|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
Нам тогда не сильно большая разница- 2500 вместо 1900. Но буду иметь ввиду . Спасибо за информацию.
Да и председатель у меня консерватор.
так это на мои 97 квартир и 99 лицевых счетов, а на дом крупнее разница существеннее.
Ой, у нас в округе даже пожилые председательницы и те всем умудряются пользоваться, не отставать от молодежи. Но только председатели(( а сами жильцы, увы
Я к новому в нашей сфере с опаской, сначала вводят другие - я наблюдаю, отзывы спрашиваю, потом я. Это, если я новшества данные не видела на своей основной работе.
Хотя не консерватор вовсе)) но деньги на ветер тратить домовые не люблю. Их так долго копить приходится на что-то красивое и капитальное
-
Мега-элита
товарищи, а у всех за март конские суммы за отопление? у нас пов сему дому примерно по 2000 в плюс, причем что в 2к, что с 1к в не зависимости от кв.м
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Anorsel
товарищи, а у всех за март конские суммы за отопление? у нас пов сему дому примерно по 2000 в плюс, причем что в 2к, что с 1к в не зависимости от кв.м
февраль был самым холодным - отопление выросло в марте и еще в апреле будет за март немало.
Дом большрой? Сколько квартир?
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
февраль был самым холодным - отопление выросло в марте и еще в апреле будет за март немало.
Дом большрой? Сколько квартир?
в том и дело, что в марте пришла квитанция с отоплением за февраль меньше, чем сейчас в апреле за март. дом 60 квартир
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Anorsel
в том и дело, что в марте пришла квитанция с отоплением за февраль меньше, чем сейчас в апреле за март. дом 60 квартир
60 квартир мало.
Март был реально холодным за многие годы. Сравните среднюю температура марта и февраля.
Но если сильно больше то либо утечка либо перетоп. У вас счетчик?
Если 60 квартир то даже маленькая утечка сильно скажется на распределении если счетчик.
-
Наш человек
У нас в апрельской квитанции сумма за отопление не намного, но больше:
квитанция март(отопление февраль) -4000
квитанция апрель (отопление март) - 4250
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
60 квартир мало.
Март был реально холодным за многие годы. Сравните среднюю температура марта и февраля.
Но если сильно больше то либо утечка либо перетоп. У вас счетчик?
Если 60 квартир то даже маленькая утечка сильно скажется на распределении если счетчик.
сравнивала как раз вчера. февраль холоднее все же. в мартовской квитанции 2137, а в апрельской аж 4112
перетоп очень вряд ли, с открытыми форточками не жили, всю зиму звонили жаловались на еле теплые батареи.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Anorsel
сравнивала как раз вчера. февраль холоднее все же. в мартовской квитанции 2137, а в апрельской аж 4112
перетоп очень вряд ли, с открытыми форточками не жили, всю зиму звонили жаловались на еле теплые батареи.
узнавайте тогда причину. Может быть и техническая ошибка... иногда если много домов в УК заводят не те цифры и делают пересчет.
-
со звезды
Добрый вечер!
Скажите пж , вот может быть такое ..семья 3 человека , все при деле и 54 куба воды в месяц по счетчикам
-
особа особостатусная
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Скажите пж , вот может быть такое ..семья 3 человека , все при деле и 54 куба воды в месяц по счетчикам
Это надо очень постарацца... 3-6 кубов на человека в месяц обычно тратится. Или течет где-то постоянно, или показания неправильно сняли. Последнее было в дружественной квартире, они не разобрались в сотых-тысячных и ужаснулись.
Если не первое и не второе, то поверьте сами счетчики: спишите точные показания с тысячными долями, наберите ровно 2-3 литра воды и посмотрите, насколько увеличились показания. Если гораздо больше, чем на 0,002-0,003, то счетчик неисправен, завышает расход.