Страница 1505 из 1549 « Первая 50510051405145514951501150215031504150515061507150815091515 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Цитата Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
    А есть же еще и дистанционное обучение как вариант. Онлайн.
    онлайн учиться надо иметь большое желание и стимул ИМХО.

Мега-элита Аватар для Катюк

Цитата Сообщение от Mуренка Посмотреть сообщение
    Такие есть. Малоохтинский колледж, Оптико-мех лицей и др. Прием документов весной, мест мало. Ребёнок получает дополнительно раб профессию+ специальность после колледжа. Важно, чтоб посещал, не прогуливал, тогда все ок будет.
    прием документов в конце мая-июне. без итоговых оценок за 8 класс никто не возьмет

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Катюк Посмотреть сообщение
    прием документов в конце мая-июне. без итоговых оценок за 8 класс никто не возьмет
    После 8го класса некоторые заведения уже в марте документы начинают принимать.

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    у этого лба еще родовая травма, больше суток роды, выдавливали, двое суток в коме, из роддома приехали с овощем без рефлексов. ну конечно тяжелейшее нарушение речи и поведения, до 4 лет мычал, ползал, гиперактивность такая, что от нас шарахались даже в центрах, которые на это заточены- мы, говорят, ТАКИХ еще не видели)))
    и тем не менее диагнозы сняты (вбухано денег и сил...), пошел в английскую школу. вроде стартанули в школе, но потом опять стал сдуваться, с 6 класса в обычной дворовой школе и все равно тухляк. есть увлечения, озвучка, бесконечное анимирование, всю ночь напролет. при этом не знает НИ ОДНОГО имени учителя и одноклассников- а зачем? имена учителей записаны в дневник, а с одноклассниками- ну один приятель есть, остальные общая неразличимая масса, ему одному нормально.
    обожает мелких детей, умолял родить сестру или брата, я наверное так бы на третьего не решилась. приходит на площадку летом и часами в песочнице с малышами, все мамы в восторге- ой что бы мы без вашего сына делали.
    в общем перекос личности, ну конечно же мама с папой виноваты тоже, всё верно, не додавили, не все шансы использовали, просто не всегда потыкать носом в ссаные тряпки это эффективно...
    Не так уж многие сейчас чем то увлечены. Так что он у вас молодец. Не знает имен ну и что значит ему это не надо. Вполне может он у вас новый Стив Джобс или подобный (я не смеюсь), у многих известных людей похожая ситуация. Вы ни в чем не виноваты, что касается школы тем более. Если он не против конечно пристройте в колледж после 8 класса, там учиться чуть легче, но посещаемость главное. Специальности в основном одинаковые либо рабочие либо парикмахер, повар и продавец, так что выбирайте колледж поближе чтоб ездить удобно было. И главное не переживайте так сильно просто будьте сейчас рядом с ним.

Мега-элита Аватар для Катюк

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    После 8го класса некоторые заведения уже в марте документы начинают принимать.
    Они берут без оценок? Это какие заведения?

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с орбиты Аватар для Марге

Гонят, не гонят, а 9 классов обязаны доучить.

7. ответ для Катюк , на сообщение « Они берут без оценок? Это какие... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Катюк Посмотреть сообщение
    Они берут без оценок? Это какие заведения?
    оценки смотрят, и даже рейтинг делают, но обычно желающих как раз на то количество мест, которое такие заведения анонсируют
    может кто-то и остается "за бортом", если бал совсем низкий (3-3,2) но всегда можно подать документы в несколько заведений
    их довольно много
    тут можно посмотреть или тут, тут

8. ответ для Скорп , на сообщение « Доброе утро. Мой сын учится в... »

Цитата Сообщение от Скорп Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Мой сын учится в малоохтинском на аддитивных технологиях)))))) первый курс поэтому только общеобразовательные предметы идут. В первом полугодии было 6 часов в неделю физики, в этом полугодии математики[emoji16]

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Мы тоже присматриваем этот колледж, все никак на ДОД не попадём. Если не секрет, с каким баллом поступили? А то были осенью в экспофоруме на worldskills, разговаривали с учащимися, так очень большой разброс по баллам.
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

9. ответ для LaPrimavera , на сообщение « добрый день всем. есть вопрос... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    добрый день всем. есть вопрос относительно ухода в колледж
    имеется ребенок, который не очень хочет учиться, умственные способности очень средние. учится плохо, много двоек, сейчас грозит в году минимум парочка- литература, например.
    я уже который день смотрю сайты колледжей, дело продвигается медленно из-за очень медленного интернета в наличии))) но потихоньку почитываю.
    можно спрошу, как в СПб с колледжами на базе 8 (не 9) класса? вроде есть такие, но всё, что читаю- в основном профессии типа маляр.
    может, кому-то что-то попадалось, связанное с электроникой, программированием, робототехникой, а также из иной оперы- социальный работник? понимаю, что после восьмого класса вряд ли. может быть, платно что-то есть такое, не на бюджет?
    продолжаю искать, но буду благодарна за отклики.
    пока мне советуют только доучиться год в частной школе и идти после 9 класса в колледж, когда уже шансов на приличную специальность устроиться будет больше.
    я в прошлом году мониторила колледжи на базе 8 - на стойкости и на говорова - в приемных мне сказали что контингент у них это те кто не смог закончить 9 уже класс и это переростки по 18 лет. Более того, из 50 поступивших 30 человек не сдали гиа огэ в колледже и на вылет.
    Сказали, оставайтесь, заканчивайте 9 классов в школе, сдавайте огэ.
    После 8 там делать нечего 14летнему
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

10. ответ для Шамурла , на сообщение « +1 мы как раз после 8 ушли в... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    +1
    мы как раз после 8 ушли в техникум, сейчас во всю пробники пишут - по математике из группы 1 четверка! (у моего кстати ), две тройки, а остальные - 2!

таким детям дай боже руками что-то научится делать, когда начальник указал что именно
    вы чего ушли из школы?
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Страница 1505 из 1549 « Первая 50510051405145514951501150215031504150515061507150815091515 Последняя »