|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
А ещё сегодня мы в Эмитаже видели, как павлин распускает хвост.
В Эрмитаже бывала часто, дети там учились даже, а вот на это никогда не попадала.
Но Гоше и Вадиму понравилось очень.
В рыцарский зал ходили.
В общем, день прошёл не зря.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
В Эрмитаже бывала часто, дети там учились даже, а вот на это никогда не попадала.
В рыцарский зал ходили.
Я только на видео видела, как хвост распускает. В живую не попадала.
Решила, что надо мне с моими детьми тоже сходить в Эрмитаж, давно там была.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
В рыцарский зал ходили.
Надача? Хорошее слово.
Моя дочка говорит вместо "мороженое" "холодное". Например: "Мама, купи холодное!" Мы бились над тем, чтоб переучить, но, увы, она упрямо называет по-своему.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Играют Савва со Стасом.
- мама, мы пожарные. Мы тушим. У нас горит дом.
- тушите, в огне нет никого?
- Да! В огне девочка.
- Скорей спасайте девочку.
- Мама, мы девочку спасли.
- В огне ещё преступник, - это уже Савва. Этот преступник Вадимин герой. Он частенько вспоминает преступника и его задержание. Наверное, так отрабатывает травму и свою бывшую беззащитность. Савве он тоже запал в голову, а куда пристроить этого "преступника" не знает. Вот спасает, потом лечит и кормит.
- Мама, ещё горит надача. Скорей, Савва, у нас надача горит!!
Ну ясно. Куда едем? На дачу. Вот она и горит. Сплошной позитив их слушать.
"НАДАЧА" - это пять баллов))))) развеселили))))
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
Хранитель
Вчера ездили в МЕГУ.
Были по делам, а игровая закрыта: ремонт. И вот пока мы ходили по магазину, Стас потерялся. Убежал вперёд, я туда-сюда, нет нигде.
Через несколько минут объявили по громкой связи, что выловлен.
Но я не об этом, все дети, наверное, когда-то терялись.
Я о Вадике. Когда я ещё не знала, где Стас, и в волнении бегала, искала, и потом, когда уже шли забирать, Вадим вообще никак не реагировал. Идёт, вопросы задаёт какие-то отвлеченные. Я встревоженно говорю: где же Стас, где? Он потерялся?
А Вадим с улыбочкой просит попить или конфетку, спрашивает куда мы пойдём дальше.
Вот как так-то?
Не осознаёт? Не понимает последствий? Не ловит моё состояние? Все три НЕ. Почему так?
А сегодня Стас раздавил улиток. Сидел на табуретке, был наказан.
Я его призывала подумать, почему улиток давить нельзя. Ну и вопросы наводящие задавала, объясняла.
Сначала молчал и немо бастовал.
Потом просто молчал. Потом начал выдавать какие-то версии. Но, к чести его будет сказано, не выл, как некоторые.
Завтра, слава Богу снова на дачу.
-
Я о Вадике. Когда я ещё не знала, где Стас, и в волнении бегала, искала, и потом, когда уже шли забирать, Вадим вообще никак не реагировал. Идёт, вопросы задаёт какие-то отвлеченные. Я встревоженно говорю: где же Стас, где? Он потерялся?
А Вадим с улыбочкой просит попить или конфетку, спрашивает куда мы пойдём дальше.
Вот как так-то?
Не осознаёт? Не понимает последствий? Не ловит моё состояние? Все три НЕ. Почему так?
А вот если бы на месте Стаса был Гоша как вы считаете, такая же реакция была бы у Вадима?
А Вадим и Стас дружны между собой?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ivor
А вот если бы на месте Стаса был Гоша как вы считаете, такая же реакция была бы у Вадима?
А Вадим и Стас дружны между собой?
Я бы не сказала, что Вадим и Стас дружны. Стас больше с Саввой.
Но мне кажется, реакция была бы такой же.
Это я была бы однозначно спокойней.
Нельзя Вадима назвать совершенно равнодушным. Например, если я наказываю кого-то, он, пребывая в полной безопасности от моего гнева, сочувствует, эмоционально включён в ситуацию. А тут не видит, нету, ну нету, так и ладно.
Не понимает, что все серьёзно? Что потеряться - это опасно?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Космонавт
У Вадима нет причин бояться за Стаса , он ещё ничего не знает чем это может обернуться.
-
Хранитель
Это ясно, что не знает. Но дети то ловят эмоции взрослого. Все не знают массу вещей о мире, родители передают своё отношение к событиям, одних только пресловутых "естественных последствий" мало. А Вадим не реагирует на эмоции.
Есть моменты, которые он повторяет. Например, мои лекции о том, как надо делать правильно. Вот это ему близко. Причём он страшный зануда по своей сути. Я столько нудеть не могу. Думается, что и это защита отт мира.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna26
У Вадима нет причин бояться за Стаса , он ещё ничего не знает чем это может обернуться.
У моей тоже нет никакого такого опыта, но она за всех плачет, беспокоится, если считает, что больно или опасно...