|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Небожитель
Сообщение от Koshmara
девочки, помогите, пожалуйста
нужны ноты для блокфлейты с фортепиано. На каких сайтах лучше посмотреть?
ищу чешскую народную песню "пастух" или "пастушок"
есть сайт Блок флейта, но что там именно есть не знаю, мне нужно было фортепиано и поэтому отметила, что сайт и форум есть и зависать не стала.
-
Небожитель
Девочки, девушки, дамы... посоветуйте пожалуйста. Жил у меня инструмент, который я купила для себя в 2004 г., Рёниш 1967 г. Поняла, что я ним совершенно не срослась, звук глухой, клавиши - пластик не очень приятный. В общем, продала я его сегодня и на душе легко стало.
С детства был немец 1897 г., звонкий, клавиши костяные. Видимо, он стал эталонным для меня. Но его уже не перевезти, погибнет при перевозке (с 4 этажа сталинки без лифта).
Ребенок пошел в музыкальную, собственно, поэтому я и срочно стала менять пианино - нужен был повод. Вот теперь и мучаюсь. Стоит ли брать инструмент, как тот, к которому привыкла - старый немецкий?? Их сейчас на том же Авито много, за 3-10 тыс.. Понятно, что смотреть, не треснута ли дека, не рассохлись ли. Но говорят, что они поголовно уже не держат строй...
Или все-таки не "выпендриваться" и взять приличную Лирику, Чайку и т.д.??
Или поднапрячься и поискать инструмент за 20-30 тыс. - б.у. более-менее современный немецкий?
(правда, мне кажется, что как раз ценник 20-40 тыс. часто ставят не потому, что инструмент очень хороший, а потому, что хозяин так думает или это уже перепродаваемый инструмент).
Кстати, может кому пригодится... Я при продаже своего инструмента познакомилась с перекупщиками, и поняла, что сама к их услугам обращаться не буду. Т.е. это люди, которые ищут инструмент по вашим параметрам и посоветовавшись с Вами его Вам привозят. Один такой товарищ решил купить у меня, говорит, сейчас пришлю грузчиков... Приехали... Таджики. Говорят "Сматрэть бум пианину". Спрашиваю: "А вы в них понимаете?". "А нам скажут, что посмотреть". Действительно, по телефону основные пункты, из серии нет ли трещин, им продиктовали. Говорят - берем. Ни салазок, ни ремней... Хорошо, что у них денег с собой не оказалось, не хотелось мне им инструмент отдавать, не знаю, в каком состоянии они б его куда-то привезли. Видимо, и остальные пианино возят также - как попало. Причем, насколько я поняла, продавать-то товарищ собирался сильно дороже, чем покупал его у меня...
-
Сходите на форум Классика, там есть несколько тем про выбор ф-но, отвечают настройщики, есть настройщик из консерватории, бывший, по-моему. Много советов. Есть ссылки на их личные сайты, там интересная подборка мифов о выборе ф-но. Я на днях купила инструмент для ОКФ дочке, как первоначальный ликбез, мне те топики оч. помогли. Искать отреставрированного стричка немца или реставрировать, вам решать, это затратно очень. Средний вариант, всё же, Красный Октябрь определенной сериии номеров. Про Лиры-Чайки пишут, что не надо.
-
Давно я здесь
более-менее современный немецкий будет стоить примерно 40-50 тыс
плюсану насчет КО
таджики - это жесть
у меня есть проверенные грузчики , перевозят аккуратно, с ремнями и т.д. если кому-нибудь актуально - дам ссыль.
а почему так боитесь перевозить своего немца ? сталинка - не хрущевка, вполне можно развернуться без риска.
имхо
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Спасибо. Читаю форум классика. Прочитала бы раньше, не было б в моем доме этого Рёниша... оказывается, хуже него разве что Красные Октябри с Владимирами. А я тогда не послушала интуицию, инструментов в продаже было крайне мало, и взяла этот. В результате - играла крайне мало, некомфортно было.
Своего перевозить боюсь - так как настройщик сказал, что больше переездов он не выдержит.
КО - да, знаю, что бывают приличные, но что-то на продажу выставляют совсем несчастные экземпляры.
За рекомендацию грузчиков - спасибо. Если решусь - воспользуюсь.
Завтра поеду пока для затравки смотреть Оффенбахер начала века, его хорошая знакомая отдать хочет.
-
Мега-элита
мы новички в теме....сыну 6 лет,педагоги в саду "пророчат" музыкалку,сын "пропевает" все и вся...НО! деть лого-коррекционный....посоветуйте,пож-а,место и педагога на Комендане...
-
Хранитель
Сообщение от распутя
мы новички в теме....сыну 6 лет,педагоги в саду "пророчат" музыкалку,сын "пропевает" все и вся...НО! деть лого-коррекционный....посоветуйте,пож-а,место и педагога на Комендане...
логокоррекционность ему не помешает, а благотворное влияние будет точно - память улучшается, с моторикой лучше, а значит, и на мозг влияние положительное. Это я говорю, как мама особого детеныша-скрипача (уже, надеюсь, не особого!)
-
Ветеран
Добрый вечер! Знатоки, подскажите, подойдет ли для обучения на хоровом отделении электронное пианино? Инструмент дорогой- покуали четыре года назад почти за 60 тыс. , Ямаха, с молоточковым механизмом, а дальше электроника. Или продавать и покупать акустику?
-
Мега-элита
я-мама Григория Распутина!