Страница 1505 из 1979 « Первая 5051005140514551495150115021503150415051506150715081509151515551605 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для her secret , на сообщение « В этом году, в связи с изменерием... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    В этом году, в связи с изменерием правил приёма, вообще непонятно сколько баллов надо для целевого. В прошлом , в Мечникова, и 165 было нормально. В этом у нас 224 и я понимаю, что шансы невелики. Я одного не понимаю, что двигает людьми с баллами выше 280 нести оригиналы по целевому приёму? Добровольно в кабалу на три года?

Причин может быть много.
    1. Вуз мечты и никакие другие не рассматриваются.
    2. Спокойствие дороже всех тягот=кабалы (это я Вас цитирую)
    3. Не все считают гарантированное трудоустройство кабалой, а напротив, благом и большим.
    Можно ещё что-то придумать, но на вскидку и этого хватит)))
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита Аватар для Punka

Девочки, самый сложный и волнительный период сейчас у вас и ваших детей!!!
    Держитесь!!! Волнуемся с вами со всеми)

Активный участник Аватар для her secret

Нарасхват никого не будет и это нормально. Ваш на 265 -м месте у подавших оргиналы? Я не думаю, что по сравнению с прошлым годом баллы сильно вырастут, но в любом случае Вам решать.

4. ответ для Punka , на сообщение « Девочки, самый сложный и волнительный... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Девочки, самый сложный и волнительный период сейчас у вас и ваших детей!!!
    Держитесь!!! Волнуемся с вами со всеми)
    Надеюсь моя завтра отнесёт оригиналы на целевое и мы выдохнем))

5. ответ для Punka , на сообщение « Причин может быть много. 1. Вуз мечты... »

Причин может быть много.
    1. Вуз мечты и никакие другие не рассматриваются.
    2. Спокойствие дороже всех тягот=кабалы (это я Вас цитирую)
    3. Не все считают гарантированное трудоустройство кабалой, а напротив, благом и большим.
    Можно ещё что-то придумать, но на вскидку и этого хватит)))
    Ну если мечта, то это даже не обсуждается))). Я считаю, что когда ты не связан обязательствами больше возможностей. Во время обучения человек поймёт, что он хочет заниматься гистологией или генетикой, а его к бабушкам в поликлинику, да ещё и срок 3 года-без права обжалования. Всё завсит от мировозрения.
    Спокойствие это хорошо, но иногда когда выходишь из зоны комфорта результаты намного интересней.
    Гарантированное устройство в поликлинику это спокойствие, не думаю. Хотя есть целевые из очень интересных мест и тут стоит попереживать.
    Я тоже немного нервничала, у нас хорошее целевое.
    В любом случае , всё что не делается- к лучшему))

6. ответ для her secret , на сообщение « Ну если мечта, то это даже не... »
    Элита Аватар для Punka

Это здорово, когда за годы учебы студент понял и осознал, куда дальше двигаться. А если нет?
    Будет время подумать, попрактиковаться.
    Целевое не препятствует получить то же целевое на ординатуру.
    Одним словом, с целевым, как с тем стаканом, что наполовину полон.... смотря как к нему относиться)))
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

7. ответ для Punka , на сообщение « Это здорово, когда за годы учебы... »

Это здорово, когда за годы учебы студент понял и осознал, куда дальше двигаться. А если нет?
    Будет время подумать, попрактиковаться.
    Целевое не препятствует получить то же целевое на ординатуру.
    Одним словом, с целевым, как с тем стаканом, что наполовину полон.... смотря как к нему относиться)))
    Целевое это ,естественно, подстраховка.
    Я просто по себе сужу и своим одногрупникам. Мы сразу определились, кто и куда хочет, по целевым было очень мало ребят. Я училась без целевого, а вот интернатура была по целевому, сразу узконапрвленная, но чтоб её получить, я последний год уже совмещала а этом ЛПУ. Обычно на последнем курсе ребята чётко поримают, что хотят. Хотя и встречаются те кто не знает что нужно, но их единицы.

8. ответ для her secret , на сообщение « Ну если мечта, то это даже не... »
    Активный участник Аватар для Tata-tata

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Ну если мечта, то это даже не обсуждается))). Я считаю, что когда ты не связан обязательствами больше возможностей. Во время обучения человек поймёт, что он хочет заниматься гистологией или генетикой, а его к бабушкам в поликлинику, да ещё и срок 3 года-без права обжалования. Всё завсит от мировозрения.
    Спокойствие это хорошо, но иногда когда выходишь из зоны комфорта результаты намного интересней.
    Гарантированное устройство в поликлинику это спокойствие, не думаю. Хотя есть целевые из очень интересных мест и тут стоит попереживать.
    Я тоже немного нервничала, у нас хорошее целевое.
    В любом случае , всё что не делается- к лучшему))
    Целевой договор заключается с заказчиком - Комитетом по здравоохранению региона с обязательством отработать в этом регионе. И если ты найдёшь работу в организации, ктр подчиняемся Комитету этого региона, по специальности врач, то можно заключить доп соглашение с заказчиком об изменении места отработки, это не противоречит законодательству. В СПб не такая ужасная ситуация с терапевтами, чтобы это не уладить. По целевому договору нельзя изменить заказчика, то есть отрабатывать в другом регионе, работать в каких-то ведомственных клиниках и частных лечебницах. В некоторых регионах заказчик не прописывает в целевых конкретное лпу, пишут только обязанность отработать в этом регионе. Это не является нарушением законодательства.

9. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Мега-элита Аватар для Sly_Vera

Мы поступаем по целевому и я изучаю подводные камни. Хочу поделиться. Штраф, который прописан в постановлении, в размере фактических затрат на обучение, выплачивается не только, если ты отказываешься отработать, но и если ты не осваиваешь программу. Грубо говоря, вылетаешь с какого-то курса не сдав сессию.
    Причем получателем этого штрафа является ВУЗ, который тебя обучает. То есть Вузу прямая выгода выпинать студента-целевика под предлогом неосвоения программы и получить денежки за все предыдущие годы обучения. И чем позже отчислить, тем выгоднее.
    Ну, скажем с 6 курса. Ну не сдал студент предмет, три раза ходил и не вышло. Можно же создать условия, при которых невозможно сдать.... Отчислили, пришла квитанция на миллион.
    Поспорьте со мной, пожалуйста!

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Это все замечательно:
    целевое,гарантированное трудоустройство. Но! Целевое получено ДО поступления и абитуриент ознакомлен и согласен со всеми пунктами,добровольно и осознанно делает выбор. На каком основании выпускник бюджета должен что-то государству? Никаких контрактов при поступлении не заключал,шёл целенаправленно со своими баллами,не рассчитывая ни на какую"подушку безопасности". Если государство так считает,то должно обеспечить студента на время обучения стипендией равной окладу(тут варианты,какому), льготами(например,БП ординатура) и прочими плюшками,чтобы потом что-то требовать. А то 6 лет родители кормят,обеспечивают,а потом"машут" ручкой детке?Какая-то подмена понятий.
    Контракт понятно,выбор родителей,не обсуждается, хотя....,кто знает,что и им предъявят.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Страница 1505 из 1979 « Первая 5051005140514551495150115021503150415051506150715081509151515551605 Последняя »