Страница 1501 из 4050 « Первая 501100114011451149114971498149915001501150215031504150515111551160120012501 Последняя »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Мои бабушка и дедушка приехали в Ленинград в 1952 году учиться. Они оба 1934г р.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Жанна.

Наш человек Аватар для vykyng

У меня бабушка и дедушка к счастью еще живы. Они пережили первую зиму в Ленинграде, а весной их эвакуировали через Ладогу на Алтай. Им было 8 и 10 лет. Их мамы оставались всю войну в городе и работали на заводах, папы воевали и не вернулись с войны. В детстве я постоянно прабабушку просила рассказать про то, как они жили тут. Сейчас старший сын тоже мою бабушку расспрашивает про войну и блокаду. С едой также, как Оля написала - сьедают все до последнего, даже, если уже срок годности прошел.

3. ответ для Тигрёнок , на сообщение « Значит надо Алмазова пробивать. »
    Наш человек Аватар для vykyng

Цитата Сообщение от Тигрёнок Посмотреть сообщение
    Значит надо Алмазова пробивать.
    Пусть у тебя все получится, хотя, конечно, свекровь поздно у тебя спохватилась. До родов совсем чуть-чуть осталось, а большинство хороших врачей запись заканчивают намного раньше и предпочитают вести Б., а не знакомиться с пациентом уже в последний момент.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня особенный день для нашего города. Надеюсь про этот день всегда будут помнить и мы и наши дети и внуки. Такое нельзя забывать! Для меня мой родной город всегда будет Ленинградом. Потому что он пережил такое...

Расскажите,что для вашей семьи значит этот день! Где были ваши бабушки и дедушки во время блокады?

Моя бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде. В 1942 году родила дочку, мамину сестру. Она говорила мне,что самое страшное, это когда тебе нечем накормить своих детей. Только сейчас я начала понимать весь ужас этой фразы. Они выжили. Но, конечно, эти годы наложили отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Бабушка,думаю,как и многие пережившие блокаду,никогда не выбрасывала хлеб и даже крошки со стола всегда сметала в ладошку и съедала. После ее смерти, мы нашли под матрасом запасы консервов и круп.
    Дедушка всю войну прошел командиром танка, получил множество наград. На фронте женился, у них родилась дочка, жена погибла в бою.
    И вот в Ленинграде на Параде Победы бабушка и познакомилась с дедушкой. Бабушкой была вдовой с маленькой дочкой, дедушка вдовцом тоже с малышкой на руках. А потом у них родилась третья дочка- моя мама
    Какая хорошая идея! И как трогательно все описала😇
    Моя прабабушка с бабушкой по отцовской линии были эвакуированы в Пермь.
    А мамины родители в это время жили в Астраханской области- Бабушка была ещё маленькой, а дедушка трудился на заводе с 12 лет. Рассказывали, что самое страшное было- это бомбежки. Надо прятаться, а у бабушки живот всякий раз прихватывало. А бомбили их часто, посёлок хоть и небольшой, но имел маркировку «Москва №...», что означало стратегический объект. Теперь там известный испытательный полигон Капустин Яр и Грошево.

5. ответ для vykyng , на сообщение « Пусть у тебя все получится, хотя,... »

Цитата Сообщение от vykyng Посмотреть сообщение
    Пусть у тебя все получится, хотя, конечно, свекровь поздно у тебя спохватилась. До родов совсем чуть-чуть осталось, а большинство хороших врачей запись заканчивают намного раньше и предпочитают вести Б., а не знакомиться с пациентом уже в последний момент.
    В Алмазова и Педиатричке с этим не заморачиваются😉. Да и цена так отличается если рожать с дежурной бригадой или с индивидуальным врачом

6. ответ для vykyng , на сообщение « Пусть у тебя все получится, хотя,... »
    Космонавт Аватар для Тигрёнок

Цитата Сообщение от vykyng Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом. Что поздно сказала.

7. ответ для Quanta , на сообщение « В Алмазова и Педиатричке с этим не... »

Цитата Сообщение от Quanta Посмотреть сообщение
    В Алмазова и Педиатричке с этим не заморачиваются😉. Да и цена так отличается если рожать с дежурной бригадой или с индивидуальным врачом
    Да, цены улет🙈

Элита

Привет всем. Давно не заходила.
    По поводу родов после кс, тоже в свое время узнавала. Точно знаю,что 17рд берется и даже если все хорошо после 2КС разрешат.
    Пошла вас читать)

9. ответ для SGalinaV , на сообщение « Привет всем. Давно не заходила. По... »

Цитата Сообщение от SGalinaV Посмотреть сообщение
    Привет всем. Давно не заходила.
    По поводу родов после кс, тоже в свое время узнавала. Точно знаю,что 17рд берется и даже если все хорошо после 2км разрешат.
    Пошла вас читать)
    17 совсем далеко от меня. У меня 3 мм шов.

Наш человек Аватар для Sinjean

Если у мегя опять будет ребёнок больше 4 кг, то мне никто ничего не разрешит(((

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Жанна.

Страница 1501 из 4050 « Первая 501100114011451149114971498149915001501150215031504150515111551160120012501 Последняя »