|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Коекто
Люди, напомню задачу - покрасить в белый новую шпонированную тумбочку. Нанесла сейчас грунт Тиккурила, остались разводы от кисточки, нормально это? не обязательно чтобы супер ровно грунт лег??
Не обязательно.
краска все выровняет.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
ой хорошо то как
неделю теперь ждать до покраски, да?
-
Частый гость
ох-ох-ох... покрасила я свой шкафчик заколерованной тикурилой кива... неудачно... СТРАШНЫй он получился, не то слово! И с цветом промахнулась, и качество покраски увы и ах, похоже, руки не из того места растут. Думаю, как исправлять . Грунт 1-2-3 поверх тиккурила кива можно ведь, да, чтоб потом эмаль акриловую сверху? или лак весь до основания счищать? И еще у меня постоянныя проблема с торцами: на них таакие подтеки, мамадорогая!!! что я не так делаю? может хитрость какя есть?
-
Хранитель
Сообщение от GlAssol
может хитрость какя есть?
Слишком толстым слоем красите и много лака на кисть берете. Думаю, в этом проблема
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
Сообщение от GlAssol
ох-ох-ох... покрасила я свой шкафчик заколерованной тикурилой кива... неудачно... СТРАШНЫй он получился, не то слово! И с цветом промахнулась, и качество покраски увы и ах, похоже, руки не из того места растут. Думаю, как исправлять . Грунт 1-2-3 поверх тиккурила кива можно ведь, да, чтоб потом эмаль акриловую сверху? или лак весь до основания счищать? И еще у меня постоянныя проблема с торцами: на них таакие подтеки, мамадорогая!!! что я не так делаю? может хитрость какя есть?
Всегда стараюсь следить, чтобы не было подтеков, лучше успеть их вытереть, чем потом сошкуривать. Да и сошкурить идеально уже не получится. Поэтому сначала наношу, а потом специально либо кистью либо просто влажной тряпкой снизу снимаю все подтеки. И если доски красите, не кладите их прямо на пол, что-то под них подкладывайте обязательно. Я конструктор детский кладу. хи-хи. в общем что под руку попадет. Так эти подтеки проще снять, пока они не засохли.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
На новогоднюю офф-то тему. Сделала вот такую вот табличку
-
Сообщение от pinki_NG
Всегда стараюсь следить, чтобы не было подтеков, лучше успеть их вытереть, чем потом сошкуривать. Да и сошкурить идеально уже не получится. Поэтому сначала наношу, а потом специально либо кистью либо просто влажной тряпкой снизу снимаю все подтеки. И если доски красите, не кладите их прямо на пол, что-то под них подкладывайте обязательно. Я конструктор детский кладу. хи-хи. в общем что под руку попадет. Так эти подтеки проще снять, пока они не засохли.
низы можно проклеивать малярной лентой
-
Элита
Катя, спасибо за закупку.
Оприходовала подсвечнички. Ничего так, понравилось качество.
-
Частый гость
А тряпкой влажной или сухой - всеравно? Все гениальное просто! Спасибо! А с перекраской что посоветуете? мой алгоритм действий пройдет или нет?
Табличка прикольная, трафарет???
Сообщение от Цвет_Папоротника
Ага, спасибо, буду иметь ввиду
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
можно, но мне так лениво ))))))))))))))
Я - Надя. Ко мне - на ты.