|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Есть много хороших садиков, и гос., и частных, еще больше отличных воспитателей, музработников, которые любят свою работу и идут на нее не потому, что на остальное мозгов не хватило.
И нахождение с такими людьми передержкой назвать язык не поворачивается.
Со школами ситуация другая.
-
Не наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Со школами ситуация другая.
Даааа!!!
С вышеупомянутой мамой мы и про школы поговорили. Она сейчас старшему ребенку школу выбирает.
В нашем микрорайоне, так сложилось, все школы с плохой репутацией. И в одну из них ей и дали направление. В пешей доступности есть 3 школы с репутацией получше. Туда смертоубийство, с ее слов.
Так она готова возить ребенка в школу 6-7 остановок. Только потому, что ей сказали, что там "хорошая школа". По каким критериям шла оценка, эта мама внятно озвучить не смогла.
Ее старшему еще нет 7 лет, а он уже с репетитором по английскому, а то в школе будет тяжело. О том, что учить ребенка ей нужно будет самостоятельно, учителя будут только проверять знания, она уже в курсе. Но все равно хочет возить в "хорошую школу". Что ж? У нее своя правда...
-
Зверь
В чем-то даже забавно наблюдать, как топик про СО превратился в агитацию за школы и сады
На самом деле страшно
Ситуация, когда надо выбирать между заведомо плохим (для данного ребёнка) садом и целыми днями дома (ага, хорошо если дома) без присмотра -- в любом случае ужас-ужас. Разумеется, задача взрослого суметь-таки выбрать что-то третье. И если у чьих-то родителей когда-то на это не хватило ресурсов, то это не повод...
Суп ребёнок себе, может быть, и погреет. Но не страшно, если и холодный съест. Вообще не это страшно.
Человеческий детёныш развивается, используя информацию из окружающей среды. И важной частью этой самой среды являются другие люди. Самой важной частью. И чем меньше ребёнок, тем более не заменимой частью. Люди учатся всему -- прямохождению, языку, проявлению чувств, обращению с предметами и т.д. и т.п., а главное взаимодействию с людьми -- друг у друга. Разумеется, вариант, когда дети, равномерно не умеющие что-то делать, учатся в основном друг у друга -- плох. Но вариант, когда много часов подряд ребёнок не видит живых людей вообще -- тоже плох. Каким бы интровертом ребёнок ни был. Настоящая потребность бывать (и то не целыми днями постоянно) совсем одному -- это уже свойство подросткового возраста, ИМХО. Но и там она сочетается с потребностью бывать с людьми, иногда даже в толпе.
-
Зверь
Сообщение от mangust
про переезд я написала: психолог докопался, что это один из второстепенных факторов, о чем я сама не думала и не догадывалась, мне ре не говорил напрямую.
И какие-то варианты работы с этой травмой психолог предложил?
-
с Луны
Напомните, пожалуйста, ссылку на ресурс, где Земля в 3d варианте, и можно найти место по поиску и рассмотреть его 🌷
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Не выдержала.
Если текущий результат не устраивает, значит путь, который к нему привел, неэффективен.
Или результат все-таки устраивает, но хочется подтесать ребенка под свой комфорт.
А все долгие размышления, Имхо, подпитка собственного мировоззрения, а не попытка переосмыслить.
Дык я о том же талдычу.
Нет, сад всему виной. И переезд.
Сообщение от Тиран
Разве вопрос в том, кто, когда, кого, на сколько дома одного оставил или отправил.
Вопрос в том, что в каких-то случаях это не дает сбоев и поведенческих проблем, а в каких-то - "надо срочно что-то делать".
Я не вижу ничего плохого в оставлянии одного. Вопрос меры и последствий.
Сообщение от Тиран
Риски всегда есть. И везде. Нужна целесообразность. Для чего или от чего мы что-то делаем.
-
Хранитель
С садом, видимо, везло. Мне, моим детям.
Вчера вообще сказала, пока прописи не допишешь, в сад не идем.
Все было мигом дописано.
Ходит с 14 до 19. Это у них тут after-school.
Дети после школы, даже 6-летние. (pre-kinder, kinder, 1). Старше почти нет. Как раз ее контингент.
Вчера вывешивали работы, Кто лучше прописными напишет.
Моя висит 🙂
Чего бы ей не нравилось?
Бассейн все лето.
-
Активный участник
Девушки, подскажите, в Раз-плюс для начинающих лучше брать обычную подписку Раз-плюс или Хэдспраут?
-
гость
Сообщение от orange viola
Девушки, подскажите, в Раз-плюс для начинающих лучше брать обычную подписку Раз-плюс или Хэдспраут?
Это вообще разные вещи. Раз-плюс это Книги по уровням- с озвучкой и тестами. А хэлспраут это игра для обучения чтению, ну типа научи монстра читать или яиц. Судя по скринам, книжки там тоже есть, но до туда мы на триале в том году не дошли. Я тогда не стала вписываться.