, я могла поставить на полоскание под кран тазик и забыть о нем на часик - может так люди 54 куба набирают? А может каждый член семьи ежедневно принимает не ванную (набрал, полежал, слил, под душем ополоснулся), а реку в ванной (часик полежать и пусть всю дорогу вода течет, чтобы не в болоте остывающем лежать, а в проточной воде). Может хозяюшка имеет привычку затеять уборку в квартире на пару-тройку часиков, включить воду и подходить раз в 15 минут к крану ополоснуть тряпку с пылюкой.
ИМХО, но 54 - это надо менять или счетчики, или образ жизни.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Наш человек
Сообщение от masha_hayd
60 квартир мало.
Март был реально холодным за многие годы. Сравните среднюю температура марта и февраля.
Но если сильно больше то либо утечка либо перетоп. У вас счетчик?
Если 60 квартир то даже маленькая утечка сильно скажется на распределении если счетчик.
Боюсь думать что у нас утекло на 15 квартир. Дышать в квартире нечем, батареи горяченные. За апрель трешка 5300. Когда закончится отопительный сезон?!!!
-
Наш человек
вот и я сказала коллеге, что тут бассейн можно организовать
течь исключают , ремонт везде
надо проверку организовать
у них колонка? это показания 1 счетчика? но даже, если так оч много, точно не то списывают, путая красные цифры с черными. Или счетчик не исправен
-
Наш человек
Сообщение от Expert
Боюсь думать что у нас утекло на 15 квартир. Дышать в квартире нечем, батареи горяченные. За апрель трешка 5300. Когда закончится отопительный сезон?!!!
+8 среднесуточная 5 дней и отключат. Точнее принято сейчас вводить периодическое протапливание, а потом отключать, чтоб наверняка.
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
у них колонка? это показания 1 счетчика? но даже, если так оч много, точно не то списывают, путая красные цифры с черными. Или счетчик не исправен
нет, колонки нет
это я сложила г и х воду
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
нет, колонки нет
это я сложила г и х воду
ну как я написала. У меня на доме есть 1 семья из 2 чел они льют воду выше норматива. Я не спрашивала об их образе жизни, что так льют нещадно. Считаю их индивидуумами. Но не 54...
-
Старожил
А если они все трое ванну два раза в день принимать будут каждый день. И стирать в машинке-полуавтомате, то только эти две процедуры 50 кубов заберут.
-
со звезды
Сообщение от chaddomon
А если они все трое ванну два раза в день принимать будут каждый день. И стирать в машинке-полуавтомате, то только эти две процедуры 50 кубов заберут.
если бы дома сидели и не работали , то вполне....
а так...работающие люди