|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bondarek
Можно и по корректнее выбирать слова для ответа. И без сарказма и острот.
Ничего страшного нет в том, что человек задал вопрос в этом топе. Тем более с самого начала извинился.
И тем более, что вопрос выбора машинок и здесь не раз обсуждался и участницы топа делились своими впечатлениями.
По вашему мнению, когда речь идет о выборе ткани и где дешевле, тоже идти в соседний топ?
Я бы даже подчеркнула, что в ДВА соседних .
-
Мега-элита
Сообщение от coop
Я бы даже подчеркнула, что в ДВА соседних .
тема называется= хвасталки и СОВЕТЫ. Так что вполне нормально задавать тут вопросы и просить советы.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Наш человек
Мой муж умеет на машинке, вот палатку порванную тут зашивал))))
Я ужасно не люблю что то ремонтировать..
Говорит и вязать умеет, но я не видела сб
Вообще в некоторых странах повар, портной это исконно мужсеие проффесии...
-
Элита
Спасибо за мнения.У нас есть в школе машинки.Будут фартук шить.Сейчас заканчивают вышивку крестом.По вышивке были вопросы .Пришлось дома показывать еще раз.По шитью тоже думаю что возникнут.К тому же об этой покупке давно задумывалась.
-
Если хотите покупать, то надо обязательно. Это у моей подружки сломалась швейная машинка, а дочка ей и говорит. Ну и зачем она нужна? Все равно же в школе труд уже закончился.
Я считаю, что в каждом приличном доме машинка должна быть мало ли зачем.:-) :-) :-)
-
Наш человек
подскажите, как в таком платье, за что )) держится юбка? к чему и как она пришивается?
-
Наш человек
Сообщение от LANA+
Спасибо за мнения.У нас есть в школе машинки.Будут фартук шить.Сейчас заканчивают вышивку крестом.По вышивке были вопросы .Пришлось дома показывать еще раз.По шитью тоже думаю что возникнут.К тому же об этой покупке давно задумывалась.
Я бы посоветовала обязательно машинку с выполнением петель. Идеально автомат, ну или хотя бы полуавтомат. Для меня актуально наличие заднего хода, выполнение закрепки, фиксация нижнего положения иглы. Все остальные красивые строчки никогда не использую. Основное - выполнение петли и наличие приспособления для выполнения заднего хода, чтобы не переворачивать работу. Посоветовала бы верхний транспортер, но он на продвинутых моделях. В далекой молодости, не имея верхнего транспортера, все шила через газетку, подсмотрев такой прием у бабушки- портнихи на стареньком Зингере.
-
Сообщение от Florista
Я бы посоветовала обязательно машинку с выполнением петель. Идеально автомат, ну или хотя бы полуавтомат. Для меня актуально наличие заднего хода, выполнение закрепки, фиксация нижнего положения иглы. Все остальные красивые строчки никогда не использую. Основное - выполнение петли и наличие приспособления для выполнения заднего хода, чтобы не переворачивать работу. Посоветовала бы верхний транспортер, но он на продвинутых моделях. В далекой молодости, не имея верхнего транспортера, все шила через газетку, подсмотрев такой прием у бабушки- портнихи на стареньком Зингере.
Это какое-то особенное приспособление? По-моему реверс сейчас есть на всех современных моделях
-
Наш человек
Сообщение от ЗимушкаЗима
подскажите, как в таком платье, за что )) держится юбка? к чему и как она пришивается?
Если это точно одно изделие, то мне кажется, что в шов втачивания рукава. Т.е это скорее платье пришитое к кофте
-
Космонавт
Сообщение от Lylu
Это какое-то особенное приспособление? По-моему реверс сейчас есть на всех современных моделях
Не приспособление. У моих машинок рычаг на станине.
Думаю, у всех современных он есть. Даже в старючей ножной Подольск был, а уж в электро и подавно.