|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от werda
Сомневаюсь, что кто-то с подобным был - уж больно нестандартный случай у вас...
Что конкретно смущает? Что все сособственники должны в доооворе оказаться? Это связано, вероятно, с будущим объединением ордеров - это же критерий отдельности/ коммунальности квартиры..
Или , что достаточно 7 м жилой для норматива? Это нужно считать из общей площади вашей квартиры. Умножьте общую площадь на 7 м и разделите на площадь всей жилой. Больше 10 получается? Тогда все ОК
Спасибо!! Дело в том, что я со своей стороны занималась больше документами по маминой программе (жильё бюджетникам), не пришло мне в голову перепроверить все нюансы по бабушкиной субсидии (а надо было, конечно!), отсюда и моя полнейшая безграмотность в этом вопросе. Спасибо вам большое за информацию.
Да, это и смущает: что все сособственники должны оказаться в договоре КП. Вроде как бред, по 1м на каждого... ну и квадратные глаза нотариуса и его недоумение сбили нас с толку, разумеется. Но благодаря вашим объяснениям что-то уже начинает проясняться! Значит, при объединении ордеров/счетов в один, квартира будет считаться расселенной, верно?
Насчёт 7 метров тоже переживала. Спасибо вам за схему расчета! По вашей формуле выходит 10,7 м. у бабушки!
Спасибо ещё раз!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Наш человек
 Сообщение от lybsi
В любом случае поздравляю!
с Любовью Тапком
Спасибо.
Вот теперь голову ломаю что делать. Но мы видимо опять в коммуналку впишемся, а то денег на нормальное жилье все-равно не хватает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Спасибо.
Вот теперь голову ломаю что делать. Но мы видимо опять в коммуналку впишемся, а то денег на нормальное жилье все-равно не хватает. 
На нормальное жилье не хватает , это да... а как опять в коммуналку?
Я что то упустила из вашей ситуации?)))
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Наш человек
 Сообщение от lybsi
На нормальное жилье не хватает , это да... а как опять в коммуналку?
Я что то упустила из вашей ситуации?)))
с Любовью Тапком
опять комнату купить и дождаться.
вопрос, повезет ли опять, что все захотят расселиться.
-
Наш человек
 Сообщение от LittleTiger
Спасибо большое за ваш отклик. Дело в том, что подправить мы ничего не сможем. Если нотариальный ДКП заключён, то в нем уже не исправишь(( а он все-таки стоит 20 тысяч по тарифу, приличные деньги...
Почему ещё засомневались, это потому что такую информацию (о долях) нам сказали вообще впервые(( до этого ни разу не говорили такого. Ни когда бабушка получала сертификат на субсидию, ни когда ходила консультироваться по другим нюансам. Это и насторожило.
Подожду, может быть, кто-то был в подобной или хотя бы похожей ситуации.
еще есть время действовать поэтапно - составить договор у нотариуса - показать его в ГЖО - подписать договор, учтя замечания ГЖО
 помяните раба Божия Владимира
-
Мега-элита
опять комнату купить и дождаться.
вопрос, повезет ли опять, что все захотят расселиться.
Так вы просто комнату продали ? А соцвыплата?
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Наш человек
 Сообщение от lybsi
Так вы просто комнату продали ? А соцвыплата?
с Любовью Тапком
у нас ухудшение ЖУ, год остался для окончания карантина, мы и не очень-то сопротивлялись сделке, но по доле получилось конечно немного дороже, чем прдавали бы комнату отдельно. Сын сказал, что мы немного упустили момент, соседка-то одна с тем же метражом уперлась и сказала по кадастровой хочу, получила больше. Но впрочем я не жалею, осталось решить что дальше.
-
Мега-элита
у нас ухудшение ЖУ, год остался для окончания карантина, мы и не очень-то сопротивлялись сделке, но по доле получилось конечно немного дороже, чем прдавали бы комнату отдельно. Сын сказал, что мы немного упустили момент, соседка-то одна с тем же метражом уперлась и сказала по кадастровой хочу, получила больше. Но впрочем я не жалею, осталось решить что дальше.
Ну , тогда да , рискнуть и взять коммуналку... большую.. Чтоб льгота была и на очередь.. хотя так все сложно и пока у государства копейки выбьешь , то уже пол жизни пройдет . А жить то сейчас охота...
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
добрый день , подскажите пожалуйста , в личном кабинете обновилась информация "Вы находитесь на 1 этапе прохождения документов из 9:" какие следующие наши действия ?
-
Наш человек
 Сообщение от gss27
добрый день , подскажите пожалуйста , в личном кабинете обновилась информация "Вы находитесь на 1 этапе прохождения документов из 9:" какие следующие наши действия ?
Ждите. Там же написано-вы ожидаете включения в сводный список. Сводный список формируется раз в год в январе. Тогда и узнаете, попали на 19 год или нет