Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Bondarek , на сообщение « Можно и по корректнее выбирать слова... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Можно и по корректнее выбирать слова для ответа. И без сарказма и острот.
    Ничего страшного нет в том, что человек задал вопрос в этом топе. Тем более с самого начала извинился.
    И тем более, что вопрос выбора машинок и здесь не раз обсуждался и участницы топа делились своими впечатлениями.
    По вашему мнению, когда речь идет о выборе ткани и где дешевле, тоже идти в соседний топ?
    Я бы даже подчеркнула, что в ДВА соседних .

2. ответ для coop , на сообщение « Я бы даже подчеркнула, что в ДВА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от coop Посмотреть сообщение
    Я бы даже подчеркнула, что в ДВА соседних .
    тема называется= хвасталки и СОВЕТЫ. Так что вполне нормально задавать тут вопросы и просить советы.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

Мой муж умеет на машинке, вот палатку порванную тут зашивал))))
    Я ужасно не люблю что то ремонтировать..
    Говорит и вязать умеет, но я не видела сб

Вообще в некоторых странах повар, портной это исконно мужсеие проффесии...

Элита Аватар для LANA+

Спасибо за мнения.У нас есть в школе машинки.Будут фартук шить.Сейчас заканчивают вышивку крестом.По вышивке были вопросы .Пришлось дома показывать еще раз.По шитью тоже думаю что возникнут.К тому же об этой покупке давно задумывалась.

Наш человек

Если хотите покупать, то надо обязательно. Это у моей подружки сломалась швейная машинка, а дочка ей и говорит. Ну и зачем она нужна? Все равно же в школе труд уже закончился.
    Я считаю, что в каждом приличном доме машинка должна быть мало ли зачем.:-) :-) :-)

подскажите, как в таком платье, за что )) держится юбка? к чему и как она пришивается?

7. ответ для LANA+ , на сообщение « Спасибо за мнения.У нас есть в школе... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнения.У нас есть в школе машинки.Будут фартук шить.Сейчас заканчивают вышивку крестом.По вышивке были вопросы .Пришлось дома показывать еще раз.По шитью тоже думаю что возникнут.К тому же об этой покупке давно задумывалась.
    Я бы посоветовала обязательно машинку с выполнением петель. Идеально автомат, ну или хотя бы полуавтомат. Для меня актуально наличие заднего хода, выполнение закрепки, фиксация нижнего положения иглы. Все остальные красивые строчки никогда не использую. Основное - выполнение петли и наличие приспособления для выполнения заднего хода, чтобы не переворачивать работу. Посоветовала бы верхний транспортер, но он на продвинутых моделях. В далекой молодости, не имея верхнего транспортера, все шила через газетку, подсмотрев такой прием у бабушки- портнихи на стареньком Зингере.

Элита

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала обязательно машинку с выполнением петель. Идеально автомат, ну или хотя бы полуавтомат. Для меня актуально наличие заднего хода, выполнение закрепки, фиксация нижнего положения иглы. Все остальные красивые строчки никогда не использую. Основное - выполнение петли и наличие приспособления для выполнения заднего хода, чтобы не переворачивать работу. Посоветовала бы верхний транспортер, но он на продвинутых моделях. В далекой молодости, не имея верхнего транспортера, все шила через газетку, подсмотрев такой прием у бабушки- портнихи на стареньком Зингере.
    Это какое-то особенное приспособление? По-моему реверс сейчас есть на всех современных моделях

9. ответ для ЗимушкаЗима , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/5a00d43e98... »
    Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение

подскажите, как в таком платье, за что )) держится юбка? к чему и как она пришивается?
    Если это точно одно изделие, то мне кажется, что в шов втачивания рукава. Т.е это скорее платье пришитое к кофте

10. ответ для Lylu , на сообщение « Это какое-то особенное приспособление?... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Это какое-то особенное приспособление? По-моему реверс сейчас есть на всех современных моделях
    Не приспособление. У моих машинок рычаг на станине.
    Думаю, у всех современных он есть. Даже в старючей ножной Подольск был, а уж в электро и подавно.

Страница 1504 из 1791 « Первая 5041004140414541494150015011502150315041505150615071508151415541604 Последняя »