|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
Учились по трем учебникам (Башмаков, Никольский и Петерсон) +распечатки+конспект. Все темы по программе 5 класса+дополнительные закончили в апреле, весь май повторяли материал. Заданий много, да. У меня не было ощущения, что кто-то что-то не усвоил, не успел...Но у нас класс вообще как-то очень ровно идет. Есть человека 3-4 откровенных математиков, конечно. Но у моей не математической дочки системы счисления - любимейшая тема. Экзамен весь класс сдал, но не все с первого раза..
Алиса (12.10.2005) и Сережа (26.06.2008)
-
Сообщение от no remorse
вроде бы это обычная школьная программа в обычной школе
что не так?
это почти полностью Петерсон за 5-6 класс
ну сначала вы написали про программу 610 что она "обычная школьная" , вот я и уточнила)
-
Давно я здесь
Сообщение от Ма-Тильда
ну сначала вы написали про программу 610 что она "обычная школьная" , вот я и уточнила)
нет
я написала не про 610
а про выложенную, что она почти целиком повторяет Петерсон
ну как то так
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Да нет в учебниках Петерсон (как впрочем и в Никольском) ни равноостаточности, ни диофантовых уравнений. Программа по математике в 610 явно больше и глубже программы в обычной школе.
-
Давно я здесь
не буду спорить, вам конечно лучше знать
-
Наш человек
Посмотрела уровень задач по ВПР за 5 класс, там практически все те темы, озвученные по 610 ( кроме систем счисления пожалуй, или я просмотрела ). А раздел задач повышенной сложности дает ссылку на Дорофеева, Виленкина, Кузнецова...
-
Сообщение от Божья Коровка
Посмотрела уровень задач по ВПР за 5 класс, там практически все те темы, озвученные по 610 ( кроме систем счисления пожалуй, или я просмотрела ). А раздел задач повышенной сложности дает ссылку на Дорофеева, Виленкина, Кузнецова...
Ира, хочешь могу сфотографировать и скинуть пробник теста за 5 кл если ребенок на радостях не выкинул) Или можно (я б сказала нужно) в гимназии купить сборник тестовых заданий по математике для 5-6 кл, я его увидела за неделю до теста, что несколько поздновато оказалось) С ВПР сравнить не могу, как мне кажется их не было вовсе, но я могу и не в курсе быть, ребенок не сильно любит распространяться что и как там у них проверяют...
-
Старожил
Сообщение от Ма-Тильда
в 610 учебники чисто условно присутствуют, в основном чтоб темы обозначить, есть доп задания-распечатки, что-то конспектируют на уроках. Системы счисления - я сломалась на второй котрую они проходили (типа двенадцатиричной ), дальше ребнок сам разбирался, примеры на несколько действий в нескольких системах счисления с переводом из одной в другую - норма жизни, то же самое остальные темы - дроби и тд. Времени на повторение и отработку мало, домашние задания объемные, но к лету все благополучно забылось, поэтому экзамен сдали откровенно слабо, но самим тестом я впечатлилась, никакой обычной школой там и не пахнет)
Системы счисления это не математика, а информатика.алгоритмическая задача, знаешь алгоритм -все равно какая система счисления.
-
Элита
Большая часть школьной алгебры и анализа - алгоритмические заачи.
-
Наш человек
Катя, спасибо, написала в личку!